автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце близилось к закату. Птицы заканчивали свои песни, звуки листьев, которые то и дело срывал тёплый ветерок, становились отчётливо слышны. Где-то в самой чаще квакали лягушки, и маленькие медвежата плескались в ручье. Двое альф пробирались сквозь высокие кустарники и траву. Их сильные руки раздвигали ветви берёз, а массивные сапоги не давали шанса ни одной змее. Оторвавшись от любования прекрасной природой родины, Олег поднял тяжёлый взгляд на Вадика, идущего рядом и слишком радостно улыбающегося. Весь день сегодня Олег провёл на ногах. Нужно было сделать кучу всего: найти место для ночлега стаи, поймать несколько свежих уток и огромное количество дел, свалившихся на него со смертью отца. Тот был вожаком волчьей стаи и всегда растил Олега так, чтобы он смог занять его место. И Олег старался стать таким же мудрым правителем. Поэтому и отдавал всего себя. Когда Олег, сегодня, вернулся с охоты, к нему пришёл Вадик- его самый надёжный друг. Тот удивлялся, как Олег до сих пор жив, раз каждый день трудится так усердно. Вот и, не терпя отказов, потащил, говорит, посмотреть на лисиц. И на все вопросы Олега, лишь отнекивался, мол, сам всё увидишь. И Олег пошёл. Может потому, что доверял, или и вправду устал. Но то не так важно, главное, что они сейчас здесь. Через некоторое время, Альфы вышли на широкую поляну, на которой во всей красе виднелся закат. Они остановились около высоких кустов, и Вадик потянул Олега вниз. - И зачем же мы сюда пришли? - Потерпи немного, вот сейчас солнце сядет, и ты ещё мне спасибо скажешь. Вадик усмехнулся и откинулся назад, зажимая в зубах очередную палочку. Олег последовал за ним. Он поднял голову вверх и устремил взгляд на гнездо синичек, где укладывались спать птенчики. Тут до волчьего слуха донеслись еле слышные голоса и смех. Вадик, еле ощутимо, пихнул его в бок, мол, начинается, и Олег посмотрел на поляну. Из леса вышла кучка людей, одетых в белые длинные рубахи и освещающие себе путь огнём от свечей, в золотых блюдцах. Принюхавшись Олег понял, это были омеги, но не из их племени. Группа подошла к самому центру поляны. Положили все свечи в центр, из-за чего разгорелся костёр. А после встали в круг и начали водить большой хоровод. Олег не мог подобрать слов, чтобы описать происходящее. Всё казалось таким ярким и невинным, что оторвать взгляд было невозможно. Это заметил Вадик и усмехнулся. - Это лисички. Они каждую неделю вот так вот собираются и водят хороводы. Я встретил их совершенно случайно, когда охотился в этой части леса. Бывают они в речке рядом купаются,- На осуждающих взгляд Олега, Вадик лишь тихо рассмеялся,- Не переживай ты так, я не смотрел. Удовлетворившись ответом, Олег повернулся обратно к омегам. Те перестали водить хоровод и сели на камушки плести венки из цветов, и Олег смог рассмотреть каждого. Их было не больше восьми, и все такие разные, что даже не скажешь, что из одного племени. Но больше всего вождя привлёк паренёк сидящий прямо в центре. Уж очень он отличается от всех других. Его рыжие волосы свисали двумя гладкими косами почти до колен, тонкие пальцы плавно плели не замысловатую сеточку, а веснушчатые щёки покрылись розовым румянцем от жара огня. Но ещё это чудо отличали золотые узоры на белом одеянии. Кажется уловив куда смотрит Олег, Вадик отодвинул ветви куста ещё немного, лучше открывая обзор. - Это, я думаю, сын вождя их племени. Слишком на лисицу похож, да ещё и узоры не абы какие, а золочёные. Олег кивнул, а потом заметил, как к рыжему пареньку подошёл омега с чёрными тугими косами, держа в руках корзину новых цветом. - А это- омега моей мечты,- Вадик указал пальцем на брюнета.