ID работы: 14568573

pikachu & emoboy

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

fuck romeo and juliet, i want what these bitches have

Настройки текста
Примечания:
      Мина вытаскивает их компашку прошвырнуться по торговому центру в честь закрытой сессии, и Денки соглашается, потому что, во-первых, он всё сдал с первого раза — что уже чудо само по себе, а во-вторых, если уж Бакуго так спокойно пошёл даже без пинка Киришимы, то к чёрту новый сезон «Игры престолов», Денки собирается взять от предстоящих праздников всё.       Как и ожидалось, они разбредаются кто куда, так что Денки остаётся только подбиться к неразлучному дуо в виде КириБаку — это придумала Мина! — чтобы не потеряться среди огромного количества витрин; Бакуго хмуро глядит на магазин с музыкальными инструментами, что можно расшифровать примерно как «я хочу туда зайти, но буду делать вид, что собираюсь устроить террористический акт, чтобы никто вдруг не подумал, будто у меня есть сердце». Перевод примерный, потому что только Киришима и Мидория могли достаточно точно определить все немые эмоции Бакуго.       Это как сверхспособность, вот только у Мидории явное преимущество, потому что он может улавливать ещё и настроение Тодороки, и Денки ни в коем случае не завидует, что все его друзья имеют личную жизнь, пока он скачет по юбкам и членам, потому что, кажется, в него невозможно влюбиться, да и…       — Для ушастой надо подарок взять, — бурчит Бакуго, кивая в сторону вывески, стилизованной под лого фобов, что уже выдаёт тематику.       А ведь Бакуго в душе такой чудесный друг.       Денки плетется за ними и пытается не выдавать удручающих мыслей, чтобы не портить приятную атмосферу, но Бакуго всё равно с подозрением косится в его сторону даже в тот момент, когда Денки по-идиотски шутит, и это заставляет чуть съежиться: сложно привыкнуть к тому, что кто-то выражает свою привязанность через агрессию.       — Яомомо говорила, что она хочет новые педали, — задумчиво тянет Киришима, когда они оказываются среди развешанных на стенах гитарах и скомпонованных усилителей, но этого Денки уже не слышит.       У стеллажа с ремешками стоит он.       Фиолетовая краска на растрепанных волосах явно чуть смылась, поэтому была тусклой, мятая оверсайз футболка с кемами спрятана под чёрным пиджаком, а скинни облипают настолько худые ноги, что это выглядит почти болезненно, но всё-таки больше сексуально, и Денки роняет на пол не то сердце, не то челюсть, не то потяжелевший член.       Чёртов эмобой.       Денки мельком смотрится в раскрашенное по углам всякими мрачными узорами зеркало и решительно идёт к своему эмобою с вполне очевидными намерениями. Он стоит вполоборота и слишком поглощён разглядыванием ремешков, чтобы заметить, как к нему молнией мчится любовь всей его жизни.       — Больно было? — спрашивает Денки, оказавшись перед ним.       Тот медленно поворачивает голову и вопросительно моргает, сводя брови домиком, вот блять, а вблизи он ещё горячее, хотя такие жутковатые типы не совсем во вкусе Денки, но этот…       — Я могу вызвать охрану, — подаёт голос эмобой.       Денки приходится какое-то время обрабатывать информацию, потому что первым делом до него долетела не суть слов, а этот голос: чуть хриплый, наверное, прокуренный, строгий и сдержанный, не то чтобы прям тихий, но для того, чтобы услышать, надо не отвлекаться на фоновый шум, и… Оу. Охрана?       — А охрану зачем?       — Я ведь могу расценивать твои действия как домогательства, — он поднимает бровь.       Какой же сучонок.       — Я даже ничего такого не сказал!       — Но хотел.       — Раскусил. Ну так что? Как насчёт целоваться за зданием Хот Топик?       — Держи себя в руках, пикачу, ты не в моём вкусе.       Эмобой чуть толкает его плечом, когда разворачивается к выходу, забив на несчастные ремешки: вряд ли специально, но выглядит забавно, а ещё немного унизительно, потому что Денки так грубо отшили, — и ему это понравилось. Денки смотрит вслед своему эмобою до тех пор, пока Бакуго не одёргивает: в его руках два фирменных пакета с логотипом магазина, значит, они успели купить подарок для Джиро, а Денки так и стоял с разинутым на какого-то горячего парня ртом.       — На что ты там уставился, идиот? — Бакуго дёргает его за ухо.       — Ауч! Больно же.       — Заслуживаешь. Пока ты тут прохлаждался, мы выбрали подарок.       Денки закатывает глаза.       Не прохлаждался он. Эмобой — довольно уважительная причина, чтобы на несколько минут потеряться из реальности.

