ID работы: 14568954

sparkling happiness

Слэш
PG-13
Завершён
61
Горячая работа! 8
автор
flower_97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

freedom & love

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Хонджуна была хаосом, но он смело полагал, что за столько лет все-таки смог научиться совладать с собственным характером, неумением правильно выстраивать коммуникацию с людьми и желанием доказать хотя бы самому себе, что он достаточно хорош, чтобы занимать собственное место. Проблема заключалась лишь в том, что Джун об этом только думал, порой закрывая глаза на то, что время от времени его счастливая и практически беззаботная молодость превращалась в череду эскизов для экзаменов и зачетов, бесконечность банок от энергетиков и одиночество, которое съедало ничуть не хуже глупых романтических комедий, с которыми стабильно раз в неделю к нему захаживал Уён. Не то чтобы Хонджун жаловался — он все еще учился в университете мечты и относительно успешно работал над собственной первой коллекцией одежды, которую он планировал представить после выпускных экзаменов на маленьком закрытом показе; у него были неплохие друзья, которые порой игнорировали существование у Кима личного пространства, заполняя его своими объятиями и бесконечными попытками поцеловать не особенно тактильного друга, куда получится дотянуться; да и ощущение свободы, которое Хонджун берег, будучи не связанным с родственной душой, радовало настолько, что парень порой совершенно забывал, в каком мире он жил. Мир, в котором родственные души находили друг друга посредством прикосновений, был одновременно интересным и абсолютно глупым, и Хонджун считал, что ему просто не повезло родиться именно в этой вселенной. Однако отмотать время назад и исправить это маленькое недоразумение он попросту не мог, поэтому пришлось смириться с положением дел. Ким не считал эту вселенную плохой, нет, это было и правда здорово, ведь у каждого человека лишь с небольшой погрешностью была уникальная возможность встретить человека, подходящего на сто процентов, с которым было бы комфортно жить и строить отношения. Причем встреча могла состояться в любом возрасте, например, родители Хонджуна встретились, когда его маме было двадцать, а отцу двадцать два, а старший брат Кима — Бомджун — случайно столкнулся со своей родственной душой в восемнадцать, во время прослушивания в балетную школу. И это все было бы прекрасно, если бы природа не одарила бы Хонджуна таким паршивым характером. Парень был невероятно упертым, не желал ни от кого зависеть (наверное, это было одной из причин, по которым он так быстро покинул дом родителей, ему совершенно не хотелось тянуть из них деньги, поэтому с середины первого курса Джун подрабатывал в ателье недалеко от кампуса), обходил стороной людные места, не желая встречать соулмейта, и просто снисходительно улыбался, когда кто-то говорил ему о теории родственных душ. Это было забавно, учитывая тот факт, что практически все его друзья нашли своих соулмейтов, и только он сам игнорировал сам факт того, что вселенная может решить за него, какой именно человек способен подойти ему на сто процентов. Нет, Ким верил в любовь, однако он считал, что золотые искры и упрямая работа вселенной далеко не всегда могут подобрать для тебя идеального человека, для начала надо хорошо узнать друг друга, попробовать совместный быт и только потом принимать решение о продолжении или прекращении отношений. С последним парню, кстати, везло. За неполные двадцать четыре года он умудрился трижды побывать в отношениях, и если первые из них просто были ошибкой, остальные были не так уж и плохи. С Чонхой, забавной старшеклассницей, которую Хонджун встретил на остановке на своем первом курсе, они встречались почти год. Правда, кончилось все немного неловко, потому что стоило их отношениям развиться достаточно, чтобы перейти на ступень выше, и Джун, и Чонха поняли, что просто не могут спать друг с другом. Хотя бы потому, что к тому моменту личность Кима сформировалась достаточно, чтобы дать ему понять, людей какого пола он предпочитает, а обманывать такую чудесную девушку парню не хотелось. Они разошлись на хорошей ноте, но это все еще было настоящим позором для Хонджуна. Правда, ему удалось реабилитироваться в своих последних на данный момент отношениях — с парнем по имени Джуну они встречались достаточно долго. Хонджун тогда решил, что плевать он хотел на золотые искры, зачем они нужны, когда между ними все прекрасно и без них? Джуну разделял мнение Кима. Ровно до того момента, пока во время совместного похода по магазинам не врезался в симпатичного парня, выходящего из одного из них, и от их столкновения по улице не рассыпался скоп золотистых искр. Тогда Хонджун поставил точку в отношениях и полностью погрузился в учебу. — Ты еще встретишь своего человека! — Уён, заявившийся в тот вечер с шампанским и мороженым, старался поддержать друга, на что Ким лишь усмехнулся и покачал головой. — Лучше стану знаменитым холостым дизайнером, — Чон на эти слова закатил глаза и разлил шипучий напиток по бокалам, предлагая похоронить в