- Он везде с рыжим ходит, может лучший друг, но такой красивый. Одно удовольствие смотреть. - Так подойди и пригласи на свидание. Олег отодвинул руку Вадика от своего лица, которой тот активно жестикулировал. - Да ты что! Неужели не слыхал о их традициях!? У них же принято знаешь как, они ведь лисы, а значит шустрые. Вот альфам и приходиться сначала поймать, а потом уже замуж брать. - И что же не побежишь? Лень за судьбой побегать? Олег победно усмехнулся, но подумал, что он совсем не против побегать за тем рыжим пареньком. - А вот сегодня как раз и побегу. Ты думаешь я тебя именно в этот день случайно повёл? У них же сегодня праздник, когда суженных встречают. Вот я погоняю брюнетика, будет ему знак судьбы. Олег закатил глаза, но глупую улыбку с лица не убрал. Не будет же он своему другу мешать личную жизнь строить, а там гляди и волчата пойдут. Он отвлёкся от своих мыслей и перевёл взгляд опять на поляну. Омеги уже доплели свои венки и теперь кружились перед друг другом. У рыжика был венок из ромашек и веточек вербы. Ему невероятно шло. После лисички собрались в кружок и все вместе выпили какой-то отвар из деревянных мисочек. А после стали плакать и обниматься. И вправду прощаются. А потом по одному уходить в лес стали. Когда пошёл брюнет Вадик встал. - Ну что, пожелай мне удачи! Вадик похлопал Олега по плечу, перекинулся в волка и побежал к тому месту, где скрылся омега. А Олег так и продолжал сидеть, пока рыжик один не остался. Тот стоял, решится не мог. Но всё же сжал маленькие кусочки и пошёл. Ну ладно, подумал Олег, лучше уж ошибиться, чем упустить свою судьбу. Стал большим волком и побежал.

***

Солнце близилось к закату. Серёжа вместе с ещё семью омегами шёл к месту, где они проводили вечера весь год. Старейшина говорила, что насидеться там, коль восемнадцатый год пошёл, чтобы свой альфа тебя потом нашёл. А сейчас последний раз они туда идут. Важный день сегодня, встретить они судьбу должны, а коль не повернётся к ним удача, то вдовами до конца дней своих по лесу бродить будут. От этих мыслей Серёжа поёжился. В этом году церемония была особенной. Участвовал в ней младший сын вождя. Серёжа с самого детства видел, как уходили его сестры, и братья приводили своих омег. Так же ему тогда хотелось, а сейчас боязно. Заметив состояние друга, Алтан протянул ему несколько ромашек, найденных по дороге. - Я тоже боюсь, но уверен, что всё хорошо будет. Сережа на это лишь слабо улыбнулся. С Алтаном он знаком сколько себя помнит. Их семьи очень хорошо дружили. Не удивительно, что после стольких лет до сих пор опорой друг для друга были. Пришли они на поляну, да огонь разожгли, как старейшина велела, да танцевать принялись. Все остальные так смеялись, радовались, что скоро своего альфу найдут, и Серёжа тоже, сам того не понимая, заулыбался. После венки плести стали. У него никак не получалось зацепить короткий стебелёк, посмотрев на это, Алтан принёс ему ещё целую корзину цветов, набранных только что. И сам сел рядышком. - Алтан,- тот поднял взгляд на Серёжу,- Как думаешь, позволит нам судьба ещё встретится? - Не знаю как ты, но я тебя хоть на другом краю света отыщу. И рассмеялся. Серёжа на это лишь закатил глаза, но в душе разлилось приятное тепло. Как закончили все венки плести, стали к самому важному готовится. Взяли из своих корзин по мисочке с поваром, заранее приготовленным, чтобы легче альфам найти их было, да выпили все разом. А после Серёжа крепко-крепко обнял Алтана. Не хотел отпускать. И пошли по очереди каждый омега, как почувствовал, что куда то тянет его судьба. Так по