***

      — Вечеринка — полный отстой, — голос позади какой-то смутно знакомый, и Денки оборачивается.       Он порядком подвыпивший, так что не до конца соображает, но своего эмобоя узнал бы даже с закрытыми глазами, ну, или не совсем, может, он бы ещё потрогал, чтобы убедиться… да и просто так… хотелось бы потрогать, да. Так или иначе — что ж: это эмобой с музыкального магазина, и на этот раз на нём чёрная зипка с бурым принтом, стилизованным под брызги крови, а завязанные пентаграммой шнурки на конверсах немного отвлекли Денки от созерцания худых бёдер, обтянутых тёмной джинсой.       — Зачем же ты тогда здесь? — вопрос вполне логичный, но на то, чтобы его сформулировать, уходит неприлично много времени.       Блять, нет, неприлично — это ухмылка эмобоя. Короткая и дерзкая, она контрастирует с безразличными глазами, и Денки нравится.       — Надеялся напороться на интересную драку и понаблюдать за идиотами в переходном возрасте.       Денки смеётся.       — Да ты сам выглядишь как подросток, — отзывается он, — впрочем, если так и есть, предупреди заранее, а то могут быть неприятности.       — Неприятности у тебя с мозгами, — комментарий колкий, но почему-то совершенно беззлобный, и Денки не обижается. Впрочем, может, дело в том, что Джиро частенько дразнит его точно так же и теперь выработался иммунитет. — Поверить не могу, что у нас есть общие знакомые, если мы пересеклись здесь.       — Ну, видишь, сама судьба толкает тебя в мои руки, — пальцы чуть потряхивает: выпитые пару стаканчиков пива давали о себе знать, к тому же рядом с эмобоем не нервничать представлялось невозможным. О, кстати. Чего это он всё такой же безликий эмобой, надо хоть имя выяснить. — Итак, раз уж так сложились обстоятельства, то почему бы тебе не представиться? Прежде, чем ты откажешь, напоминаю: ты сам подошёл ко мне, поэтому должен был ожидать чего-то такого.       — Грязная манипуляция, — эмобой поднимает брови, — Шинсо. Ты тоже можешь назвать своё имя, но имей в виду, что я продолжу называть тебя пикачу.       — О, как мило с твоей стороны было предупредить меня. В таком случае ты так и останешься эмобоем. Меня зовут Каминари, но, чтобы не заморачиваться, для тебя я просто любовь всей жизни.       — Да уж, — Шинсо качает головой, и его растрепанные фиолетовые волосы, ставшие заметно ярче, из-за чего Денки делает вывод, что Шинсо их подкрасил, забавно дёргаются в такт, — с прошлого раза действительно ничего не поменялось.       — Разве? Я думал, у нас прибавилось химии… Ну, ты понимаешь.       — Не понимаю, и меня это устраивает, — Шинсо оглядывается по сторонам, будто убеждаясь в чём-то, хотя убеждаться не в чём, потому что вокруг них всё такая же пропахшая потом и пивом толпа, — я знаю одно тихое местечко здесь. Пойдём?       — Ого, свидание, так быстро…       — Неа, просто хочу убить тебя по-тихому.       — Веди, эмобой.