пузырьках разговор, в котором они с Джуном никогда не сходились во мнении. С того момента прошло уже достаточно времени, чтобы оправиться, однако Хонджун все еще не искал отношений, предпочитая проводить время или в небольшой компании друзей, или в своей небольшой студии около университета, где половина поверхностей была заставлена стаканчиками от кофе и банками от энергетиков, а вторая половина была покрыта рисунками, эскизами и тканями, из которых Ким творил очередной свой шедевр. Хонджуну очень повезло, ведь чудесная женщина, в ателье которой он подрабатывал, с большим интересом рассматривала многие его предложения, а некоторые даже рисковала сшить и выставить на продажу, что невероятно льстило Киму и мотивировало его и дальше заниматься любимым делом. И несмотря на то, что местами жизнь Хонджуна и правда походила на настоящий хаос, Ким искренне любил ее. Ему нравилось работать в ателье, нравилось поздней ночью сидеть над очередной выкройкой, которую потом с вероятностью в 85% сварливый профессор Им заставит переделывать. Киму очень нравилось проводить время с друзьями — забавным Юнхо, с которым в комплекте всегда шел Минги, а следом за ним приходил и Ёсан, единственный человек в их компании, за которого Хонджуну еще ни разу не было стыдно, болтливым и активным Уёном, который непременно приводил с собой на встречи Сана, своего парня, относительно спокойного, но тактильного до ужаса. Еще время от времени к ним заглядывал Чонхо, молодой человек Ёсана, который в своем возрасте уже умудрился заниматься бизнесом. Они могли собираться для просмотра фильмов или простых разговоров, и это было действительно классно, так что Джун искренне ценил время, которое они проводили вместе. Только вот Хонджуну совсем не нравилось, когда в его компанию приходили новые люди, потому что чаще всего он чувствовал себя невероятно некомфортно, когда знакомился с кем-то новым. И на этот раз все пошло совершенно не так, как хотелось бы Киму, именно потому, что Ёсан на очередной их вечер кино попросил разрешения привести своего нового друга. Хонджуна воспринимали как лидера их компании то ли потому что он был старше всех и учился на последнем курсе, то ли из-за того, что чаще всего именно он вытаскивал друзей из передряг, в которые те непременно влипали, стоило отвлечься на пару минут. Отказывать Хонджун не хотел, все-таки Ёсана сложно было назвать излишне общительным, так что, скорее всего, его друг был не так уж и плох, так что Хонджун просто пожал плечами и кивнул. Что же, ему предстояло собраться с силами и познакомиться с кем-то новым, и Хонджун мог с этим справиться. Или нет.

х х х

Суббота настала слишком быстро, и Хонджун, устало вздохнув, поправил лямку рюкзака на своем плече и позвонил в домофон. Последние разы они собирались дома у Юнхо и Минги, потому что Чонхо отказывался пускать в свой дом людей, которые могли бы за пару минут разрушить его до основания, Уён и Сан жили в общежитии, а к Хонджуну и вовсе боялись заходить, будучи убежденными, что беспорядок в его студии быстрее оживет, нежели будет убран. И в этот было решено не изменять традициям, именно поэтому Ким купил закусок и пива и отправился к друзьям. Пришлось немного подождать, пока ему откроют, однако спустя пару минут парень уже заходил в довольно простую, но уютную квартиру, в стенах которой хранилось слишком много забавных и неловких историй. — Хён, помоги! — стоило Хонджуну скинуть кроссовки, в него тут же влетел Уён, который с громким смехом пытался убежать от Ёсана. У последнего, к слову, в руках был нож, и следовало бы спрятаться, чтобы не попасть под раздачу, однако Джун слишком хорошо знал этих двоих, чтобы переживать о том, что один не утащит другого за собой следом, если будет умирать. — Что на этот раз? — Он опять шутит про Чонхо, — Ёсан устало выдохнул. Хонджун покачал головой — эта тема была одновременно самой забавной за последнее время и самой табуированной, потому что ни Ёсан, ни Чонхо не желали раскрывать подробности своих отношений, а Уён по своей дурацкой привычке лез туда, где ему не было места. — Уён, — Ким повернулся к парню, что прятался за ним, и в этот же момент на лице Уёна расцвела самая невинная и милая улыбка на свете. Если бы Хонджун не знал, что этот парень на самом деле исчадие Ада, он купился бы на это, но он дружил с Чоном со средней школы, поэтому прекрасно знал, каким человеком он может быть. — Еще одна шутка, и, клянусь, я расскажу Сану ту историю про твой неудачн- Договорить Хонджуну не дала рука Уёна, которую Ким мгновенно обслюнявил, прекрасно зная, как бороться с этим пятилетним ребенком, которого за какие-то грехи (Хонджуна, очевидно) заключили в теле относительно взрослого человека. — Иди займись чем-нибудь полезным, — Джун кивнул в сторону кухни, и Чон, показав язык, скрылся там, спустя мгновение Ёсан отправился следом. Стоило Хонджуну удобно расположиться на диване и вытащить альбом для рисования, в домофон позвонили. Ким не обратил на это внимания, погружаясь в рисование образа, который стоял у него перед глазами уже какое-то время, и лишь когда дверь открылась, молодой