ID работы: 14568552

Коридор затмений

Гет
G
Завершён
117
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перевертыш

Настройки текста
Примечания:
«В виду трудного двойственного положения старосты, сопряженного с хлопотами и плохо вознаграждаемого, лучшие люди деревни всячески стараются избавиться от этой должности; но вместе с тем и крестьяне, в большинстве случаев, людей энергичных и выдающихся не любят выбирать, боясь быть у них потом в подчинении».

***

Как и обещал Башаров — новый выпуск начался с прихода самого сильного участника. Ирина не хотела это признавать, но от фактов не убежишь. Вся приятная атмосфера в миг улетучилась, стоило в зал зайти Максиму Левину. Орел...и они перед ним голые мыши. По телу девушки прошла мимолетная дрожь, - этого человека она хорошо знала. Соперник, если не сказать, враг ее близкого человека - Влада Череватого. Наглый, самоуверенный, но все-таки сильный. Для него они молодяк, который от одного прямого взгляда сделает comeback to home. Но мужчина не обратил на Ирину должного внимания, к счастью, для нее. -Максим, то есть вы решили, что одна рука хорошо, а две лучше? - не упустил возможности подколоть Марат Башаров. Три звезды на лацканах его пиджака ужасно слепипи девушку, свет которых отражался в очках Александра, стоящего рядом. Он, в отличие от нее, кажется, нисколько не обеспокоен приходом нового участника. -Комлпектность лучше, да. Потом я слышал тут была Битва Сильнейших, был победитель...недопобедитель, который,собственно, после битвы со мной уезжал, изрыгая какие-то проклятья, роняя слезы, сопли. -А почему вы считаете его недопобедителем Битвы Сильнейших? -Меня то он не победил, - ухмыльнувшись, произнес мужчина. Сука. По-началу Ирина Певчая старась игнорировать его выпады, но разговор о чернокнижнике вывел ее из себя. Пока ты полтора года на нарах гнил, Влад одержал победу и взял две руки...правую и левую, как уточнил Арти. Упорный труд привел к такому результату, в то время как ты, травишь байки своим сокамерникам. Яд проник во все отделы мозга ясновидящей, готовый вырваться наружу, но озвучила она другое. -Так вы шли бы в Битву Сильнейших и сражались бы с ним. -Занят был, еще схожу, не переживай. Простой и короткий ответ, обещающий взбучку всей семье Череватых. Неужели теперь придется завести себе Толика и слышать голоса? Каждый день ходить на кладбище, чтобы повысить шансы на победу? Все девушки в свои двадцать с лишним проводят так свое свободное время? Наверное, они ходят на свидания и знакомятся с парнями. В чем у Ирины был провал...полный. Влад уже неделю прикалывается над ней, как много женихов для девушки на проекте: денежный магнат, Люциус Малфой, деревенский принц-дурачок, ведьмин целитель, Артем Каллен, Дима Билан. -Вибирай будь-якого, будете як Шепс і Керро на проекті.* Только двум экстрасенсам тяжело жить вместе, счастливого примера она не встречала. Ей бы кого-нибудь попроще и побольше.

***

После возвращения из Калининграда прошло три дня, в течение которых девушка кое-как передвигала ногами и восстанавливала силы. Первое серьезное испытание далось чернушнице не легко. Мало того,что наблюдателями оказались легко внушаемые люди, так и потусторонних сил в этой ситуации Ирина просто не чувствовала. Обычная семья с обычными долгами. Пришлось приплести сюда чужого человека, который своим злым-злым голосом и плохими-плохими руками навел на них порчу. Бред...Но возможность обернуть это в свою пользу и предложить помощь. Сегодня для встречи в гот-зале девушка накрасила губы яркой помадой, чтобы сказать "смотрите, мне несложно тут, я полна сил и готова получить белый конверт!". Или хотя бы не черный. -Добрый вечер, дорогие экстрасенсы. На этой неделе вы проходили свое дебютное испытание в новом сезоне. Какие у вас впечатления? У Марата опять три звезды. Теперь понятно от кого защищается...Левина, вампира и девочки Уэнсдей. Или он просто по армянскому трехлетнему? Так, Ира, меньше туси с Череватым. -Марат, я бы хотел вообще понять, что за...простите, скажу как вот, по-моему, что за... хуйня произошла в Калининграде? Ей показалось или эти слова произнес Александр? Тот самый деревенский принц-дурачок? Ведьма задержала свой вгзляд на мужчине, что пытался нарушить тишину гот-зала. -И что же там за "дрень" произошла? - ведущий деликатно поправил экстрасенса. -Мы договорились с людьми, что я проведу ритуал. Приехал на кладбище, взял все, что мне нужно, прождал до вечера. Ехать...после всех экстрасенсов проводить ритуал. Мне звонят, и люди отказались. То есть я понимаю, что скорее всего какой-то экстрасенс просто взял и отговорил от этого. И вот я хочу посмотреть на этого человека, кто сознается. В этом Ирина с ним полностью солидарна. Сколько раз мужа сестры пытались "очернить", хотя куда больше, и дискредитировать перед участниками проекта. Обесценивая его работу и желание помочь, пускай и такими методами. -Зачем сознаваться? Это я. Сволочь. -Только я никого не отговаривал. -Напомнить вам? - Башаров сделал шаг вперед и посмотрел на Максима, - Вы сказали прямым текстом людям, что никакой кладбищенской земли им приносить не надо. Простите, а разве это не воздействие на людей? -Ни в коем случае. Я дал простой ответ на простой вопрос, - уточнил мужчина. На него хоть ведро холодной воды вылей, дрожь не прошибет. -Если бы я пришла на испытание проходить с кладбищенской землей и что? Мне бы сказали выходите отсюда, вы испытание проходить не будете, потому что так сказали? - девушку возмущала наглость этого экстрасенса. -Какая кладбищенская земля может быть туда, где уже некродух. Кладбищенскую землю в дом вообще как-то не комильфо. Только вот никакого некродуха Ирина не почувствовала, видимо он вылез у Максима из штанов, она уверена. -Туда ее несут не обычные люди, которые просто собрали земельки и принесли рассыпать. Туда ее несет практик, который знает, что с этой землей делать. При работе с разрушающими и подавляющими волю человека программами, через кладбищенскую землю, не стоит увлекаться набирать большое количество земли. Хранить её дома - опасно. Удерживая останки, земля с кладбища удерживает и дух умершего. Все эти составляющие содержат в себе энергию мертвого человека, мертвую энергию. Все это, Певчая прекрасно знала и понимала. Левин, как бы она не хотела это признать, косвенно был прав, но и Ирина не самоучка, а ученица чернокнижника. -И куда ее потом деть, - поддержал девушку Саков. Вот так...пришел победитель и разрушил версии всех участников. Сколько на этот раз он заплатил редакторам? Неужели победа Влада так сильно смотивировала мужчину идти по головам? В какую очередь полетит ее? Все их отношения укладываются в одну цитату: -Нельзя же отрубить голову, если, кроме головы, ничего нет. -Раз есть голова — можно рубить!