***

      Тихое местечко оказывается не совсем там, где ожидает Денки: сначала Шинсо ведёт его на задний двор, но там всё ещё довольно оживлённо, хотя, если сравнивать с тем, что творится внутри, это действительно ещё тихое местечко, и всё же они сматываются через второй выход, в потом Шинсо заставляет его перелезать через забор соседнего дома.       — Так ты не шутил про убийство, — настороженно, но всё ещё с улыбкой говорит Денки.       — Нет, просто доверься мне, давай.       — Тед Банди тоже мог сказать такое, ты в курсе?       Тем не менее Денки забирается на невысокие доски, цепляясь за острые края сверху, и перепрыгивает, оказываясь на чужой территории.       — Ну вот, теперь я преступник, — он отряхивает ладони, на которых уж чувствует новые ссадины.       — Расслабься, этот дом давно бросили, вообще-то там через калитку легко пройти, но мне было интересно, насколько далеко ты готов зайти.       — Как видишь, достаточно далеко.       — Ага. Твоё желание потрахаться со мной поражает.       — Ты опошляешь это, — пытаясь догнать Шинсо, протестует Денки; не то чтобы это не было правдой, Шинсо действия горячий, но всё-таки Денки не такой. Ему важно узнать человека, ага? А Шинсо — сплошная загадка на загадке. — Или проецируешь свои желания на меня.       — Мечтать не вредно, — Шинсо тормозит.       Не так уж далеко они прошли: к какой-то не совсем вселяющей надежду лестнице, ведущей на крышу, и Шинсо уверенно цепляется за неё, забираясь так быстро и беспечно, что Денки боится, но всё-таки лезет вслед, проклиная своё безрассудство. Головой-то он понимает, что они видятся второй раз в жизни, что Шинсо — странный тихушник, слушающий сомнительную музыку, и — да: стереотипы — это плохо, но что поделать, если скулшутеры часто попадают именно под такой типаж. Может, они оба уже и не учатся в школе, но жажда убивать в любом возрасте и месте может проявиться.       Ну или у Денки паранойя.       В любом случае он уже на крыше — и тут весьма красиво: ночное небо застилают созвездия, названия которых Денки, конечно, не знает, но ему и так хорошо, да и Шинсо уже разлёгся, закинув руки за голову, так что почему бы не последовать его примеру.       — Откуда ты знаешь, что этот дом заброшен? — почему-то шёпотом спрашивает Денки, укладываясь рядом. — Выглядит ведь совсем как новый.       — Ты ведь знаешь, в чьём доме проходит вечеринка, да?       — Ага-а, этот напыщенный ублюдок… как его… Монома, вроде.       Шинсо забавно фыркает.       — Довольно точное описание. Да, по соседству дом Нейто, и так уж вышло, что мы лучшие друзья, к моему огромному сожалению, — пока не совсем ясно, к чему ведёт Шинсо, но Денки с трепетом ловит каждое слово, заранее зная, что разговорчивостью он явно не отличался, значит, нельзя спугнуть такой момент. — Мы подружились, потому что я жил здесь с родителями. Как видишь, дом буквально напротив, сложно было не подружиться.       — Так это твой дом…       — Был, — поправляет Шинсо, вытягивая вперёд ладонь и разглядывая небо сквозь растопыренные пальцы. Рукав зипки чуть сползает; в темноте плохо видно, но Денки замечает косые шрамы. — Мы выставили его на продажу много лет назад, но никто до сих пор не купил. Вот и всё. Так что никакого преступления.       — Зачем же вы переехали?       — Мама не могла оставаться дома, да и психотерапевтка посоветовала сменить обстановку. Это был сложный период.       — Так за образом мрачного эмо действительно скрывается трагическая история, — выдыхает Денки и поворачивает голову в сторону Шинсо, разглядывая его прямой профиль, — спасибо, что поделился. Я только не понимаю… В первую встречу ты ясно дал понять, что я тебя не интересую, так почему мы сейчас лежим на крыше под звёздным небом и обсуждаем твоё детство? В смысле, ну, я-то не против, но…       — Тогда я подумал, что ты, хм… Напыщенный ублюдок, но чуть более дружелюбный. Не в обиду Нейто, но я бы не стал встречаться с ним или с кем-то, кто на него похож, — Шинсо тоже поворачивает голову, опуская ладонь, и их носы почти соприкасаются, из-за чего Денки краснеет.       — Что же заставило тебя изменить своё мнение?       — Я заметил тебя на вечеринке и решил понаблюдать, раз уж драк не предвиделось, — он понижает голос и, кажется, пытается чуть сильнее прижаться к боку Денки, который охотно позволяет это, — и ты не был напыщенным ублюдком. Где-то час назад одной девчонке с розовыми волосами стало плохо, и ты её вывел во двор, а я как раз стоял у окна. Ты искренне беспокоился.       — А-а, Мина, — доходит до Денки, — да, она иногда не знает границ, хах. И конечно я буду беспокоиться! Даже если бы мы не были друзьями, всё равно…       — Да. Это я в тебе и увидел. Так что теперь ты не напыщенный ублюдок, а глупенький добряк.       — Эй!       — Без обид, пикачу, — тянет ухмылку Шинсо, — а теперь, может, поцелуемся уже? Потом ты расскажешь о себе, и я подумаю над тем, давать ли свой номер или нет.       — Вот чёрт, конечно, иди сюда, какие обиды, чувак.       Денки торопливо приподнимается на локтях, склоняясь перед Шинсо, потому что каждая секунда на счету: мало ли, вдруг, ну, Шинсо передумает, а Денки так и не успеет попробовать, какие же на вкус его искусанные покрасневшие губы, покрытые тут и там ранками. Но он успевает — и Шинсо не передумывает даже спустя секунду, две, пятнадцать… минуту…       Губы действительно припухшие, мягкие и тёплые, так что Денки остаётся только наслаждаться тем, как приятно целовать Шинсо, но затем вдруг чувствует чужую руку, зарывающуюся в волосы на затылке, а после — язык Шинсо скользит сначала по десне Денки, будто проверяя что-то, и оказывается прямо внутри — во рту, лаская язык Денки, который от этого уже начинает таять, а ведь он так молод… Стон рвётся сам собой.       — Ого, — выдыхает Шинсо, отстраняясь, но Денки, не желая терять личный момент прозрения, с хныком тянется обратно, и они целуются ещё какое-то время, чтобы снова отлепиться друг от друга. — Ты такой чувствительный, Каминари. Мне нравится.       — Ой, — моргает Денки, — а куда делся пикачу?       — Ну поязви мне ещё тут, — бурчит Шинсо и вдруг меняет их местами, нависая над Денки и держа его запястья сверху, — твоя очередь рассказывать о себе.       — А это обязательно делать… вот так?       — Тебе что, не нравится?       — Да не то чтобы… просто ситуация как будто теперь располагает к другому.       — О, и кто там говорил что-то про то, что я опошляю?       И всё-таки Шинсо отпускает его запястья, о чем Денки даже сожалеет, потому что теперь не чувствует теплоты чужого тела, но он сам это начал, так что не ему возмущаться; они немного возятся, пытаясь устроиться получше, и в конце концов как-то уж так получается, что голова Шинсо буквально создана для того, чтобы лежать на груди Денки. Он вплетает пальцы в фиолетовые пряди, получая забавное мурлыканье. Конечно, на кошачье едва ли похоже, но так почему-то даже лучше.       Странно выходит: они знакомы не больше часа, видятся второй раз в жизни, а уже так правильно вкатываются в объятия друг друга, будто всю жизнь спали в одной кровати. И это ещё не верх абсурда. Шинсо ведь… поделился чем-то настолько личным, что перехватывает дыхание, и вряд ли он каждому встречному рассказывал такое о себе.       — Ну и что бы ты хотел узнать обо мне? — спрашивает Денки, зарываясь носом в пахнущие дешёвой краской волосы. Явно слишком жёсткие, ну ничего, Денки откроет ему мир восстанавливающих бальзамов, после которых даже самые убитые волосы на ощупь становятся мягкими-мягкими.       — Всё. Абсолютно. Но за раз это будет сложно, так что просто начни с того, что считаешь важным, даже если это какая-нибудь глупость. О, нет, стой, начни с имени, а потом уже остальное.       Денки смеётся.       — Денки Каминари, очень приятно познакомиться.       — Погоди… Денки как… электричество?       — Да, и пишется так же.       — Так ты правда пикачу.       — Ладно, но Шинсо вообще звучит как сердце, и знаешь почему?..       — Только не это, — бормочет Шинсо, понимая, что сейчас будет.       — Потому что ты украл моё сердце.       — Ну конечно, — он вздыхает, но почему-то Денки, хоть и не видит лица, а всё равно уверен, что Шинсо улыбается, — м-м, моё имя не такое… красивое. Хитоши — как человек и использовать. Родители явно хотели, чтобы из меня вышел бизнесмен.       — Ах, какая жалость, что в итоге получился всего-то самый лучший человек на планете Земля, — драматично вздыхает Денки.       Он чувствует себя… свободным. Это похоже на лето, то есть, сейчас как раз лето, но дело в ощущениях: будь на улице морозный февраль, Денки бы всё равно хранил тепло, которое дарил Шинсо, и в этом, наверное, нет ничего удивительного, потому что он влюбился — так легко и быстро.       — Давай уже, рассказывай о себе.       — О, — блин, избежать темы явно не удастся. — Вообще-то… ничего примечательного. Как ты и сказал, я, хах, глупенький, так что обычно люди мной не особо интересуются, да и у меня уже есть хорошие друзья, поэтому без разницы.       — Сейчас должно быть «но»?       — Вроде того, — Денки смущённо прячет лицо в чужих волосах, — чаще всего не везёт с отношениями. Мой первый парень бросил меня, потому что я был просто «экспериментом» и казался подходящим вариантом, чтобы проверить, привлекают ли его парни. Что ж, не привлекали. А мои последние серьёзные отношения закончились год назад и длились в два раза меньше. Оказалось, никаких отношений и не было, представляешь? Так она мне сказала.       — Идиоты, — фыркает Шинсо, прижимаясь ещё крепче. Его руки как-то настороженно и медленно поглаживают бок Денки под футболкой, и это успокаивает сильнее, чем любые транквилизаторы. — Проебали свой золотой билет.       — Думаешь, я похож золотой билет?       — Не просто похож. Ты и есть, пикачу.