человек поднял голову и посмотрел на вошедшего человека, который оказался, судя по всему, тем самым другом Ёсана, о котором тот спрашивал. Хонджун на мгновение замер. Темные волосы, собранные в короткий хвостик на затылке, простая толстовка и джинсы — это все было классно, но у молодого человека было такое очаровательное лицо, что Хонджун засмотрелся. Он был настоящим ценителем красоты других людей, и даже бедному Ёсану досталось слишком много комплиментов, которые жутко его смущали, в свое время, однако теперь Ким был готов отбросить в сторону все эти слова и встать на колени перед парнем, потому что был действительно хорош собой. — Вау, ты такой красивый, — держать язык за зубами Хонджун не умел ровным счетом никогда, поэтому выпалил первое, что пришло на ум, стоило парню войти в комнату и положить симпатичный бежевый шоппер на кресло, стоящее около дивана. Стало на мгновение неловко, однако незнакомец вдруг смешно хихикнул, на его щеках яркими маками расцвел румянец, и Хонджун пожалел, что не сказал что-то еще, потому что зрелище это было прекрасное. — Спасибо! — парень поклонился. — Я Пак Сонхва. Заканчиваю университет в этом году, учусь на преподавателя начальных классов. Приятно познакомиться. — Хонджун. Я доучиваюсь на модельера- — Он художник, фотограф, дизайнер и много еще кто. В его жилах вместо крови течет любовь к журналу Vogue, мерзопакостный черничный Red Bull и амбиции стать новым Кристианом Диором, — Уён оказался в комнате настолько неожиданно, что Хонджун едва не выронил альбом. Если бы Ким мог, он сию секунду кинулся бы на этого парня, однако портить о себе впечатление не хотелось, поэтому он просто улыбнулся и пожал плечами. Иногда между ними происходили стычки, которые кончались тем, что Уён просил о пощаде, совершенно забывая, как много его болевых точек уже успел выучить Хон за все годы их общения, и остальные ребята просто обожали наблюдать за этим, прекрасно понимая, чем именно снова закончится подобное… мероприятие. Однако в этот раз Ким себя сдержал. Ничего, этому дьяволу он еще успеет отомстить. Спустя буквально мгновение в комнате стало многолюдно — парни принесли с кухни закуски и пиво, и теперь они могли включить какой-нибудь фильм, обсуждение которого обязательно отвлечет их от просмотра, и заканчивать они будут поздней ночью, однако на следующий день никому не нужно было на учебу или работу, поэтому они могли себе это позволить. Хонджун не особенно вдавался в сюжет — после приятного знакомства с Сонхва, с которым Джуну больше не удалось переговорить, парень погрузился в рисование, изредка отвлекаясь на разговоры и фильм. Сам образ Сонхва был удивительным, и при взгляде на него, Хонджун будто бы почувствовал невероятный прилив вдохновения. Он уверенно выводил линии на листе бумаги, будто бы заранее зная, где должна появиться следующая из них, и если это шикарное стилистическое решение не придется по вкусу никому на кафедре, Ким пообещал себе устроить скандал — образы, которые он придумывал, были действительно продуманными до мелочей и очень стильными, и это говорили все, с кем Ким их обсуждал. Сейчас же, бросая короткие взгляды в сторону нового знакомого время от времени, Хонджун старался продумать каждую мелочь и вложить все свои силы в прорисовку пуговиц на рукавах шикарной рубашки в стиле ренессанс. — А ну убирай это! — Минги материализовался перед Хонджуном ровно в тот момент, когда он закончил эскиз. Это было настоящей удачей, ведь обычно друзья куда раньше обращали внимание на Кима, и тому приходилось забрасывать работу. Сегодня ему явно везло, поэтому, состроив недовольную гримасу больше для вида, молодой человек вернулся в просмотру фильма, сюжет которого он растерял еще больше часа назад. — Смотрите, он на Ёсана похож! — громкий голос Уёна в очередной раз привлек к себе много внимания, и парни, поняв, на что именно указывает Чон, разразились смехом. Кан же терпением и издевательским чувством юмора несколько обделенный, спустя мгновение кинулся в сторону друга с подушкой. Просмотр фильма стремительно превращался в настоящий боевик в реальном времени, однако все кончилось так же быстро, как и началось — сначала открылась дверь, но на это никто не обратил внимания, будучи полностью погруженными в шутливую баталию Уёна и Ёсана, а потом последнего осторожно оттянули в сторону и скрыли в кольце сильных рук. — О, приветик, — Юнхо махнул Чонхо, приглашая к себе на пол около дивана, и тот не отказался, утягивая за собой и Ёсана. Никто правда не понимал, как эти двое сошлись, однако сноп золотистых искр, которые усыпали порог бара Чонхо в первую встречу этих двоих, друзья запомнили надолго. Ребята разговорились о какой-то ерунде, и тогда от фильма отвлеклись все, совершенно забывая о нем и переключаясь сначала на обсуждение планов на ближайшие выходные, а потом на какие-то забавные или интересные истории, приключившиеся с кем-то из их компании за прошедшую неделю. Хонджун слушал, иногда вставлял какие-то реплики, чтобы не выпадать из разговора, однако время от времени его взгляд все равно возвращался к Сонхва. Парень вел себя достаточно