ID работы: 14568884

L'amour est

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь - это

Настройки текста
Син Цю просыпается от того, что в его глаза беспощадно светит солнце. Пытаясь зарыть лицо в подушку, дабы поспать ещё немного, он вдруг замечает покалывание в правой руке. На ней лежал Чун Юнь, из-за чего она затекла. Вытащив руку, синеволосый услышал стук в дверь, после чего та медленно открылась. Сонливость на удивление быстро ушла. Из проёма показался брат - Син Вэй: – Доброе утро. Не спишь уже? А Чун Юнь? – шёпотом, будто боясь потревожить, сказал он. – Только что проснулся. А он нет ещё, – прошептал Син Цю, кинув взгляд на спящего возлюбленного, – сколько времени? – Половина восьмого. Через полчаса завтрак, отец не обрадуется если вы опоздаете. – Понял. Спасибо, – улыбка тронула его губы. Брат быстро кивнул и ушёл, предварительно закрыв дверь. Ещё немного полюбовавшись голубоволосым, парень положил руку тому на макушку и начал тормошить волосы. Чун Юнь нахмурился и приоткрыл глаза в непонимании. – Просыпайся, – шепнул Син Цю и поцеловал его в лоб, – нам нужно собраться на завтрак. В ответ юноша что-то промычал, перекатился на другой бок и все же сел. Через минут пятнадцать они уже были собраны и готовы идти в столовую

***

После завтрака парни решили пойти гулять, а заодно и зайти к Сян Лин в Народный выбор. Они направились в своё любимое место – под дерево неподалёку от Ли Юэ. Добравшись, Син Цю сел, облокотившись на ствол, а Чун Юнь лег рядом, располагая голову у того на бедрах. Синеволосый неспешно достал книгу, развернул и прежде чем начать читать, запустил свободную ладонь в пушистые локоны лежащего парня. Иногда он читал вслух, но чаще они оба молчали, просто наслаждаясь компанией друг друга. Разговаривать тоже приятно, но разговоры не являются необходимостью для них. Им было комфортно просто находиться рядом и чувствовать нежные прикосновения. Под периодическое шуршание страниц экзорцист расслаблялся, позволяя себе провалиться в мысли. Редко выдавались дни, когда у обоих было свободное время на такие неторопливые прогулки. Ночевать вместе слишком часто им не позволял статус отношений в обществе. Для других они были лишь лучшими друзьями. Правду знали только Син Вэй и Сян Лин. Они помогали им скрывать отношения, а брат Син Цю иногда даже уговаривал их родителей разрешить Чун Юню остаться на ночь. Сейчас голубоволосый думал о том, сколько же им придется таить столь важный факт. Когда-то правда все равно вскроется. Из мыслей его вывели рука его парня, скатившаяся с макушки на щеку и звук закрытия книги. Син Цю смотрел на него. Заметив, что на него обратили внимание, он возобновил поглаживания и заговорил: – Здесь рассуждается на тему любви. Вопрос, что же такое любовь - банально, но все же... У каждого на него свой ответ. Что значит любовь для тебя, Юни? Экзорцист ответил не сразу. Он не задумывался об этом ранее, поэтому сейчас пришлось потратить время на размышления. Спустя пару минут парень ответил: – Любовь же разная бывает... Любовь к члену семьи, любовь к какому-то хобби, к блюду... Любовь - не только романтические чувства. Но, а если говорить именно про романтику... Я плохо разбираюсь, но думаю, что в любом случае должно быть доверие и комфорт. Я не знаю, все-таки, мне далека эта тема. Я и свои чувства к тебе понял только спустя годы. – В целом я с тобой согласен. В книгах обычно пишут, что любовь - это бабочки в животе, дрожь в коленях. Не думаю, что такие симптомы продолжаются долгое время. Это скорее влюбленность. Ну и как ты сказал, любовь может быть и не только в романтическом плане, – продолжая поглаживать сказал Син Цю и после паузы продолжил, – во всяком случае, я очень рад, что у меня есть такая чудесная любовь и такой прекрасный парень, – с улыбкой поцеловал его в нос. – Архонты, я сейчас растаю... Я тоже рад. Лицо Чун Юня покраснело, и он поспешил прикрыть его руками. В них тут же прилетает поцелуй. Голубоволосый резко поднимается, убирая руки и садясь напротив. Губы растянуты в улыбке, глаза сверкают от счастья, а щеки все еще красные. Они с нежностью смотрят друг другу в глаза и через несколько секунд начинают смеяться. Экзорцист утыкается лбом в лоб возлюбленного, продолжая улыбаться. Книголюб кладёт руки ему на щеки, немного отстраняет и с громким чмоком целует в нос. На одном поцелуе не может остановиться, расцеловывает щеки, лоб, веки. Останавливается на мгновение, чем пользуется Чун Юнь, накрывая руки парня своими и перенимая инициативу. Теперь лицо синеволосого вовсю покрывается поцелуями. Пальцы переплетаются, Син Цю подаётся вперёд и целует в губы. Обычное прикосновение, не более, но важно то, сколько чувств было в него вложено. Отстранившись через несколько секунд, голубоволосый обнял парня. Время в уютной обстановке летит быстро. Казалось бы, только пришли, а солнце уже катится к зениту. Становится жарко, приближается время обеда. – Юни, ты в порядке? Нам стоит выдвинуться к Народному выбору сейчас, если мы не хотим, чтобы тебе стало плохо. Солнце греет сильно, – книголюб обеспокоено положил ладонь на лоб друга. – Я взял мороженое. Пойдем. Экзорцист встал и подал руку парню. До самого города они шли, не разнимая пальцев.