***

      Денки всё ждёт подвоха: ну, однажды прийти на место встречи и увидеть, как Шинсо целуется с кем-то другим, или, возможно, написать ему и обнаружить, что Денки оказался в чёрном списке во всех соцсетях, но?       Они валяются на кровати Шинсо — впервые за два месяца Денки оказался в его комнате и теперь не мог оторвать взгляд от плакатов, которые украшали каждый миллиметр стен. А ещё на двери с внешней стороны был дорожный знак. Шинсо на вопрос пожал плечами и сказал, что это всё равно знак пешеходного перехода — ничего важного.       Шинсо лениво перелистывает странички комикса, который принёс Денки в качестве жертвоприношения в честь бога всех эмо-задротов, но замирает, когда Денки забирается прохладными ладонями под домашний свитер. Несмотря на то, как это может выглядеть, Денки ничего такого не вкладывает в свой жест: ему просто захотелось ощутить под пальцами голую кожу — и так уж вышло, что он очень удобно лежал прямо на Шинсо, поэтому проще всего оказалось переместить руки под одежду.       Легко нащупать бугристую поверхность — шрамы.       Денки ничего не говорит, просто поглаживает все участки кожи, до каких может дотянуться; не только те, которые изрисованы шрамами, но и не только чистые. Сердце Шинсо срывается в бешеный темп: Денки легко улавливать это, потому что лежит на его груди, — но сам Шинсо не говорит ни слова против.       А спустя пару минут откладывает один из старых выпусков Бэтмена, чтобы зарыться руками в волосы Денки.       — Даже не станешь спрашивать? — шепчет он так, будто хочет скрыть этот диалог даже от глядящего на них с глянцевой обложки Брюса Уэйна.       — Не хочу, чтобы тебе было некомфортно, — просто мурлычет Денки, — если ты захочешь, можешь рассказать, но я не стану давить. Я лишь надеюсь, что теперь тебе лучше и что ты нашёл другие способы, чтобы облегчить боль.       — А если бы… Вдруг я всё ещё продолжаю?       Этот вопрос заставляет судорожно выдохнуть и уткнуться носом в грудную клетку сильнее; под пальцами не было свежих порезов, но это не значит, что Шинсо прекратил. Так или иначе…       — Я просто буду рядом, — обещает он, — буду поддерживать. Не стану осуждать.       — Ты такой дурак, пикачу, — голос Шинсо словно оседает пылью в лёгких, — я завязал, но ты первый, кто… Кто относится к этому так. Спасибо.       Денки угукает.       Не то чтобы в его отношении к селфхарму было что-то особенное, по крайней мере, ему так казалось, но, кажется, у Шинсо другое мнение.       — Мы переехали после того, как я попытался вскрыть вены, — начинает Шинсо. Денки становится сложнее дышать. — Мама вызвала скорую, там уже перенаправили в ПНД, где я пролежал три месяца. Это было… В общем, я не хотел снова туда попасть, поэтому в следующий раз попытался сделать так, чтобы наверняка, но мама как чувствовала. Вернулась с работы пораньше. Отцу пришлось брать отпуск, он всё время следил за тем, чтобы я не запирался ни в ванной, ни в спальне. В конце концов я согласился сходить к психотерапевтке. Прошло столько времени, мне правда гораздо лучше, и всё же эти шрамы… Тебе разве не противно?       Денки нежно гладит бока, по которым тут же бегут мурашки.       — Шрамы — часть тебя, а ты не можешь быть противен мне даже частью себя, Хитоши Шинсо. Смирись уже.       Они засыпают в объятиях друг друга — и если Денки слышит тихие всхлипы, то не осуждает, потому что сам давно оставил влажное пятно на домашней одежде Шинсо своими слезами.

***

      — И, раз уж я рассказал о своих шрамах… Что это у тебя на правой ладони?       — А, это. Я пробовал засунуть пальцы в розетку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.