ID работы: 14568762

Мой старый друг — Лис

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спуск Бога и заточение в мире людей

Настройки текста
Примечания:
Там где туманы спать легли. Среди ночных цветов и трав, там оставляем мы в пыли следы коротких наших лап. В зеленых чащах и горах, и на просторах средь равнин я стану воин и монах и буду спутником твоим. – как же скучнооо… – со вздохом сказал Се Лянь. Ему было скучно. Все были заняты, даже не с кем поговорить! Ши Циньсюань ушёл с Хэ Сюанем не пойми куда. Скукота да и только. “💭Вознесся уже три раза! А так никого и не встретил(“. Думал он пока не вспомнил про него. Мальчик из деревни утверждающий что он живёт в лесу! Наверное он уже мёртв.. Восемьсот лет прошло, а тот и больше. А запомнил только его. Может он жив? Он же кажется что то говорил, но что? А да вспомнил! “– я из леса! Я бессмертный лис и смогу ждать тебя сколько потребуется Гэгэ!” Это были его последние слова при уезде в другой город. А точнее в столицу, к родителям. Он с двоюродным братом уезжал в один домик на окраине пока у родителей были проблемы. Хоть друзей у него не было он приобрел их. Точнее его, Се Лянь нашёл только одного друга. Из-за чего, спросите вы? Да только из-за одного выродка. Ой. Не так выразилась. Из-за двоюродного братца. Который избивали всех кто тронет его. Се Лянь усмехнулся. Он вспомнил как они бегали по лесу где росли клёны, где был каменистый ручей, где были громкие певчие птицы. Ему нравилось это тогда и сейчас. Он решил отправиться туда. Долг за разрушения выплатил значит все хорошо). *примерно через час* Се Лянь взяв с собой только маньтоу отправился на землю в обличии именно человека. Так как если его узнают ему не сдобровать. Да да..судьба бога-мусорщика не так шикарна. Прибыв на место он увидел деревушку. Никого не было. Пусто. Очень пусто. Через некоторое время люди появились. Да божок ошибся временем. А что вы от него ожидали? Он зашёл в чайную немного, попил чая, после пошёл в лес. Набредя на их ручей он сел рядом с ним и рассмеялся. Он вспомнил одну историю. *чуть больше восьмидесяти лет назад* Мальчики убежав от Ци жуна смеясь прибежали к ручью. Этот лис или же мальчик под именем Хунхуэр перепрыгивая ручей издал смешок и успел схватить камень и кинуть на другую сторону реки написав их первые буквы имён. –это наше место встречи Гэгэ! Если хочешь увидеть меня приходи сюда! – хорошо Хунхуэр!– оба рассмеялись и стали встречаться на этом месте. Но в конце концов они потеряли связи. Последнее что помнил Се лянь о месте у ручья и Хунхуэре, что тот провел между ними в воздухе пальцем и через минуту появилась верёвочка красного цвета которую бог увидел только когда стал небожителем. И она притягивала его. ближе к земле, к миру людей. Так же веревочку кроме него никто не видел. И вдруг Се Лянь почувствовал подергивание веревочки. Он и увидел старый камень обросший мхом. Веревочка стала ещё крепче и потянула Се Ляня в глубь леса. Он еле как не пошёл в глубь леса. Он понял что тут что то не так. Он отошел подальше от блестящего места встреч и пошёл обратно в деревушку. Там он спросил о ближайших Храмах и услышав что здесь остался храм неизвестного бога. Он понял о ком была речь. Ведь неизвестный бог как раз и стал он за эти 800 лет. Отправившись в свой же храм он лег на место рядом со своим же столом подношений.Через минут 40-ок после того как он закрыл глаза он почувствовал дерганье верёвочки и шуршание кого то у входа. Слава богу парень запер дверь в свой же храм. Ночью он так и не уснул. На утро он услышал боязливые возгласы селянин деревни. Встав с пола и отперев дверь он спросил: –дорогие люди что то случилось?– как только он вышел он услышал радостные и спокойные выдохи людей. –да, дорогой путник будьте осторожнее. Где то в лесу живёт монстр..–сказал старейшина деревни. Выйдя из здания он заметил огромные следы от когтей на двери. –я собираюсь восстановить храм.. хорошо, вы тоже будьте осторожнее, а я постараюсь избавиться от монстра..–тот выдохнул вскоре жители ушли. А Се лянь начал уборку. Он перед этим сходил в небольшой магазинчик. Взяв там все нужное он начал уборку. К вечеру он убрался. Жаль что картина божества не сохранилась. Его что то потянуло в лес. Это оказалась веревочка на пальце. Се лянь не смог ей сопротивляться и его повело в лес только у ручья веревочка остановилась. Парень услышал что то из кустов и как быстрый и юркий кролик побежал запутанными путями. Еле как успев забежать в храм он запер двери и начал восстанавливать дыхание. Когда он бежал он лишь услышал фразу последующего: “–от судьбы не скроешься принц”.  Когда тот хоть как то успокоился он лёг на пол и все-таки уснул, но утром собирался разорвать верёвку или же Красную ленту. Только вот на следующее утро он выйдя из храма увидел бумажку. На ней было написанно. <приходи на каменистый ручей. Время: **.**.**. 23:00   кому:Се Ляню  от кого:??? > Наследного принца это насторожило, но он собирался прийти туда. Весь день он занимался своими делами. Когда он собирался в него прилетела ещё одна бумажка  <тебя проводит бабочка>. Вслед за этим прилетела красивая белая бабочка. Она словно сама была выкована из какого то белого металла. Но была очень легка как движение ветра. Последовав за бабочкой он пришёл на то место и бабочка остановилась после она по мнению Се Ляня села на своего хозяина. “💭так это и есть обладатель призрачных бабочек? Или может это тот монстр который может поцеловать бабочками. А бабочки — это смертельное оружие? “  Неизвестный усмехнулся. Се Лянь насторожился и был уже готов к защите как только обладатель бабочки встал. Он был выше Мусорного Бога в два раза то точно. Вскоре показался юноша лет 19-20. В красных одеждах, с повязкой на глазу. Так же глаз был кроваво красный и так же присутствовала ухмылка. Се Лянь тихо спросил. –Хунхуэр?.. –Гэгэ!.. –парень поднял небожителя и понёс в глубь леса. Наконец-то Се Лянь узнал его. Мальчик хлипкого телосложения. Весь замотанный. Превратился в красивого и лучшего мужчину которого видел Се Лянь. Се Лянь лишь тихо сказал. –Хунхуэр поставь меня на землю… а то я.. – недоговорив его перебили. –Се Лянь я больше не Хунхуэр. Называй меня Сань Лан. Хорошо Гэгэ? – тот продолжал идти уверенным шагом всё глубже и глубже это пугало очень пугало. В конце концов Сань Лан или же Хуа Чэн зашёл в какой то туман. Небожитель начал нервничать его потянуло в сон. –Сань Лан?.. Что такое??.. Что происходит.. –Хуа Чэн положил ему на рот палец и тихо сказал. –засыпай Се Лянь..)) Ты продолжишь со мной жить я больше тебя не отпущу))...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.