скромно (Ким не понимал, почему он ожидал от друга Ёсана другого поведения, это же Ёсан, единственное необъяснимое явление в его жизни — это Уён), он отвечал на вопросы то Юнхо, то Сана, что-то рассказывал о своей учебе и о практике в школе, которая ему действительно понравилась, и это правда было мило. Почему-то у Хонджуна легко получилось представить Сонхва в роли учителя, которого обожали бы все дети. Слишком уж мило он себя вел, слишком очаровательно выглядел и забавно смущался, когда кто-то из ребят говорил ему что-то приятное. Столько «слишком» в одном человеке было для Джуна новинкой, однако от этого становилось даже интереснее. Разговор перетекал из темы в тему, закуски сменяли одна другую, и ближе к вечеру было решено заказать нормальную еду — готовить не хотелось совершенно никому. К счастью, определиться с заказом удалось достаточно быстро, и в ожидании доставки все разбрелись по квартире, переговариваясь о чем-то, или же устроились перед телевизором за игрой в приставку. Хонджун же снова взялся за альбом. — Я могу взглянуть? — Сонхва осторожно подсел ближе к Киму, но все еще не касаясь его, за что Хон определенно был благодарен этому парню. Он редко показывал свои эскизы, но сейчас почему-то был готов безропотно поделиться с Хва чем-то настолько личным. Собственно, поэтому он протянул альбом и улыбнулся. — Я часто рисую эскизы, но до реализации доходит лишь десятая часть, — парень пожал плечами, наблюдая за тем, как Сонхва осторожно переворачивает страницы и касается кончиками пальцев рисунков. В этом было что-то завораживающее. — Вообще тяжело творить, когда преподаватели вечно пытаются загнать тебя в рамки. Я был уверен, что на факультете дизайна и модного дела не будет стереотипов и каких-то жестких ограничений, но снова и снова нам пытаются вбить в головы тренды прошлых столетий, совершенно не задумываясь о том, что их можно отлично обыграть. — Очень красиво, — Пак комментировал практически каждый образ, восхищаясь мелкими деталями или же аутфитом в целом. Однако его взгляд зацепился за шикарный образ с корсетом и костюмом-двойкой. Выглядело и правда великолепно — стильно и одновременно величественно, и Хва на минуту представил, как здорово выглядел бы такой образ в реальности. — Он, кстати, отшит. Одна из немногих моих гордостей — этот образ расхвалили все на факультете, так что я сохранил его, — Хонджун довольно улыбнулся и осторожно решил продолжить, — тебе бы он очень подошел бы. У тебя утонченные черты лица и очень удачная фигура для такого образа. Не пойми меня неправильно, я сейчас говорю как дизайнер. Хонджун замолчал, однако не прошло и секунды, как его сумасшедший мозг сгенерировал идею, о которой он точно пожалеет, однако вряд ли простит себе, если не озвучит ее. Это было рискованно, глупо и совершенно точно могло привести к катастрофе, но когда Ким Хонджун был трусом? — А как ты отнесся бы к предложению устроить фотосессию в моих костюмах? За те пару секунд, что Сонхва обдумывал свой ответ, Хонджун успел трижды мысленно обозвать себя за такие предложения, пожелать себе отсутствия вдохновения на вечность и просто передумать, однако Пак застенчиво улыбнулся, из-за чего Хонджун почувствовал что-то очень странное в груди, однако списал это на недостаток воздуха в помещении. — Честно говоря, я не очень уверен в своей внешности, — Хва поправил пару прядей, выбившихся из прически и нахмурился. — Мне хотелось бы попробовать, но я боюсь, что результат тебе не понравится, и ты сильно пожалеешь, что в принципе решил мне предложить это. Я все-таки не модель и не обладаю нужными навыками. Может, тебе стоит предложить Ёсану? — Ни за что, — Хонджун замотал головой, — я никогда больше ему не предложу этого, потому что это самая прихотливая модель на свете, а мне за четыре года обучения удалось пару раз поработать с настоящими моделями. С теми, кто этому учился и обычно получает деньги за свою работу. Так что нет, точно не Ёсан, как бы сильно я его не любил. Между парнями повисла тишина, но она совсем не давила. Каждый из них думал о чем-то своем, и когда позвонил курьер, и множество звуков разом растворились в суматохе бегающих по квартире ребят, Сонхва мягко улыбнулся и все-таки кивнул, смотря прямо на Хонджуна. Они оба прекрасно понимали, о чем речь (точнее, ее отсутствие), и Ким чувствовал себя действительно счастливым от мысли о том, что он сможет примерить свои вещи на таком красивом человеке, который определенно украсит каждый аутфит своей удивительной внешностью. Обменявшись номерами телефонов и договорившись списаться по поводу съемки, Сонхва и Хонджун вернулись к общему хаосу и попыткам поужинать. Остаток вечера прошел довольно спокойно: они играли в приставку, снова много разговаривали обо всем и ни о чем одновременно, только теперь атмосфера стала еще более теплой, потому что Сонхва как-то быстро влился в компанию, растопив сердце даже ворчуна-Хонджуна, который прежде никогда так дружелюбно не реагировал на знакомых своих друзей. И если кто-то в компании это и заметил, то учтиво промолчал, чтобы не смущать и без того взволнованного лидера.