***

Вечеринка окончена. Триумф Левина, расход других участников. -Алло? Да, Лен, я уже выезжаю...Что? Нет, белый конверт не получила...Все, давай, до встречи, - Ирина бросила трубку и, накинув на плечи пальто, пошла в сторону выхода ждать такси. Когда все уже покинули гот-зал, девушка заметила на пути Александра, который неуверенно стоял у деревянной двери, явно ожидая кого-то. Чернокнижница мимолетно взглянула на него, кивнула и быстро попрощалась. Только у старосты деревни, видимо, были другие планы. -Ирина, подождите. Девушка обернулась и подошла ближе. Только с такого расстояния, Певчая смогла рассмотреть пальто из кашемира, надетое на экстрасенса. Оно было слегка потрепанное...все, лишь бы не смотреть с такого близкого расстояния в глаза. Видимо, ее мысли поддержал Саков, который упорно гипнотизировал брошь на чужой кофте. -Я хотел...сказать спасибо за то, что поддержали меня. Не дали Левину победить, пускай и в словесной, но дуэли. Мне бы хотелось...найти союзников на этом проекте, конкуренты рядом, так скажем...напрягают. В этих словах можно было бы почувствовать угрозу, только они приправлены милой улыбкой и ямочками на лице Александра. -Не стоит благодарности, этого Максима мы еще посадим в лужу. Я уверена, - Ирина отвела взгляд в сторону, показывая, что сомневается в собственных словах. Надо всего лишь сделать пару ритуалов...с Владом. -Вы пешком или на машине? - неожиданно перевел тему мужчина. -Можно на "ты", я не старуха пока что, хоть и тусуюсь на похоронах, - чернокнижница ухмыльнулась, - на такси. -Замечательно, а я пешком прогуляюсь... живу тут... рядом. Неловкая пауза, кажется, сопровождает девушку всю жизнь. Она чуть было не бросила "в этом пальто твои плечи такие большие", лишь бы не молчать. Весеннее обострение и долгое отсутствие мужика рядом, не иначе. Звук приложения на телефоне нарушил тишину и намекнул на подъезжающую ко входу машину. -Кажется, за тобой приехали, - мужчина совершенно по-джентельменски помог открыть дверь и пропустил Певчую на улицу. -Да, пора покидать это заведение. Спустившись со ступенек, экстрасенсы попрощались друг с другом. Александр еще раз поблагодарил девушку и протянул руку. Ирина дала свою, с готовностью пожать в ответ. Только вот Саков вместо того, чтобы уверенно сомкнуть пальцы, берет ладонь чернушницы и разворачивает тыльной стороной к себе и оставляет легкий поцелуй. У него очень горячие губы. -Спасибо. И как ни в чем не бывало, поправляет рукава пальто и быстро удаляется в другую сторону улицы. Видимо, опасаясь за последствия своего поступка. И что это было? Чудак деревенский. Только не жених, нет, нет. Ладно, на Александра порчу она делать не будет. И отпевать его тоже, пока что. -Похуй, лишь бы Толик не наболтал Череватому всякого, - сказала вслух девушка. Только вот на прямой трансляции, спустя некоторое время, Влад стал называть ее "жена старосты деревни", и говорить "как здорово иметь таких высокопоставленных людей рядом".

***

*Выбирай любого, будете как Шепс и Керро на проекте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.