ID работы: 14569136

Animation vs Loneliness: Переосмысление

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 5:«Вы двоя, прекратите ссориться и просто обнимитесь!»

Настройки текста

      Занимайся своим делом и не мешай другим.

_________

      Жёлтый был недоволен. Хотя нет, он был в настоящей ярости. Несколько часов его непрерывной и утомительной работы пошли крахом, когда Синий, немного не в себе от съеденных адских наростов, припёрся в его комнату, крутя в руках бутылочку очередного зелья. И без того бессонная ночь незаметно переросла в нервное раннее утро (хотя смена дня и ночи не особо чувствуется здесь, просто экран немного гаснет и наоборот), а, учитывая, что и Синий должен сейчас спать, а не шарахаться по его комнате, раздражало механика. Но, с каждой пьяной шуткой его друга, неуклюжими движениями и громким смехом, Мэтт был готов простить нежданный визит, но когда, то ли случайно, то ли специально, содержимое бутылочки вылилось прямо на клавиатуру ноутбука, за которым работал механик всю ночь. А вот Энди выдал безразличное «ой», смотря на то, как блондин в панике хватает прибор, напуганными глазами смотрит на то, как монитор гаснет. Видимо, жидкость задела важные микросхемы. Взгляд блондина отражал полный ужас и разочарование, пока Синий просто смотрел, добив остатки жидкости из бутылочки.       — Ты.. Ты! — да, юный изобретатель был на шаге от того, чтобы просто не придушить этого вечно ухмыляющегося придурка. Он сжимает кулаки до боли и хруста в пальцах, его глаза налиты злобой, а лицо покраснело от гнева. Того гляди и дым из ушей полезет.       Энди не вдуплял. То ли от не особо трезвого мозга, то ли от не понимая: кому нужны эти железки, провода всякие, и ноутбуки, если ты на них не Ютуб смотришь, а коды пишешь. Какие-то единички, нолики... Все это не понять простому повару-огороднику. Ну, плюс ещё и зельевару. Удивительно, но такой ленивый Энди занимается сразу тремя любимыми делами.       — Чего? — спрашивает парень, вытирая жидкость с уголков губ. Он действительно не понимает всей злости своего друга сейчас.       — В каком смысле «чего»?! — очкарик замахал руками, чувствуя прилив ярости, которая резко пронеслось по всему его телу. — Ты испортил мой ноут!       Энди плевать, и он это знает. Стоит, смотрит.       — Да ладно тебе, — отмахнулся обалдеть синих волос, выкинув бутылочку в урну, что стояла под столом, накапливая в себе куча бумажек. — это просто ноут.       — Просто ноут?! — Мэтт действительно был в бешенстве. Вся его работа коту под хвост. Иногда поведение Синего просто выбешивало его, выводило из себя. Да, они друзья. Да, он может терпеть его странный, иногда даже отталкивающий характер, который зельевар не стесняется показывать во всю силу. Такой уж у него менталитет, что тут сказать, но, чёрт возьми, иногда он переходит буквально все границы, и этот случай – не исключение.       — Блять! — механик позволил себе бросить небрежный мат сквозь стиснутые зубы, при этом запустив свои руки в волосы, а потом упал на стул, на котором сидел всю ночь. Почувствовал боль в спине, это даёт о себе знать. Мальчик начал покусывать губы, дабы отвлечься от плохих мыслей и неприятного факта того, что Энди всё ещё здесь.       — Зато теперь будешь спать, а не горбится возле него, — сделал справедливый вывод парень, облокотившись о стол локтем. И даже неожиданный мат из уст его порядочного друга, что прям тошнить хочется, его не удивил.       — Тебе какая разница? — сердито отрезал блондин, теребя свои волосы, так же покусывая губы.       — Большая, блять, мне разница, — после этих слов он встал в обычную стойку, а затем грубо толкнул друга в голову. — прекращай, идиот.       