х х х

В результате непродолжительного обсуждения было решено провести съемку через неделю, в среду вечером — тогда ни у Хонджуна, ни у Сонхва не было дополнительных занятий, и они были относительно свободны, чтобы заняться запланированным делом. Правда, короткая переписка каким-то образом достаточно быстро разрослась до нескольких десятков сообщений с обеих сторон. Сонхва увидел на аватарке Хонджуна подушку со своим любимым персонажем из мультфильма, и следующие полтора часа парни провели за разговором о любимых фильмах, мультиках и сериалах. Это было интересно и очень комфортно, Ким давно не испытывал такой удивительной легкости при общении с людьми, поэтому мысленно он прозвал Сонхва «волшебником-экстравертом», который, кажется, собирался надолго поселиться в маленьком сердце Хонджуна. Следующие дни, наполненные учебой и попытками сконцентрироваться на чем-то важном и полезном, пролетали так быстро, что Ким практически не успевал их замечать. Он встречался с друзьями на перерыве, подрабатывал в ателье и даже отрисовал еще два эскиза к зачету, до которого еще было две недели. С Сонхва они теперь не только пересекались в университете, где здоровались и желали друг другу хорошего дня, но и постоянно переписывались. Их общение становилось все интереснее, постепенно они раскрывались друг другу, и теперь разговор о фильмах перетекал в рассказы из жизни. Хва делился забавными историями о своем младшем брате, пока Хонджун с жаром жаловался на Бомджуна и его невесту, которые постоянно в шутку упрекали младшего за отсутствие личной жизни. Пару раз Пак присылал фотографии — то с практики в школе, где он сидел в обнимку с детьми, то с прогулки с Ёсаном и Чонхо, где парень почувствовал себя третьим лишним, то просто из дома, хвастаясь вкусным ужином, который он приготовил сам. Хонджун в ответ делился снимками баночек черничного Red Bull, который так не любил Уён, фотографиями своих эскизов и забавными фото из раздевалки любимого спортивного зала. Не то чтобы Ким отрицал очевидную симпатию — он долго обдумывал свое поведение и реакцию на Сонхва, потом так же долго задумчиво смотрел в потолок, лежа в ванной, и в итоге пришел к выводу, что Пак показался ему достаточно интересным. Только вот так сильно рисковать и касаться его не хотелось. Может быть, они и не оказались бы родственными душами и могли бы продолжить общаться, а может, у них и правда что-то получилось бы, однако рано или поздно Сонхва точно нашел бы соулмейта и вряд ли предпочел бы остаться с человеком, которого вселенная задумала не для него. Однако даже мысли об этом не давали Хонджуну прекратить общение. С каждым днем он узнавал о Сонхва все больше, ближе к субботе они начали созваниваться перед сном и делиться подробностями прошедшего дня. На выходных встретиться с друзьями не удалось — постепенно они все проваливались в пучину подготовки к экзаменам и зачетам, так что Хонджун решил провести время дома за прорисовкой эскизов и написанием доклада на пары по истории искусств. Конечно, он не переставал переписываться с Сонхва, а вечером и вовсе получил от Пака доставку с домашней едой и парой милых угроз. Пришлось созваниваться по видео, чтобы доказать Хва, что Хонджун все съел, потому что тот упрямо не верил и требовал доказательства. Это было действительно тепло и уютно, и Хонджун в какой-то момент просто утонул в диалоге с парнем, который улыбался настолько очаровательно, что хотелось кричать. К тому дню, когда они договорились устроить фотосессию, Ким мог смело сказать, что из знакомых они с Сонхва стали если не лучшими, то друзьями точно. Встретиться решено было около квартиры Хонджуна — он смог договориться со своими знакомыми с факультета, и те помогли быстро найти небольшую фото-студию недалеко от дома с хорошим светом и адекватной платой за аренду, так что отснять Сонхва в его новых образах решено было именно там. — Привет! — Пак появился вовремя. Он последовал инструкциям Хонджуна — нанес легкий макияж, который лишь подчеркивал его красоту, но не перекрывал ее, оделся в достаточно простую, но подходящую ему одежду, и взял с собой небольшой перекус. Работать с такими моделями Ким был готов хоть вечность, только правда была в том, что он был готов работать с одной конкретной моделью, которая моделью как таковой-то и не была. — Помочь? — Не, мы на машине, все окей, — Хонджун кивнул в сторону машины и с трудом ткнул на нужную кнопку на ключах, чтобы разблокировать двери. — Ты не говорил, что водишь машину, — Сонхва приподнял брови в изумлении. — То есть… извини, я и не спрашивал. — Я стараюсь не распространять такую информацию, потому что у нас на факультете те, кто водят