ID работы: 14568973

Маленькая светящаяся коробочка.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды...

Настройки текста
Однажды мне удалось понять одну вещь–я многое потеряла, прячась за экраном маленькой светящейся коробочки. За ней спряталось всё: эмоции, индивидуальность, личность; Я надела маску и стала зависимой. Утро начинается не с яркого солнца за окном и бодрящей зарядки, а с просмотра смс от друзей и преподавателей. Днём учёба, да и та в телефоне. Вечером телефон–это удачное времяпрепровождение с самим собой. Мне сказали, что наступил «век электронной информации», а «бумажный» давно ушёл в небытие. Согласна. Время идёт, прогресс не стоит на месте, но есть то, что никогда не меняется–это люди. Тогда–люди. Сейчас–люди. Потом–тоже люди. И у нас есть потребность в том, чтобы жить. Как узколобо думать, что жизнь ограничивается рамками маленькой светящейся коробочки… Из моих воспоминаний: –Ты опять в телефоне? Уже как час назад хотела сходить полить огород, –озадаченно спросила мама. –Мам, я занята, –коротко ответила, даже и не подумав оторваться от экрана, на котором было очередное видео из тик тока.–Давай потом. –Забудь. Сама полью. –Тц. Да иду, иду, –раздражённо бросила я вслед уходящей из комнаты маме. Злилась неистово. С пыхтящим лицом носила лейку на 10 литров по всему огороду и поливала эти проклятые помидоры с капустой. Начинало смеркаться. Как только я педантично закончила поливать последнюю грядку, мне вдруг резко захотелось взглянуть на небо. Удивительное. Неповторимое. Оно улыбалось мне прощальным закатом и небольшими россыпями звёзд. «В последний раз я смотрела на закат и звезды несколько лет назад», –на задворках сознания промелькнула мысль, –"А что мне мешает сделать это сейчас?.. Как раз и музыку скачанную послушаю! " Я целенаправленно побежала в дом за старым, но уютным пледом, который раньше часто стелила на лужайке у двора и могла лежать на нём часами напролёт, наблюдая за красотой этого мира. –А пятки-то как засверкали, –язвительно заметила мама, –Вновь телефон? С твоего приезда уже неделя прошла, а как будто тебя и нет вовсе. Сидишь в комнате под замком, как узница. А я с тобой поговорить хотела. Я соскучилась. Мы с тобой редко видимся. Ты на учёбе в городе, а когда приезжаешь, то я на работе почти всегда. Как бы мама не злилась и не язвила, но я чётко уловила нотки грусти в её голосе. А ведь всё и впрямь так, как она говорит. Я стала студенткой–общажницей год назад, уехала из родного села в город. Приезжаю редко и исключительно из-за потребностей: стирка, деньги и еда. Приезжаю злая, хочу одиночества, одиночества в сети. А время уходит. Бабушка с дедушкой незаметно стареют, у мамы появляются новые морщинки. Мне стало стыдно. Очень стыдно. «Неделя… Мне казалось я приехала только вчера…» –пронеслись в голове мысли. –Мам, а ты не хочешь со мной на звёзды посмотреть? –голос дрожал, а на глаза наворачивались слёзы стыда перед самым родным человеком на всей планете. –Хочешь как в детстве? Я смотрела на маму, которая улыбалась одними глазами, а в голове проносились тысяча и одно воспоминание о том, как часто она приходила ко мне, ложилась рядом, смотря на тёмное звёздное небо, и рассказывала сказки. –Хочу. Расскажешь мою любимую? Я знала её ответ. Знала, что сейчас она ласково меня назовёт и скажет, что конечно же расскажет мне её. –Детка моя, конечно же расскажу. Пойдём скорее. Она пошла вперёд, а по моей щеке скатилась одинокая слеза. В тот вечер мы долго лежали. Она рассказывала мою любимую сказку про лунный камень и пела любимую колыбельную. –Ложкой снег мешая… –тихим и размеренным голосом пела она, и было так спокойно, –Ночь идёт большая… Я будто вновь перенеслась в детство, где краски были такими яркими, где казалось, что весь мир улыбается только тебе и заключает в самые нежные и тёплые объятия. –Я люблю тебя, детка, спасибо Господи, что ты у меня есть, –всё так же нежно, с трепетом говорила она, пока моя голова покоилась на её плече. –И я тебя, мамочка. И буду любить тебя всегда. И вот тогда–то я и задумалась. Насколько же в мире много красивого, насколько же дороги и не вечны близкие и родные, сколько можно найти друзей, не используя маленькой светящейся коробочки. Мы–люди. Какой бы век не настал, как бы сильно технологии не прогрессировали. Это никогда не сможет заменить чистого неба над головой, маминого голоса, дружеских объятий, искренних слов и блеска в глазах того, кто дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.