Мэтт, который посмотрел на парня, нахмурил брови, понимая, что дела в губах и его укусах. Его выворачивает наизнанку из-за такого отвратительного поведения человека, с которым он делит мастерскую. Иногда он даже его своим другом назвать не может, тяжелый, словно свинец, ком в горле не даёт ему. Он сжал всю свою волю в кулак, словно накапливая там силу, что у него имеется. Ногти неприятно вбились в кожу, а костяшки хрустнули, но Мэттью знает – он не будет драться.       — Иди на хуй с моей комнаты, — брызнул он ядовито прямо в лицо своему гостю. Он не был в восторге от себя, но он знает, что желает его ухода прямо сейчас. Данный субъект является причиной его подавленного состояния, если уж высказаться в стиле этого блондина.       В один момент молчание стало довольно длинным, а неловкая атмосфера накалилась, поэтому Жёлтый резким движением указал на дверь пальцем, надеясь что его наконец-то поймут.       Энди же только тяжело вздыхает, закатывает глаза. Он снова облокотился об стол, скрестив руки на груди. Смотрит себе в ноги.       — Прости, — выдохнул парень с какой-то жалостью в голосе. То ли он действительно от всей души извиняется, то ли делает это наигранно. И Мэтт сначала так и подумал, но когда Энди отвёл свой взгляд куда-то в сторону, то он перестал так думать.       — Ничего, — промямлил блондин, чувствуя какой-то стыд перед другом. За что? За маты? За крики? Он не знает.       — Просто.. Ну, чувак, я случайно разлил! Да и это же просто ноут! Не пирог же сгоревший, — нахмурил брови Синий.       А вот Жёлтый наоборот их поднял.       — Я, вообще-то, на этом ноутбуке работал, — он сложил руки в карманы штанов. — а пирог ты можешь заново приготовить, — он немного наклонил голову в бок.       — Ага! Шиш тебе! Чтобы приготовить пирог нужна гармония! — он специально растянул последнее слово, делая акцент на его значимости. — И тонкая атмосфера, которую нужно почувствовать, — после добавил он.       — Энди, ты можешь поучаствовать тонкую атмосферу и за пределами моей комнаты, — твёрдо отрезал желтоволосый.       Синий отскочил от своего места, сердито смотря на друга.       — Да ты просто не знаешь как сложно готовить, — уверенно говорит он. Готовка действительно трудный процесс, но Мэтт так не считает.       — Хах, да что ты говоришь. А я по твоему баклуши пинаю целыми днями за ноутом, — чувствовалась некая раздражительность в его тоне, и она под конец прибавилась, когда он вспомнил про залитый прибор.       — Хуи ты целыми днями пинаешь, понятно? — огрызается синеволосый.       — Кто бы говорил, — отозвался механик.       Лицо Синего покраснело от злости, а вот Жёлтый был спокоен. Удивительно, ведь пару минут назад было в точности наоборот. Мэтт постоянно зол на друга, а Энди показывает ему кукиш и смеяться.       И Синий сейчас недовольно цокнул, сердито закрывая глаза.       — Ты же понимаешь, что я кормлю четырёх взрослых парней, а ты, — он указал на изобретателя рукой. — ты просто делаешь это для себя.       Мэтт знал, что Энди прав, но ещё он знал, что этот чертов курильщик тоже готовит не для кого-то, а для себя, ему нравится это, и, по крайней мере, именно такое впечатление он построил про себя.       — Да? А кто вам ваши вещи чинит? Кто помогает разобраться в ноутбуке или телефоне? М? — очкарик поднял бровь, настаивая на своём.       Энди опять глаза закатывает, хмурится.       — Да даже я могу справиться с этой работой, — небрежно просил он, желая на этом окончить спор, но уши умника прекрасного услышали каждое слово, а мозг быстро анализирует информацию.       — Правда? — усмехнулся блондин. — Что ж, тогда я тоже смогу справиться с твоей работой.       Энди смотрит тупо на друга пару секунд, а потом громко смеётся, будто ничего смешнее в жизни не слышал. Он хватается за голову, задрав её назад. А затем, он резко успокаивается.       — Да ты даже морковку от картошки отличить не сможешь! — всё ещё улыбаясь крикнул парень.       — Это вызов? — интересуется Жёлтый.       — Да, — коротко говорит Синий, протягивая руку вперёд. — готовься проиграть.       Мэтт тоже улыбается, пожимая чужую ладонь.