машину, обычно возят кучу вещей на показы и зачеты в других корпусах. Я не хочу лишней головной боли. Сонхва понимающе кивнул. — Ты можешь садиться, я пока уберу вещи, — кивнув на чехлы с одеждой в руках, Хон поспешил к задним дверям машины. Он взял с собой отпариватель и специальные салфетки, чтобы иметь возможность отгладить вещи и, при необходимости, почистить, если по пути они перепачкаются. В пакете, который парень держал в другой руке, было несколько пар обуви — если Ким и собирал достойные внимания образы, то относился к этому максимально серьезно, не забывая ни об одной детали. Фотоаппарат нашел свое место в сумке Хонджуна, а вся необходимая техника уже находилась в студии. Оставалось лишь добраться до места и начать съемку. Управившись с вещами, Хонджун оказался в машине, и спустя пару минут они уже отъезжали до дома парня. — Можно я пощелкаю? — Сонхва кивнул в сторону стерео-системы, и Хонджун живо кивнул. Пак недолго выбирал, останавливаясь на одной из любимых Кимом песен, однако комментировать этот факт Джун не стал. Не хотелось делать ситуацию между ними неловкой. За коротким разговором они добрались до студии. Больше всего времени отняли сборы — Хонджун настраивал технику, пока Сонхва примерял один наряд за другим, выбирая, с чего бы им начать. Пак осторожно проходился по ткани, снова и снова восхищаясь ловкостью рук Хонджуна и его бесконечной фантазией — каждый придуманный им образ был настолько интересным и так хорошо подходил Хва, что складывалось ощущение, будто бы дизайнер создавал их специально для него. Пока Джун отвлекался на какие-то мелочи, Сонхва успевал сделать фотографии в зеркале, и, ему стоило признать, в этих потрясающих аутфитах он выглядел действительно хорошо. Некогда плескающаяся где-то на дне самооценка за мгновение взлетела до небес, и Сонхва улыбнулся сам себе — кажется, ему правда повезло встретить человека, который смог рассмотреть его красоту и так изящно ее подчеркнуть. Пришлось потратить немало времени и сил, однако в итоге перед Сонхва и Хонджуном был четкий, продуманный план, что и в какой последовательности снимать. — Попробуй встать вот так, — короткие указания, которые Хонджун давал Сонхва, Пак выполнял с особым усердием, так что кадр за кадром у них получались идеальные снимки, которые одновременно демонстрировали привлекательность Сонхва и давали возможность рассмотреть все детали каждого его образа. Пару раз Хонджун фотографировал Сонхва на свой телефон — он определенно собирался поделиться этими фотографиями в социальных сетях. Потому что Хва выглядел просто великолепно, и грешно было не похвастаться такой шикарной моделью перед своими подписчиками. — Супер! А ты сможешь… Как бы правильно выразиться… Попробуй соблазнить меня? — Хонджун усмехнулся от того, насколько глупо это звучало. — Я хочу сделать пару снимков поближе, так что было бы круто, если бы у тебя получилось показать эмоции, подходящие к образу. — Это будет выглядеть нелепо, — Сонхва смутился. — Это будет выглядеть отлично! Пока что твои снимки — лучшие из того, что я делал за все четыре года учебы. Веришь мне? — Хонджун подошел ближе и заглянул Сонхва в глаза. Пак на мгновение растерялся. — Верю, — словно зачарованный в итоге произнес он и постарался приложить максимум усилий, чтобы показать то, о чем так сильно просил Хонджун. «Зато не придется играть на камеру», — подумалось Сонхва. Это было абсолютно абсурдно — его симпатия к Хонджуну. Они не касались друг друга, поскольку еще в начале общения Джун обозначил свое мнение относительно этой мелочи, но Пак и без этого чувствовал себя глупо. Он прекрасно осознавал, что постепенно проваливается в эту безрассудную влюбленность, только вот останавливать себя парень совершенно не хотел. С Хонджуном было комфортно и легко. Собственно, стараться слишком сильно не пришлось — во взгляде Сонхва и без лишнего притворства можно было прочитать явный интерес и симпатию, и стоило добавить немного вызова, взгляд получился именно таким, как Ким и хотел его видеть. До самого вечера они делали снимок за снимком, прерываясь лишь на короткие разговоры и пару перекусов. Они настолько глубоко погрузились в работу, что пришлось заказывать еду на вынос, чтобы не умереть с голоду, однако когда стемнело, и Хонджун объявил, что они закончили, Сонхва довольно выдохнул. Они сильно устали, но определенно отлично потрудились. Перебирая вещи и помогая сложить их в чехлы, Сонхва начал складывать одну из рубашек, что понравилась ему больше всего, однако был остановлен голосом Хона. — Может, заберешь ее себе? Моделям обычно хорошо платят, но я могу предложить тебе выбрать пару особенно понравившихся тебе вещей. Они