ID работы: 14568990

думать вместе

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим слишком чудесный. Такой чуткий, понимающий. Ему найти общий язык с кем-то труда не составляет и в компаниях никогда лишним не бывает. Казалось, его любят все. Как бы не звучало- взрослые и дети. учителя видели в нем хоть и не отличника, но ответственного ученика, на которого можно было доверить мероприятие; а к приходу к детям у них начинался праздник. То как парень бывало в гостях общался с младшими своих друзей не могло не умилять. Мать Коли звала его "солнце". Он не мог отрицать этого, но также и не мог принять то, что Шабанов, несмотря на кучу людей за спиной, большинство из которых намного лучше его, всё равно уделял Коле свое время. Каждая секунда проведенная вместе накрепко засидала в голове, каждое случайное прикосновение Ромадов ощущает до сих пор, а голос Макса не выходит из головы. Коля загоняется. Загоняет сам себя в придуманные, несуществующие рамки, выстроены лично им. Это безумно давит на всё, что связано с ними. Ромадов и сам не замечает, как бросает в диалоге "лучше сходи с ними", " Макс, они тоже хотят с тобой провести время". А Шабанов остаётся. Причем всегда. Легко отмахивается на эти слова, улыбаясь, что ни на есть искренней улыбкой. Коле хочется быть похожим на него. быть таким же открытым, простым. И сколько Ромадов не слышал от друга о своей идеальности, принять попросту не мог. Максим крутой и Коле очень далеко до него. Казалось, вечно улыбчивый парень, улыбается даже во сне. Его глаза постоянно горят, а в голове свежо, просторно. Ромадов рассуждает долго. Он любит думать о нем. Максим частый посетителей его мыслей, и тот за это время уже смирился. Принял это, как должное. То, что тот должен хранить, пока его тело не раскрошится, становясь тусклой звездой на небе. А Шабанов безусловно яркая звезда. Та, в которой нуждаются люди. Та, которая может помочь и быть рядом. Та, которая в первую очередь нуждается в этом сама. За одним из вечерних разговор, когда Максим просто написал в десять вечера "выйди пожалуйста", без каких-либо предупреждений, и коля конечно же вышел, или даже выбежал, подумав, что случилось чего, друзья говорили сидя на лавочке около подъезда, устремляя взгляд на безоблачное небо, наполненное звездами. тогда Максим и сказал, что без общения не проживет. Он так по уютному прижимался к старшему, потому что холодно было двоим, о чём-то думая. И ромадов ненавидит себя за это. Ненавидит за то, что Шабанов так легко, напрямую сказал, что не может без общения, а Коля грешит с паузами. Ему нужно обдумать ценность своего сообщения, прежде чем написать младшему. А Макс в свою очередь писал часто, терпеливо выжидая ответа, продолжая вытягивать общение. и это еще одна из причин, за что Коля питался ненавистью. Искренне не понимая, чего его друг так печется о нем. или он так со всеми друзьями? -Коль, может ты хочешь поговорить? Сейчас Ромадов в гостях у Макса. туда его лично привел его друг, сначала зайдя к нему домой, через маму. Парень на связь второй день не выходил, зато за считанные секунды вышла его мать, что не могло не радовать Шабанова. Навязывался ли он?- однозначно нет. он всё понимал, наблюдая за Колей с момента их знакомства. Он слишком хорошо его знал, и знал, как тот нуждается в младшем. Ромадов бегло осматривает комнату, пытаясь найти тему для разговора. Бинго. -Обсудим недавно вышедшую игру? -Обсудим, но я сейчас не об этом. Изгибает бровь младший, а Коля окончательно теряется. Почему то в голову лезет всё, кроме того, что действительно хочет услышать Шабанов и парень слышит выдох со стороны, всё же поворачиваясь на хозяина комнаты. -Тебе некомфортно со мной? Выпаливает Шабанов и это самое последнее, что старший ожидал услышать от него. Вернее, вообще не ожидал. -Почему ты так считаешь? прости, это действительно не так. -Не извиняйся. Обрывает Максим, протягивая руку к кудрявым, осветленным волосам, в которых ему так нравилось путаться. Он аккуратно перебирает волосы, продолжая. -Я просто пытаюсь понять что не так, я переживаю за наше общение. У меня есть догадки, но я хочу услышать правду от тебя. Я хочу говорить, Коль. И Коля еще никогда не смущался так перед своим другом. Их расстояние, что коленки касались друг друга, рука Шабанова, что вторглась в чужое пространство и успокаивающе действовала на Ромадова, младший об этом прекрасно знал, и обеспокоенный взгляд, что пытался разглядеть в чужих глазах ответы на всё, что сейчас в голове у двух парней. -Я просто.. Делает паузы Коля. Макс дает ему собраться, притягивая к себе в объятия. Старший невероятно благодарен тому за это, ведь не зная куда деть свой взгляд, было бы сложнее. -Не хочу быть обузой для тебя. Ты, Макс, такой-такой! Восклицает Ромадов, не подбирая слов лучше. Да они и не нужны, они понимают друг друга. -А я какой-то- вот такой. -"Вот такой"- это какой? Коль, ты бесподобный. Ты столько делаешь всегда, да ты сильнее всех в округе! Знаешь, как тяжело же говорить о своих переживаниях, но ты делаешь это сейчас для меня и я тебе благодарен за это. -Прости, я просто много думаю. -Давай думать вместе, пожалуйста. Отстраняется Максим, аккуратно обхватывая лицо друга в свои ладоши. Они наконец устанавливают зрительный контакт и Ромадов чувствует себя нужным. Ему неловко. Ему неловко за свои мысли, за то, что собственноручно выстроил стену между ними. Видеть Максима таким- тяжелее, чем говорить раннее сказанные слова. Он обеспокоен, встревожен. Его взгляд, как ничто другое, показывает, как важен ромадов и отражение Коли в них, лишь усиливает это чувство. Коля и не замечает, как они становятся ближе. Осознает уже чувствуя дыхание рядом, что Максим совсем невесомо, коснулся губами уголка его губ. Шабанов улыбается, наблюдая за Ромадовым, пока у того мысли в голове путаются, а легкая улыбка всё же появляется на губах. Но эти мысли теперь уже не пугают, это мысли, что они разделят на двоих и как в подтверждение- решающий и быстрый поцелуй в лоб от Ромадова, после которого Максим крепко прижимает старшего к себе, тихонько смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.