__________

      Для Джейка утро – это всегда самое плохое время суток. Приходится неохотно вылезать из тёплой кровати, ходить по предательски холодному полу, а потом ещё и приходится стараться думать на не особо проснувшийся мозг, ведь за время, пока он спал, может много чего произойти. И вот сейчас, он полетел с кровати, больно ударился об пол, в ушах звон, а стены его комнаты вновь дрожат от громкой игры на гитаре. И он крикнул в подушку. Честно говоря, когда он увидел, что Джон ломает свою гитару, он чувствовал не только пустоту и лёгкий страх за сожителя (другом он пока что не может его назвать), но ещё и.. Облегчение? В голове сразу появилась мысль, что он больше не будет просыпаться под металл, а засыпать под рок. Конечно, это его порадовало, и этой ночью он спал спокойно, а вот проснулся он опять плохо. Всё же Джон – не Джон, если не играет. С этим нужно как-то смириться, принять это. И он обдумывает это, пока ходил по коридору, почесывая затылок. Он зевает, не выспался. Хотя, он уже привык просыпаться рано, с такими-то соседями.       Он неуклюжими шагами заходит на кухню, поднимая руки вверх, хрустя позвоночником, и, уже как по щелчку, говорит:       — Доброе утро, — рыжий протёр глаза, внимательней посмотрел на парня, что был на кухне, и удивился. — Мэтт? — он зачем-то посмотрел по сторонам. — А где Энди?       — Не знаю, мастерит что-то, — тихо произнёс он, раскладывая различные продукты на стол. Борщ будет, решил он так.       Второй был сильно удивлён, и думал, не сошёл ли он с ума. Или это его друзья сошли с ума? Он должен это проверить.       — Я.. Я сейчас! — он быстро выбежал из кухни, направляясь на второй этаж.       Он даже не заметил, как добежал до чужой комнаты, как начал быстро и настойчиво ударять дверь кулаками, призывая хозяина открыть её.       — Джон! Джон! — все кричит он, пока не услышал долгожданный щелчок. Пару злых глаз смотрели прямо на него, прямо в душу.       — Чего тебе? — и голос его тоже был раздраженный, того гляди – захлопнет дверь, даже не выслушав рыжего.       А вот Второй мелочиться не стал – схватил соседа за руку, потащил на себя. Новенькая гитара Зелёного упала с его рук, ударилась об пол. Пришествие заметил это, но всё ещё решил ещё и посмотреть в зрачки музыканта, вдруг он какой-нибудь оборотень?       Зелёный оттолкнул его.       — Ты чего?! — огрызнулся зеленоволосый, отходя назад. И его тут же вновь схватили за плечи.       — Ты вообще знаешь, что происходит?! — потряс он друга немного. — Мэтт готовит, а Энди что-то мастерит! — он остановился, рассматривая чужое лицо. — Что происходит?! — и начал трясти ещё сильнее.       Зелёный схватил руки Второго, пытаясь его остановить.       — П-пере- Перестань! — оттолкнул он рыжеволосого. Он тяжело вздохнул, а затем с легким презрением посмотрел на парня. — Теперь объясни всё спокойно.       Второй бодро размахивал руками, рассказывая про Мэтта на кухне, и Энди в мастерской. Видимо, его это действительно впечатлило, да и Зеленого тоже. И, проходя, по коридору, они действительно услышали звуки работы из мастерской.       — Он там, — тихо, с каким-то испугом в голосе произнёс рыжий, зайдя за спину старшего парня. Попутно указывая пальцем на мастерскую.       Музыкант нахмурился, осторожно толкнул дверь рукой. Медленно вошёл внутрь. И действительно, там был Синий.       — Энди! — громко крикнул музыкант, из-за чего зельевар даже дернулся. — Что ты делаешь?       Синий резко повернулся, чуть не повалив всю свою конструкцию. Он пытается прикрепить трубу к крышке кастрюли, в которой он обычно супы готовил.       — О, ребят! — резко поднялся он на ноги. — Скажите этому Мэтту, что он уже проиграл! — поднял руки он, с явной уверенностью говоря это. — Я его уделаю! — это он сказал уже себе.       Вопросов было много, а ответов на них нет. В голове сразу зародилась мысль, что механик и зельевар устроили какое-то пари́, вот и делают то, что раньше никогда не делали. И со стороны это выглядит странно.       Рыжий и зеленоволосый одновременно покачали головой. Вдруг Джон взял Джейка за локоть.       — Не будем тебе мешать, — стал вместе с рыжим двигаться к выходу осторожными шагами.       И в тот момент, как Синий хотел что-то сказать, парни резко выбежали и захлопнули дверь, убегая подальше от этого места.       — И что это было? — спрашивает рыжеволосый, немного огибаясь в спине, когда он перестал бежать.       — Понятия не имею, — пожал плечами ценитель музыки.