***

Сян Лин сидела за стойкой и скучающе смотрела вдаль. Увидев друзей, направлявшихся в сторону ресторана, она приободрилась и поспешила двинуться им навстречу. – Приве-ет! Вы как раз вовремя, – девушка поочерёдно обняла обоих, – сегодня на редкость мало посетителей. После приветствия парни уселись за столик. Сян Лин подсела к ним, объяснив тем, что ей нечего делать. – Как у вас дела? Наконец получилось взять выходные? Мы так долго не виделись, – она подперла голову руками. – Я замучился с документами. Брат взял на себя некоторую часть моих обязанностей на сегодня. Без него бы совсем в работе утонул, – синеволосый тяжело вздохнул. – А я в последнее время чаще ухожу тренироваться и выполнять задания тётушки. И время таких походов все больше и больше... Зато меня теперь не так сильно беспокоит энергия Ян. – С возрастом становится больше дел и меньше свободного времени... Однако в этом тоже есть свои плюсы. Без роста никуда, без дел скучно. Хотя я все равно вас понимаю, – девушка кивнула, – ой, вы же наверняка поесть пришли. Уже знаете, что закажете? – Мне как обычно, – Син Цю вопросительно посмотрел на друга. – И мне. Пока Сян Лин готовила заказы, парни обсуждали дальнейшие планы. С кухни доносился приятный аромат еды. Когда еда была готова, повар снова села за стол, поставив на него блюда. Парни поблагодарили её и принялись за трапезу. – А ты одна сегодня? Не тяжело? – Чун Юнь отложил палочки. – Папа с Шень Хэ работают в другую смену, а Ли Айминь отпросилась на день. Такое редко бывает, но раньше то работали только мы с папой. Я привыкла, да и сегодня, как я уже говорила, мало посетителей. А ты чего не ешь? Я специально твою лапшу первой готовила, чтобы успела остыть. – Ясно. Хотя времени же все равно больше уходит. Лапша не горячая, просто спросить захотелось. – Кстати, мы хотели предложить погулять ближе к вечеру, но по всей видимости не получится. Тебя не смогут подменить? – книголюб включился в разговор. – Нет, некому. У меня завтра выходной, можем собраться, если вы свободны. Юноши опечаленно покачали головами, на что девушка тяжело вздохнула и опустила глаза: – Ладно, тогда как-нибудь в другой раз. Что собираетесь делать после обеда? – Пока жарко, дома побудем, – экзорцист снова взял палочки, продолжая трапезу. Во время обеда друзья вели неспешную беседу, пока не пришло ещё несколько клиентов. Сян Лин ушла обслуживать пришедших, а парни, впредь не отвлекающиеся на разговоры доели и попрощавшись ушли.