одному все и разошлись, а Серёжа один стоять остался. Не знал куда идти. Так, сказал он сам себе, нужно хоть на угад пойти, лишь бы одному тут не стоять. Серёжа пробирался сквозь большие деревья, ступая босыми ступнями на мягкий мох. Не знает он долго ли шёл, но услыхал вскоре тихие шаги за спиной. Замер, а потом осторожно обернулся. В паре метрах от него стоял огромный волк. Серёжа развернулся и стал плавно отходить назад, вытянув руки в предупреждающем жесте. Но на волка это не произвело никакого впечатления, и тот стал приближаться всё ближе. На это у Серёже резко сработал инстинкт самосохранения, и он побежал. Со всех ног, то и дело цепляясь волосами и рубахой о ветви деревьев, стирая в кровь нежные ступни. А волк всё гнался где-то сзади. Бежали они так минут пять, пока Серёжа не оступился и не покатился прямо в высокую траву. Олег, до этого наслаждающийся погоней, замер и, перекинувшись обратно в человека, побежал помогать омеге. А то вдруг тот ушибся сильно! Олег помог Серёже сесть, а когда тот открыл глаза, то его глаза округлились как два блюдца. В ответ на это, Олег лишь улыбнулся. - Привет. - Ты кто? И где тот страшный волк!? Серёжа стал оглядываться по сторонам. Посмотрев на растерянный вид омеги, Олег рассмеялся. - Я этот волк, у вас же принято поймать омегу, не так разве? Серёжа открыл рот от изумления. - Какой поймать!? Кто тебе такую чушь сказал!? Пришла очередь уже Олегу удивляться. Ну Вадик, вот получит он потом него. Увидя лицо Олега, Серёжа рассмеялся, таким звонким и искренним смехом, что альфа сам непроизвольно заулыбался. - Меня Серёжа кстати зовут. Серёжа заправил прядь рыжих волос, выбившуюся из косы, за ухо и поднял смущённый взгляд на альфу. - Олег. Сказав это, он встал и протянул руку Серёже. Тот тоже поднялся. - Ну раз поймал,- Серёжа ещё раз хихикнул,- То и в мужья теперь бери. Олег не ответил, а подхватил омегу на руки и понёс в свой дом.

***

Как узнало племя, что вожак себе пару нашёл, так пышную свадьбу закатила, да не простую, а сразу для двух пар. Как оказалось и вправду встретились Серёжа с Алтаном, да и теперь ещё и в одном племени жить будут, да детей вместе растить. Олег же потом узнал от Вадика, что ошибся тот когда за Алтаном побежать решил. Тот увидав, что за ним волк гонится, кинул в него венок, да на дерево полез. А потом и вовсе шишками кидаться стал. Вадик конечно его переубедил, что не злодей он вовсе, а судьба его, вот только Алтан на дерево то забрался, а слезть никак. Вот и доставать пришлось. Зато теперь от друг друга не оторвёшь. Олег с Сережей со свадьбы ушли пораньше. Пока все пировали, тем, как влюбленным подросткам, хотелось побыть вдвоём. Пришла пара в их дом, да засела возле камина. Серёжа читал вслух какую-то книгу, а Олег уткнулся носом в загривок, вдыхая манящий аромат ромашек и ежевики. Не мог насладиться, от того и лизнул. Серёжа на это покрылся мурашками и повернулся лицом к Олегу. Тот смотрел в эти синие глаза, напоминающие ночное небо с тысячей звёзд. А после взгляд упал на губы и, немедля, Олег его поцеловал, повалив на ткани, нависая сверху. Поцелуй был полон любви и той нежности, с которой Олег относился к Серёже. Он прошелся языком по нёбу, на что серёжа еле слышно застонал, толкнувшись бёдрами. - Олег Альфа оторвался от губ Серёжи, заглядывая в туманные от возбуждения глаза. - Ты точно уверен? Хоть собственная эрекция уже больно упиралась в штанах, Олег не за что бы не стал делать что-то без согласия Серёжи. Он любил его больше всех на свете и ни за что бы не причинил боль. - Да, Олег, я хочу этого. Хочу чтобы мы проводили так каждую ночь, а по дому стали бегать детские