сидят на тебе просто идеально. Отказываться Сонхва не стал. Выбрав две рубашки, брюки, шикарные шелковые перчатки и пару милых сережек, он убрал их в чехлы и положил к своим вещам. Сбор домой занял чуть меньше времени, несмотря на весь хаос, что они устроили, и уже спустя час Пак махал Хонджуну, отъезжающему от подъезда его дома. С того дня между ними что-то немного поменялось. Они стали еще чаще общаться, Хва начал носить в университет еду не только себе, но и вечно торопящемуся Киму. Тот в благодарность снова и снова заваливал Сонхва своими новыми реализованными задумками, а тот делился фотографиями в интернете и ходил по университету так, будто это был настоящий подиум. — Влюбленность в дизайнера приносит свои плоды, да? — спустя пару недель хихикнул Ёсан, за что в следующее мгновение ему прямо в лицо прилетела подушка. — Чонхо будет расстроен, если ты покалечишь мое лицо. — Он любит тебя не за него, — съязвил Сонхва. Собственно, отрицать слов Кана он не мог. Он действительно влюбился. В поздние разговоры по телефону и рассказы о семье. В ворчание о том, что эскиз снова не приняли, и его придется переделывать. В очаровательную благодарность за еду или милую подбадривающую записку, которую Сонхва обязательно клал с обедом Хонджуну. Во взгляды, которые он еще не замечал, но в которых было так много ответной симпатии, что, если бы Сонхва обратил на нее внимание, он понял бы все и без слов и прикосновений. Хонджун точно так же тонул в этом омуте, однако останавливаться ни один из них не торопился. Их флирт становился все откровеннее с каждым днем, и пока остальные ребята закатывали глаза и делали ставки, кто первым признается, и Сонхва, и Хонджун боялись сделать первый шаг, чтобы все не испортить. Их переписка теперь насчитывала больше нескольких сотен сообщений. Они говорили обо всем: о преподавателях, планах на будущее, желании путешествовать, мечтах и локальных шутках, которые понимали только они вдвоем. Сонхва еще дважды становился моделью Хонджуна, и фотографии с ним помогали Киму не только зарабатывать внимание в социальных сетях, но и получать похвалу от профессоров, которые отмечали профессиональный подход Кима и отличную работу его модели. Джун даже позвал Сонхва в качестве своей модели на итоговое дефиле, которое должно было пройти через пару месяцев. Пак смущался и отказывался, однако его короткий протест едва ли продлился пару дней — маленькая взятка в виде клубники в шоколаде и забавных селфи Хонджуна помогли дизайнеру получить согласие, и теперь Ким был уверен, что у него будут высшие баллы. С такой моделью иначе быть просто не могло. Они продолжали избегать прикосновений, однако их взгляды были настолько осязаемыми, что порой это было даже неловко для других. — Маме и папе надо разуть глаза и признаться друг другу, — кинул Уён на одной из их посиделок, пока Сонхва с Хонджуном ушли на кухню за едой. Стоило ли говорить, что абсолютно все, даже абсолютно не заинтересованный в чужой драме Чонхо, были с ним согласны?

х х х

С момента знакомства с Сонхва прошло уже два с половиной месяца, и Хонджун мог смело сказать, что он очень крупно влип. В глаза, в которых отражались звезды, в мягкую улыбку, в завязанные в растрепанный хвост волосы, в человека, который был настолько удивительным, что описать его словами было просто невозможно. Киму хотелось показать Сонхва, насколько красивым как парень и прекрасным как личность он был, и он правда старался это сделать. Некая напряженность в их отношениях росла с каждым днем, однако теперь сам Хонджун начинал догадываться, в чем дело. И очередная гениальная идея, посетившая его голову поздней ночью, заставила проснуться не только Сонхва, но и остальных членов их команды, которых Ким пригласил на пикник к реке Хан. Это было довольно мило и романтично, а еще это можно было представить как обычные посиделки, которые они проводили теперь еще и на крыше пентхауса Чонхо, так что подозрительным это не было. По крайней мере, так казалось самому Хонджуну. — Все готовы? — Ким осмотрел друзей с корзинками и рюкзаками и довольно улыбнулся. В субботнее утро было не так много народу, поэтому парни достаточно быстро нашли себе удобное местечко, на котором расстелили плед. Пока Сонхва выкладывал закуски, Уён с Саном убежали к воде, Минги с Юнхо достали бадминтон, а Чонхо и Ёсан удобно устроились на покрывале в объятиях друг друга, игнорируя любые, даже теоретически существующие, взгляды людей. Ким перевел взгляд на Сонхва и улыбнулся. Рядом с этим человеком мир ощущался совершенно иначе. — Позови, пожалуйста, Уёна с Саном перекусить, — мягко попросил Хва, и Хонджун постарался максимально быстро