***

Время приближалось к полуночи. Все вечерние дела уже были выполнены, все люди в доме спали. Юноши сидели на кровати Син Цю, укрывшись пледом и тоже собирались в скором времени ложиться. Чун Юнь лежал на плече у синеволосого, в то время как тот читал книгу вслух. Это тот же роман, что парень брал на прогулку днем, только теперь он уже ознакомлен с сюжетом и читает по большей части для друга. Экзорцист всегда слушал молча, не вставляя никаких комментариев, так что и сейчас это не казалось странным. Дочитав главу, книголюб посмотрел на возлюбленного, желая посмотреть на реакцию от прочитанного. Тот нахмурив брови, с опечаленный видом смотрел в никуда. – Ты чего? Что-то случилось? – А? Да нет... – голубоволосый вздрогнул и, встав с плеча, посмотрел на парня, – завтра я уйду, и мы не сможем встретиться ещё несколько недель. – Ты поэтому грустишь? Но это же будет завтра. Зачем тратить время, которое мы можем провести вместе на размышления об этом? У нас ещё есть время, а то что будет потом – будет потом. – Да, ты прав, наверное. Но всё равно... – Никаких но! – Син Цю вдруг выхватил подушку из под спины друга и врезал ею ему. Не успев увернуться, Чун Юнь ударился плечом об изголовье кровати, но быстро среагировав, взял вторую подушку и атаковал сам. Книголюб защитился своей и всём весом навалился на парня. Тот упал на спину, сразу же перекатываясь вбок и ударяя с новой силой. Синеволосый схватил "оружее" противника и попытался вырвать его из рук. Поняв, что соперник слишком силён, он вновь напрыгнул на него, обхватывая конечностями тело и переварачивая на спину. Шутливая борьба продолжалась до тех пор, пока оба парня не выдохлись и не свалились без сил. Волосы слиплись, пот каплями стекал по лицам. Юноши лежали молча, в комнате слышно было лишь их тяжёлое дыхание. Наконец отдышавшись, Чун Юнь улыбнулся и повернулся к возлюбленному: – Ты хотел меня отвлечь? - Раскусил! А потому что нечего грустить! – он поднял руку и уронил её на тело экзорциста, несильно ударив. – Я больше не грущу, – вздохнул и через секунду продолжил, – мы раньше часто дрались подушками... - Ага! В один из таких разов ты так сильно толкнул меня, что я скатился с кровати, а потом ты целый день носился вокруг меня. – Я волновался! Стало страшно, когда ты грохнулся с таким звуком, – парень фыркнул и отвернулся. – Я же говорил, что всё в порядке. Тебе лучше стоило беспокоиться о себе, когда ты в другой день упал с лестницы моего дома! – Как ты это запомнил вообще? Все в детстве падали. – Я всё помню! От тишины не осталось ничего. Разговоры о ситуациях из детства зародили долгую беседу. Только когда часовая стрелка часов перевалила за 12, а глаза у обоих парней стали слипаться, они выключили свет, улеглись удобнее и уже собирались засыпать. – А мы мыться не будем? – сонным голосом спросил голубоволосый. – Завтра утром помоемся. Я спать хочу, – донеслось из темноты. – Цю, это негигиенично. Мы вспотели. – А тренироваться весь день, потом приходя и сразу ложась спать – гигиенично? Ты предлагаешь идти сейчас? Все спят, мы уже давно должны были уснуть. Книголюб закрыл глаза, но через несколько секунд вдруг вскочил: – Мы же никого не разбудили?! – Я никого не слышал. Ты чего? – А нас наверняка слышали! Нам стоило быть потише... – Значит пойдём мыться? – теперь привстал и Чун Юнь. – Нет, ложись. Завтра со всем разберёмся, – синеволосый лёг сам и похлопал по месту рядом с собой, – иди сюда. Экзорцист устроился поближе и обнял засыпающего возлюбленного. Тот прошептал тихое "спокойной ночи" и поцеловал его в лоб. Возможно завтра они проснутся с неприяной липкостью, им влетит за шум в позднее время, но сейчас ни одного, ни другого ничего не волнует. Им хорошо друг рядом с другом, доверие не знает границ, нежные чувства живут в их сердцах, а это всё значит, что Это любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.