ID работы: 14568889

Квартирник

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Квартирник

Настройки текста

Мы бьём словом и прямым битом

Если мы оступимся, то не упадём

Мы артисты, а не коммерсанты

Нас только двое, а вас семь миллиардов

Стояла холодная осень. В Ленинграде почти не бывает теплых дней, даже "бабье лето" совсем не бабье получается..За окном деревья уже поменяли цвет своих зеленых листьев на огненные цвета, красный, желтый, оранжевый. Октябрь в самом разгаре, а на градуснике -15. Да, вот так получилось, где-то еще в октябре +15,а здесь уже вот. Наоборот получается. Даже недавно прошел снег, и появился первый лед. Вроде осень, а уже снег лежит! Вот такая Россия, что сделаешь тут. Музыканты группы "Кино" готовятся к очередному квартирнику. Они должны были играть на квартире Алексея Вишни, но что-то пошло не так, и было принято решение что "играть будем на квартире Виктора". Сам Виктор этому не очень рад был, поскольку такие мероприятия чаще всего проводились у него, и это уже порядком начинает бесить. Особенно уборка после этого так вообще! Но по своей натуре ничего не сказал.. Звонок Юрия Игорю -алло! Игорь, ты где? -Юра я дома, а что? -про квартирник я так понимаю ты забыл, да?! -а, точно..Юр, не кипятись! Скоро приду. -руки в ноги и бегом сюда! У тебя 10 минут. -ага, пока Игорь бросил трубку. "Точно, квартирник!" пронеслось у него в голове. И как я мог забыть? Ладно, сейчас быстро одену что нибудь.. Одежда Игоря была довольно проста:черная футболка "Спасём мир" которую привезла Джоанна Стингрей, темно-синие штаны с ремнём и темно-синяя куртка."и шапку надо"сказал Тихомиров. Действительно холодно, как бы не заболеть.

***

Скорбью раздражает сердце

Этот город, это место

Не вдова и не невеста

Среди грязно-жёлтых стен

Тиша пришёл прям под начало всего и получил жесткий выговор от раздражённого Каспаряна. Ладно его еще Виктор успокоил, а то явно бы еще и по лицу получил. -Тиша,хватит опаздывать и вести себя как молчаливый идиот! Если ты басист и тебя не слышно, это не значит что ты можешь опаздывать!! Кажется Юрка взбесился..Если его прямо сейчас не успокоить будет пиздец не только Тихомирову, но и всем остальным -Юра, хватит! Не кричи на Тишу, он и так побитый весь. Испадался на льду, не дави на человека. -Витя,а не проще ли тебе заткнуться?! -нет не проще. Юра, всё, прекращай. Виктор коротко чмокнул злого Юру в щеку. -всё, успокаивайся. Через две минуты начнем! -вот же Витя идиота кусок.. -Юра.. -да ладно, ладно, всё. Прости Игорь, я погорячился.. -да не, нормально всё. Я постараюсь не опаздывать.... И вот, началось всё самое интересное. Сначала спрашивали у публики что будем играть. //Да кстати, Густав пришел просто как бэк-вокалист, ну и как часть публики. Это же квартирник!// Играли песни из альбомов "Ночь", "Это не любовь", "45" В частности: Электричка Это не любовь Ночь Игра Мои друзья Проснись Дети проходных дворов Спокойная ночь Попробуй спеть вместе со мной После каждой песни все хлопали, пока играли (кто знал текст) пел. Всё было довольно обычно и понятно, но в этом обычаи присутствовала своя часть уюта. Тем более что было тепло в квартире, а так было не всегда. -электричка везёт меня туда, куда я не хочу-у-у -оу-у-у, но это не любовь..... -мои друзья всегда идут по жизни маршем! -смотри-это любовь!проснись, это любо-о-овь.... -и дети проходных дворов знают что это так! -а тем, кто ложиться спать, спокойного сна-а.... -попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной! Когда всё закончилось, Густав попросил не расходится. Сказал что сейчас придет Минут 15 его не было, а в этом промежутке времени все разговаривали друг с другом, Виктор демонстрировал приемы кунг-фу. Кто-то из присутствующих попытался повторить за Виктором и чуть не разбил вазу, которая стояла на столе. Виктор конечно не отругал этого человека, но сказал что лучше за ним не повторять. А вазу унес в другую комнату. Вернулся Гурьянов, как бы вы думали, с чем? Правильно, с выпивкой. Пиво и коньяк, всё по стандарту. Хотя участники группы пить желанием не горели, но раз принесли то..почему бы и нет?

***

Тем, кто ложится спать — спокойного сна

Спокойная ночь

//именно эти строчки сюда очень хорошо подходят// Примерно через полчаса уже многие были в хлам. Самым трезвым оставался Виктор, так как выпил буквально полтора стакана. Ну и Игорь был тоже не пьян, но так, разум немного отключился. Чего не скажешь о Густаве, который уже в хлам спал в обнимку с Юрой в ванной. Виктор ушел на кухню за водой, взбодриться. Как вдруг в гостинной, глухой удар чего-то об пол. Витя чуть не разбив кружку ринулся в гостинную.. Оказалось,что упал Игорь. Вот так резко, ни с того ни с сего! -Тиша! Етить твою мать! Рывком подбежав к Игорю, Цой стал проверять пульс друга. -живой, фух.. Тихомиров ничего не говорил, только болезненно стонал -Тиша,епт твою мать!Сейчас, потерпи.. Цой очень быстро сбегал туда-обратно за водой Через 5 минут, Игоря привели в чувство -ай,голова! -конечно, ты головой об пол ударился. Ты сознание потерял -В-Витя....спасибо что спас.. -всегда пожалуйста, а сейчас просто лежи. Можешь поспать, время позднее. -спокойной ночи.. -спокойной. А я пойду проверю этих двоих, как они там? С Гошей и Юрой всё было отлично. Они так же мирно спали в обнимку в ванной. -ну, пусть спят. Что теперь? Остальные спали в основном на диванах, но кто-то спал и на полу. Не суть важно. Самому же Виктору не спалось, он же не настолько сильно пил. Решил заварить себе чай и продолжить дописывать тексты для новых песен,напевая себе под нос "Сюжет для новой песни"

Я сижу в кровати, только что из ванной

С мокрой головой

На улице мороз, и рано, как ни странно

Я пришёл домой

За стенкой телевизор орёт

Как быстро пролетел этот год

Он так похож на прошлый год

Я в прошлом точно так же сидел

Один, один, один

В поисках сюжета для новой песни

В поисках сюжета для новой песни

В поисках сюжета для новой песни

В поисках сюжета для новой песни

Виктор сидел, дописывая текст предпоследней песни. И его начало клонить в сон, конечно, время 2:03 ночи! Он уснул за столом, сил дойти до кровати не было.. На следующее утро Цоя разбудило три голоса. Мягкие и взволнованые голоса повторяли одно и тоже:"Витя! Проснись...." Открыв глаза, на секунду всё побелело -ну наконец-то ты проснулся! Всю ночь писал тексты?-спросил Юрий -да нет..я вроде до 1:37 сидел тут -ну конечно, конечно..а то я не знаю! -сказал Юрий -ты точно не знаешь. Кое-кто бухой в хлам спал в обнимку с Гошей в ванной! -да когда такое было? -вчера вечером! -ага, рассказывай больше..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.