ID работы: 14568810

Вот как?

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего в этой жизни Бай Усян ненавидел то, когда за кого-то просили. Он терпеть не мог всех этих так называемых протеже, которых богатенькие буратины пытались пристроить на тепленькое местечко и обеспечить всем необходимым до конца жизни. Будучи сам выходцем из таких юнцов, в свое время он немало натерпелся от своих старших коллег. Его путь от старшего менеджера до президента корпорации «Уюн» был не то что тернистым — дорожка в самую густую чащу и та покажется менее извилистой. Став старшим менеджером в возрасте 20 лет только что окончивший университет Бай Усян сразу же стал объектом сплетен и пересудов. Еще бы — многие из сотрудников, работающих на корпорацию в течение нескольких лет, мечтали получить эту должность, а тут какой то выскочка после университета рраз — и сразу! Многим такой «взлет» не снился и в самых радужных снах. Никто и не думал, что на самом деле юноша не так уж сильно и хотел этого повышения… В компанию его пристроил отец. Тогда мужчина состоял в совете директоров и являлся держателем приличного пакета акций, имел влияние на расстановку сил внутри корпорации и распределение должностей. Прежнего старшего менеджера недавно повысили до должности директора отдела, и пока место пустовало, мужчина поспешил пристроить на него своего сына. Молодой человек долгое время отказывался, но разве кто-то стал его слушать? Отцу было выгодно, чтобы внутри структуры находился его человек, да и ребенок пристроен до конца жизни- все, считай, отцовский долг выполнен! Жаль, Бая спросить не догадались… Несмотря на кропотливую и усердную работу нового сотрудника, руководство компании и совет директоров смотрели на него с нескрываемым презрением и завистью. В глаза называли вежливо «старший менеджер Бай», а за спиной пускали сплетни, слухи, и еще что похуже. Молодой человек терпел целых шесть лет. За это время серьезных взлетов или падений у него не было, и доказать, что он не просто так занимает чье-то место, он не мог. Как и уйти из корпорации. Он нашел себя. Несмотря на все насмешки, явные и неявные, придирки коллег по цеху или намеренно вставленные ему палки в колеса от руководства — Бай Усян был благодарен отцу за подаренную возможность. Здесь он был на своем месте. Ему нравилась его работа. И бросить все вот так, даже не попытавшись пройти этот путь — как можно? Бай решил двигаться вперед, несмотря ни на что… Описывать весь его путь от старшего менеджера до президента корпорации длиною в десять лет слишком сложно и долго. Сначала он приобрел пару процентов акций компании, а уже через год по их количеству превзошел своего отца. Заняв самую сильную позицию, Бай стал выжидать и ждал целых 5 лет. Собирал свою команду, подбирал надежных и умных сотрудников, устраивал их на необходимые ему должности, заводил связи — в общем, делал все, чтобы обезопасить тыл. И потихоньку-понемногу покупал акции, привлекая в корпорацию все больше инвесторов. Его талант и способность убедить своего собеседника в чем угодно поражала даже тогдашнего президента компании: Бай Усян смог добиться его расположения а заодно и хорошего отношения к собственной персоне среди младших и старших коллег. Способность грамотно инвестировать, искать серьезные проекты, умение правильно определять цели и средства для их достижения вкупе с талантом убеждения вскоре привели к тому, что Бай Усян по количеству имеющихся у него акций встал на одну ступень с президентом корпорации, и даже немного превзошел его. И как только это случилось, мужчина не стал церемониться и прямо заявил президенту, что хочет занять его место. В тот момент глава корпорации наконец то раскрыл глаза и увидел, что з себя представляет этот молодой человек. Он попытался было приструнить зарвавшегося юнца и напомнить ему о его месте, вот только Бая это давно уже не задевало. Он прекрасно осознавал, кому обязан местом в компании. И также прекрасно осознавал, что превзошел этого человека несколько лет назад по всем пунктам. Так что сейчас ни один мускул не дрогнул на лице мужчины. Он спокойно выдержал злой взгляд президента, а затем также спокойно выложил ему на стол все необходимые документы, и указал на очень важные факты. Крыть мужчине было нечем, поэтому он предложил вариант владения 50/50. — Нет, — решительно отверг предложение Бай, — Меня не устраивает. Я хочу всю корпорацию. — Мальчик, это большой риск — попытался вразумить его старый президент. — Я знаю. Но я готов рискнуть. Если вы не согласитесь по хорошему отдать мне компанию — придется прибегнуть к иным методам. — И к каким же? — Просто выкупить у вас ваши активы. Мужчина рассмеялся: — И в чем же урок? Во всяком случае, я останусь при больших деньгах. А вот сможешь ли ты оплатить эту большую покупку — вот над этим бы я задумался. — Верно сказано — задумался бы, вот только задумались бы вы, а не я. Можете не волноваться — мне хватит средств. Но в этом случае вы теряете свой имидж, статус и возможность управления. Я же предлагаю вам просто подать в отставку и передать управление мне. Так вы сможете частично сохранить контроль над процессами, протекающими в корпорации, и сохраните прибыль от своих активов. А то ведь, сумма то большая, но выплата будет только один раз… Президент понял, что проиграл. Как ни крути, тузов в рукаве его оппонента было больше, чем у него самого, а вариант раздела компании не устраивал и его. Оставшсь владельцем большего числа активов, он сможет влиять на внутренние дела и, возможно, спустит этого наглеца на землю… Мужчины пожали друг другу руки, и уже на следующий день нынешний президент корпорации подал в отставку, а еще через пару дней новый президент Бай вступил в должность и занял рабочий кабинет на 34 этаже здания. Радужные ожидания бывшего главы компании не оправдались — их договоренность прожила ровно год. За это время Бай Усян полностью выкупил принадлежавшие ему ктивы нашел способ выдворить мужчин из компании полностью, заодно избавившись и от других соперников. В том числе и от своего отца. Хотя, нет, неправильно так говорить. Старший Бай ушел сам, просто передав сыну контроль над его пакетом акций: — Не хочу быть побежденным в твоей войне, сын, — ответил на невысказанный вопрос мужчина, сидя в кабинете президента с тонкой папкой документов, — Уйдй сам, пока ты не добрался до меня. — Отец, — попытался было Бай Усян, но мужчина лишь поднял ладонь, веля замолчать. — Не стоит оправданий. Я прекрасно понимаю, что ты собираешься сделать с компанией. Надеюсь только, что каждый твой выбор будет правильным и копрорация от такого управленца только вырастет. С этими словами он придвинул папку ближе к президенту и поднялся на ноги. — Желаю удачи. Уже у самой двери мужчина услышал за спиной: — Подожди! Недоумевая, он оглянулся и спросил: — В чем дело? — Ты хоть раз пожелел, что привел меня в компанию? Мужчина выдохнул. — Сейчас я как никогда об этом жалею… Бай-младший торжествующе улыбнулся: — Хорошо. И добавил напоследок: — Всего доброго, директор Бай. Было приятно с вами работать.