ножки, пожалуйста. Он смотрел на Олега с такой мольбой в глазах, что тот просто не смог ему отказать. Сняв с себя и с Серёжи свадебные одеяния, Олег припал губами к розовой бусинке, на что Серёжа застонал и выгнулся навстречу Олегу. Тот стал подниматься выше и, с новой силой впился в губы Серёжи. - Сейчас будет немного неприятно. Обмазав палец природной смазкой, обильно вытекающий из Серёжиной дырочки, Олег приставил ко входу. - Если будет больно, сразу же говори. На это Серёжа лишь прорычал что-то не членообразное и разочарованно замычал. Усмехнувшись Олег ввёл один палец и остановился, смотря на реакцию Серёжи. Тот выгнулся в спине, а после протяжно застонал, став сам насаживаться на палец. Поняв, что Серёже совсем не больно, Олег припал к молочной шее, покрытой кучей веснушек, и вставил второй, а потом и третий палец. Параллельно оставляя расцветать фиолетовые засосы. Его прервал еле слышный шепот Серёжи: - Олег, пожалуйста войди, я больше не могу! Альфа не имел права ослушаться. И приставив головку к дырочке, протолкнулся, внимательно следя за состоянием партнёра. Но Серёже было мало, он сам стал двигаться, насаживаясь ещё сильнее. Олег нато стал двигаться, с каждым разом всё быстрее и быстрее. Комната наполнилась стонами и ароматом двух тел. А после Олег наклонился к шее омеги, и впился зубами в мягкую кожу, оставляя метку. Это было пиком. Серёжа кончил, выгнувшись и обмяк в руках альфы. После нескольких толчков за ним последовал и Олег, сцепляя из на ближайшие пол часа узлом. Когда они улеглись поудобнее, Олег накрыл себя и уже дремавшего Серёжу, поцеловав его в лоб.

***

Было раньше утро. Птички пели свою незамысловатую мелодию, а природа потихоньку просыпалась. Супруги спали на большой кровати в их доме. Олег обнимал Серёжу за круглый животик, а носом уткнулся в длинные волосы, которые за несколько лет стали ещё длиннее. Их покой оборвал звук матраса, а после на Олега легла рыжая девочка. На вид лет восьми. - Пап,- шепнула она,- Папа, пошли на речку рыбачить. Ты обещал. Олег разлепил сонные глаза и посмотрел на девочку. - Анют, может попозже немножко сходим? Твоему папе нужно отдыхать, он же всё же носит твоего братика. Девочка обиженно надулась и отвернулась от отца. Тут, протирая глазки, к мужу и дочери повернулся Серёжа. - Олег, я уже не сплю. Аня, иди собирайся. Та восторженно прокричала "Ура" и побежала в свою спальню. Олег же мягко улыбнулся и поцеловал Серёжу в лоб. После завтрака семейство оделось и пошло на речку. По пути они встретились с Вадиком, Алтаном и их дочкой Оленькой. Эта светленькая девочка смотрела на мир своими огромными серыми глазами и не упускала возможности пошутить. Она была очень активная и ввязывала себя и Аню, которая была рада посидеть и почитать книгу, в самые разные авантюры. Например, когда те были ещё совсем маленькие, Оля потащила Аню посмотреть на овечек, в итоге те заблудись, вымазались в грязи, а родителей потом чуть инфаркт не хватил. Но хорошо то, что хорошо кончается. Девочки с самого детства дружили и играли вместе. Видя это, Серёжа с Алтаном уже начинали планировали где проведут свадьбу. А всё потому, что Оля была альфой, в отличие от Ани, которая являлась омегой. Вот и сегодня, когда девочки шли под ручку, родители умилялись с такой картине. Когда семьи подошли к реке, то расстелили небольшое покрывало на бережку. Вадик и Олег пошли рыбачить, а Серёжа с Алтаном учили Олю и Аню плести венки. Рядом журнала водичка, ветер колыхал зелёную траву, облака плыли по синему небу, а птицы продолжали свою незамысловатую песенку. И всё было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.