ID работы: 14569032

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ви умирает.       И это, блядь, совсем не фигура речи.       На небе догорает алый закат, а в пепельнице — сигарета. Мысленно Ви считает до пяти. Пальцы, сжавшие пистолет, подрагивают.       Раз.       Девочка из Хейвуда, полная наивных фантазий о своём светлом будущем. Реальность подло ударила ей под дых.       Два.       День, когда в погоне за этим самым будущим она согласилась на самоубийственный заказ и проникла в Арасака-тауэр.       Три.       Родная улыбка Джеки, тёплая кровь на пальцах, угасающие искры в его глазах. Добро пожаловать в ебучую Высшую Лигу, Ви. Оно ведь того стоило?       Четыре.       Вонючая помойка, боль, очень много боли — и подошва Джонни Сильверхенда, прилетевшая ей в лицо. Приятно познакомиться, сука. Теперь твои дни сочтены.       Пять.       Точка невозврата.       В конце концов, застрелиться — не самое страшное. Смириться и покорно ждать смерти, изо дня в день наблюдая за тем, как твоя мясная оболочка гниёт заживо, было бы куда страшнее.       Город там, вдалеке, подмигивает ей множеством огней, и кажется, будто всевидящее око Арасаки жадно следит за каждым её движением: не делай этого, не надо, позволь Нам позаботиться о тебе…       Секундное сомнение — и Ви качает головой, горько усмехаясь. Нет уж, ёбаные мозгоеды.       Выкусите.       Тело спасти не удалось, но вдруг она ещё успеет спасти душу? Если повезёт, то даже не одну, а две…       Джонни выдыхает струйку дыма, выкидывает собственную сигарету, тут же растворившуюся в воздухе, и несколько долгих секунд они без слов разглядывают друг друга. Красные блики танцуют на стёклах его очков.       — Ну что, малыш, какое у нас последнее желание?       — Поцелуй меня. Никогда раньше не целовалась с рок-звездой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.