ID работы: 14568549

Ночная поэзия

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

~Красивая Ночь~

Настройки текста
Была достаточно обычная ночь, звёзды всё так же сияли на тёмных красках нёба и полная луна освещала своим блеклым светом королевство. Король сегодня не мог заснуть, хотя для него это совсем не удивительно новости. Лежа на своей кровати он смотрел в потолок и что то бормотал себе под нос. -228 бабочек, 229 бабочек, 230 бабочек … Король с усталостью вздохнул и сел на кровать. Обычно если он не мог заснуть то считал бабочек, обычно это часто срабатывало. Но не сейчас, в таких редких случаях он прогуливался по королевству или шол до серебряного дерева и облокотившись на него он смотрел на звёзды. Король встал с кровати и направился к шкафу с одеждой. Одев свой привычный наряд, он вышел из своей комнаты и направился к серебряному дереву. Дорога была не близкая, сама она проходила через множество комнат и несколько лестниц. И король надеялся что пройдя половину пути,он захотел уснуть и вернулся бы обратно. Идя по коридорам собственного королевства не было видно ни единой печеньки, было ощущение что он единственный кто находится в этом королевстве. Пройдя немного пути он заметил одного из своих подопечных, это был печенье Меркуриан. -Здравствуйте, Сер. Сказал ему рыцарь подлетая к нему. -Здравствуй рыцарь Меркуриан, могу я спросить почему ты сейчас здесь, а не отдыхаешь в своих покоях? -Один из рыцарей плохо себя чувствовал, и я взял на себя его должность пока он не поправится. -Хорошо рыцарь Меркуриан, светлой и тихой ночи вам. -Благодарю вас. Рыцарь Меркуриан поклонился королю, после он полетел дальше. Король дальше шол по пустым коридорам своего королевства. Пока таким темпом не дошёл до серебряного дерева. Подойдя ближе к дереву он ощутил успокаивающую ауру от древа. Пройдя вдоль дерева он заметил странную фигуру, эта фигура сидела на ветвях дерева и что то держала в руках. -Теневое Молочное печенье, что ты тут делаешь в такой поздний час? Печенье повернулось голову в сторону короля. -Ооооо~ Старейшая фея, а что ты тут делаешь в такой поздний час? -Мне не удаётся поспать, что насчёт тебя? -Оу~ какое удачное совпадение событий, мне тоже! Они смотрели друг на друга на протяжении нескольких минут, пока шут не предложил идею. -Слуууушай раз нам обоим не спится, может заглянешь ко мне? Выпьем чаю, обсудим свежие новости, обсудим будущие планы на королевство? После того как шут договорил, он закусил кончик пушистого кремового пера. Король подумав некоторое время дал ответ. -Хорошо теневое молочное печенье я пойду с вами. -Какие замечательные новости, что же пойдём. Шут в мгновение ока спустился с веток серебряного дерева на землю. И вот они оба идут до комнаты шута, где тот проводил большую часть времени. Добрались они достаточно быстро, и времени это много не затратило. Сама дверь была раскрашена в чёрный, тёмно-синий и ярко синии цвета, на двери были изображены глаза. Шут открыл дверь в свою обитель и зашёл следом за ним зашёл и король. Сам зал больше всего напоминал королю библиотеку, ведь у стен стояла много шкафов с книгами различной толщины, цвета, переплёта. На полу были разбросаны бумаги, на журнальном столике черного цвета была огромная гора бумаги. Диван темно синего цвета, кресло и пуфик были в таком же антураже темно-синих оттенков. -Садись на деван, я сейчас приду. Сказал шут королю, а сам направился в другую комнату на кухню. Король сел на диван и стал ждать. И сейчас он просто рассматривал комнату. И взорву короля предстала лестница ведущая вверх. Встав с дивана он направился к этой лестнице находящаяся за полкой. подойдя к лестнице он начал по ней подниматься, и лестница под его ногами загоралась синим цветом. И вот он уже был на втором этаже. Тут было тихо, и единственное окно которое освещало это помещение, из окна бил тусклый луч луны подающий на рабочий стол на котором лежала бумага,и стоял бутылек чернил. Фея подошла ближе к рабочему месту шута. В данный момент король испытывал любопытство. На удивление короля рабочий стол был чистым и не заваленным, всё было аккуратно сложено. Король посмотрел на лист бумаги лежавший на столе. И на листе были написаны стихи. О муза дней моих суровых Не найду я слов что бы описать красоту твою. Твои глаза, как блеск звёзд на чернилах неба чёрного. Твоя улыбка, твой взгляд и твоя внешность, затмевает свет луны. Твои монере, твоя походка, не видал ничего я подобного на белом свете... -Ты знаешь что читать чужие стихи не хорошо? Раздался серьёзный голос шута. Шут убрал стихотворение от глаз Старейшей феи. -Оу? Прости пожалуйста. -Ладно прощаю, в следующий раз так не делай, к тому же чай уже сделан так что пошли пить его. Шут быстро сменил тему разговора и они направились вниз. И вот снова он сидит на диване, вот только сейчас он был не один а с шутом который сидел с ним на диване. На журнальном столике теперь стояли две чашки чая. Но на полу теперь были разбросаны бумаги с того самого столика. -Ну Рассказывай, как у тебя дела? -Всё идёт пока-что хорошо, я даже скажу отлично. -А как идут дела в королевстве? -Всё так же стабильно как и всегда, открываем новые территории, сотрудничаем с другими королевствами. Король взял чашку со стола и отпил немного. -Хочу тебя сразу предупредить о кое-чем. -И о чём же? Спросил шут попивая чай. -Через месяц приедут мои родственники с других земель. -У тебя есть родные?! Шут от такого аж поперхнулся чаем. -Да, они живут на другом острове, и этот остров находится далеко от сюда. -И когда они приедут? -Через три недели. -Ух~ спасибо что сказал мне, а то было бы очень неловко. *Болтали они ещё примерно час. -Чай какой то странный на вкус. Сказал Король допивая чай из чашки. -Да по моему обычный чай. Сказал в ответ шут, выпивая полностью весь чай. -Что ж я пожалуй пойду… -Ну хорошо, я тогда… Он посмотрел на короля который мирно спал на диване. Подойдя к королю он аккуратно взял его на руки. Можно подумать что шут даже не смог бы поднять короля, но нельзя недооценивать его силы. Так или иначе он телепортировался к старейшей феи в комнату, и положил его на кровать, а затем укрыл его одеялом. И смотря на эту картину он не мог не сделать этого. Он наклонился ближе к лицу короля и поцеловал его в лоб. После чего погладил его по волосам. Подойдя к рабочему столу короля он вытащил что-то. И положил это на стол короля а затем телепортировался обратно к себе в комнату. На стол он положил письмо завёрнутое в чёрный конверт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.