выполнить его поручение. После завтрака парни снова разбрелись кто куда. Они находились неподалеку друг от друга, гоняясь следом друг за другом, смеясь и пытаясь повалить друг друга на траву. — Дети, — хмыкнул Хонджун, помогая убрать мусор. Добравшись до одеяла, на котором расположились теперь уже Юнхо с Минги, Ким вдруг поймал на себе взгляд Сонхва. Тот стоял буквально в паре шагов от Хонджуна и смотрел в сторону реки. Там собиралось все больше людей, но это, кажется, не волновало молодого человека. Джун сам не заметил, как оказался рядом с Сонхва. Просто, видимо, это был тот самый момент. Он не мог сказать этого наверняка, но что-то внутри подталкивало его на все эти шаги, и останавливаться он не торопился. Наоборот, подошел еще ближе к Паку. — Сонхва-я, — Хва отозвался на свое имя и обернулся, оказываясь с Хонджуном почти нос к носу. Пару раз они были настолько близко, однако никогда не переходили черту и не пытались коснуться друг друга, однако сейчас вселенная будто бы сама подталкивала их обоих к этому самому моменту. Хонджун был уверен, что это чистейшее безумие. Он никогда так не поступил бы, но сейчас он просто не мог иначе. Их с Сонхва разделяли жалкие сантиметры, и несмотря на то, что за все эти недели они так и не коснулись друг друга, он почему-то подумал, что будет бороться за свое счастье, даже если прогадает, и судьба обойдется с ним так жестоко. Вздохнув, Ким глупо улыбнулся, смотря Хва прямо в глаза, и тот изогнул брови в немом вопросе, который в следующее мгновение получил свой ответ. Притянув Пака к себе за рукав пальто, Хонджун уверенно коснулся его губ своими, практически сразу углубляя поцелуй. Какое-то время Сонхва стоял неподвижно, и Хонджун собирался было отступить, однако в следующее мгновение он ощутил, как руки Сонхва путаются в его волосах на затылке, и волнение, возникшее секунду назад, отступило, оставляя место удовольствию и щемящей нежности. И плевать было на риски, на страхи и переживания, потому что сейчас Хонджун ощущал себя по-настоящему счастливым. Он не мог сравнить этот момент ни с каким другим, в нем было одновременно так много эмоций, что спроси его кто-то, что именно он в этот момент испытывал, он не смог бы сказать точно, ведь смешалось абсолютно все от радости до страха быть отвергнутым, от искреннего счастья до безразличия к этим дурацким законам вселенной, которая могла даже не пытаться помешать им быть по уши влюбленными друг в друга. — Хён! — парню не хотелось открывать глаза и отрываться от Сонхва, но настойчивый голос Уёна все-таки заставил его осторожно закончить поцелуй и с мягкой улыбкой отстраниться от Пака, однако раздражение, едва вспыхнувшее в глазах Кима из-за того, что Чон отвлек их, мгновенно сменилось восторгом. Вокруг них с Сонхва будто бы фонтаном искрились маленькие золотые блестки. Они покрывали их плечи, мгновенно испаряясь и не оставляя после себя ни следа, переливались под лучами солнца на земле и привлекали к себе массу внимания не только компании друзей, но и совершенно незнакомых людей, заставших пару в настолько очаровательном моменте. Хонджуну одновременно хотелось сказать так много и не говорить ничего, что он правда не знал, как правильнее отреагировать, поэтому он решил проблему максимально просто — он снова притянул Сонхва для поцелуя, и тот с радостью поддался. Ким сжимал бока Сонхва, прижимая парня ближе к себе, и глупо улыбался в поцелуй, который становился будто бы слаще с каждой секундой. Где-то на фоне кричали Уён и Сан, Ёсан прятал лицо в пальто Чонхо, а Минги и Юнхо старались сделать пару фотографий, которые потом обязательно распечатают и подарят хёнам на их первую годовщину. Однако ни на что из этого ни Сонхва, ни Хонджуну не хотелось обращать внимания. Сейчас были только они одни, окруженные скопом золотистых искр, которые со временем пропали, оставляя после себя лишь едва заметное свечение. — Что же, кажется, теория родственных душ не такая и глупая, — оторвавшись от губ Хва, Хонджун прижался лбом к его лбу и широко улыбнулся. Сонхва забавно хихикнул, а в следующее мгновение крепко обнял Кима, прижимаясь к нему всем телом и пряча нос у шеи возлюбленного. — Умнее некоторых, — едва уловимый шепот заставил Хонджуна рассмеяться и шутливо ущипнуть Сонхва за бок. Тот пискнул, но отстраняться не спешил, все еще обнимая Джуна и искренне улыбаясь. И теперь ничто не сможет разрушить их идиллию. Ни разлитый на эскизы кофе, ни забытый утренник Сонхва в школе, на который Хонджун однажды не придет, ни прочие мелочи жизни. Потому что рядом друг с другом они буду счастливы, вне зависимости от обстоятельств.

Fin.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.