***

И сейчас перед мужчиной стоял сложный выбор — уволить этого мальчишку или оставить в компании, чтобы он хоть чему-то научился. На столе Бай Усяна лежала папка с досье на выскочку в зеленом, младшего сотрудника Ци, Ци Жуна. Пару месяцев назад бывший однокурсник Бая, Се Лянь, пригласил всех одногруппников отметить 15-летие их выпуска. И, хотя эта дата отгремела еще в прошлом году, только сейчас все наконец смогли собраться в Пекине. Выбрали день, оставалось только назначить место и формат праздника. Так случилось, что Бай совсем недавно приобрел себе коттедж за городом, и еще не успел никак отметить эту покупку. Он предложил все собраться у него. Свежий воздух, много места, шашлыки — все были в восторге, и в назначенную дату поехали в небольшой коттеджный поселок. …К вечеру от смеха, шума музыки, танцев, вкусной еды и ностальгии по ушедшей юности у Бая закружилась голова. Формально он был хозяином этой вечеринки, поэтому покинуть ее не мог, к тому же, она проходила в его доме. Но вот отойти — всегда. В гостиной у него как раз находился мини-бар, и, к счастью, кроме Се Ляня, в тот момент у него никого не было. Войдя в дом, Бай первым делом подошел к стойке и налил себе стакан мохито. Он был уже в меру пьян — перебарщивать с этим не хотелось. Опершись на столешницу, мужчина медленно тянул прохладный напиток, внимательно следя за бывшими однокурсниками через панорамное окно. — Отличная вечеринка вышла, — подал голос Се Лянь. Бай кивнул. — Действительно. — Спасибо тебе, что разрешил всем собраться здесь. — Не стоит благодарности, — хмыкнул мужчина, сделав глоток. Наступила тишина. Никто не спешил прервать затянувшееся молчание. Бай вспоминал свою юность. Как он с первого курса был влюблен в такого нежного, милого и доброго Се Ляня, и как очарование им развеялось, едва самому Баю стукнуло 20. Он увидел в нем не просто образ, придуманный им самим, но живого человека, из плоти и крови, с собственными заскоками и закидонами. Они стали приятелями, но после университета их дороги разошлись. Стало некогда видеться — и некогда дружба угасла, оставив после себя только хорошее послевкусие. — Как твоя карьера? — спросил Се Лянь. — Ста президентом корпорации, — просто ответил Бай. — Видимо, экономика полностью захватила тебя. — Очень может быть. Бай не любил во внерабочее время обсуждать работу. Но сейчас алкоголь делал свое дело, и мужчина стал более разговорчив. — Думаю, стоит открыть еще один филиал в Юнъани. Там больше инвесторов, больше возможностей — да и людям нужна работа. — Кстати говоря, о людях, — начал издалека Се Лянь. — Ты не мог бы мне немного помочь и взять к себе моего брата? — Это который племянник твоей матери? — уточнил Бай, — Он тоже интересуется экономикой? Се Лянь кивнул. — Я никогда не думал, что из него выйдет что-то толковое, — сказал он, и было видно, как тяжело ему говорить об этом. Насколько знал Бай, мальчишка с детства портил Се Ляню жизнь. Будучи ребенком, он не давал ему нормально учиться, а став подростков, начал буквально травить. За все, что можно. Бай Усян не привык судить работников по поведению, но даже он не был готов взять на себя такую обузу. — Я понимаю, что прошу слишком многого, — Се Лянь дернулся под испытующим взглядом, — Но все же — у тебя огромный опыт, связи, и целая корпорация. Может, хотя бы его научишь хоть чему-нибудь. Бай колебался. Ему не нужны чужие проблемы, ему хватило своих, он. — Ладно. — Правда? — оживился се, — Ты сделаешь это? — Пусть приходит на общее собеседование в четверг. Там и посмотрим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.