***

      Кошка одобрительно мурлыкнула, когда её погладили по голове. Обычно, Красный уделяет мало времени на приём пищи, поэтому его часто заставляли сесть за стол. А по утрам так вообще в желудок ничего не лезет, но ему нравилось вставать утром, приходить на кухню, и смотреть, как Синий готовит. Это казалось ему интересным, хотя и процесс ему кажется довольно медленным.       А войдя на кухню, то он был удивлён, когда его глаза заметили не синие волосы, а жёлтые.       — Привет, — Итан подошёл к другу, который листал книги рецептов Эндрю. — ты готовишь? — спросил он.       — Ага, — коротко ответил блондин. — хочу сделать борщ, — выдохнул он. Синий не разрешил ему пользоваться интернетом, а вместо этого он дал ему свою книгу.       Красный расстроился и поморщился.       — Бе-е, — протянутой мальчик.       — Не бекай, — Мэтт потрепал Итана по волосам, открыв нужную страницу с рецептом борща. И первое, что он увидел, так это надпись «Борщ готовить легко, даже дурак Мэтт с этим справиться! (нет) >:)»

***

      Джон и Джейк сидели в зале, нервно поглядывая на часы, ожидая завтрака. Они слышали громкие звуки посуды из кухни, а когда от туда послышалось громкое «горит!», то это действительно заставило их понервничать.       — Как можно спалить суп? — возмутился Джон.       — Не знаю, — ответил Джейкоб.       Да, они считают, что их друзья сошли с ума, но, похоже, они тоже, учитывая, что сидят тут вместе, и даже не думаю о том, как бы разорвать друг друга вены. Эта ненависть, конечно, с каждым разом всё укрепляется, становится сильнее, а их друзья, которые вечно ведут себя как дети, только подливают масло огонь. Но тот факт, что Джон прошёлся с ним вместе по коридору, и сейчас сидит с ним рядом, его действительно радует.       — Ух, знаешь что? — неожиданно сказал Пришествие, смотря на музыканта. Он немного замялся, а потом, сказал: —Я не хотел тебя тогда.. — парень замолчал, когда он заметил, что его, похоже, даже не слушают. Зелёный подставил подбородок под кулак, сидит, отвернув голову.       Рыжий проглотил обратно все слова, которые хотел сказать. Он тоже начал смотреть в противоположную сторону, перенося брови к переносице. Он почувствовал некое раздражение от такого поведения, а ещё из-за этих событий, что между нами произошло, он не спал нормально несколько ночей, обдумывал, как извинится перед «пай-мальчиком», а он получает такую реакцию. Чёрт возьми, неужто всё настолько плохо? С самого его первого, как только он появился, как только встретил своих друзей. Он видел их лица: они отображали радость и заинтересованность, видя кого-то ещё на этом компьютере, понимая, что они здесь не одни. И только Джон смотрел с настороженностью, презрением и с явным холодом в глазах, в которых так и читалось «не приближайся ко мне». Это его дикое желание быть лидером что-то такое.. Неинтересное. Джейка это не впечатляет, хотя он сам не рвёт кожу, чтобы иметь подобный титул. Просто он хорошо шевелит мозгами, вот и всё. А его желание дружить с музыкантом вполне понятно, ведь первое время не понимал, за что он его ненавидят. А теперь понимает. Пальцы Второго непроизвольно сжались в кулак. Он встал с мягкого дивана, твёрдо стоит на ногах, которые, как будто, прилипли к полу, но он смог пересилить себя. Ничего не сказав, он начал выходить из комнаты, а потом, в последний раз посмотрев на Зелёного, который отвернул голову уже в другую сторону, зараза. В общем, он сказал:       — Знаешь.. Ненавидеть кого-то, когда ты ещё в себе не разобрался – довольно глупо, — и он ушёл, проигнорировав то, что крикнул ему вслед музыкант.

***

      Наступил тот самый момент. И всем уже было всё равно, что у них завтрак в обед. Удивляет тот факт, что кухня была, хоть и не самая чистая, но не разрушена до основания. Мэтт был доволен своей работой, хотя все боялись пробовать на вкус. Плавающая в бульоне практически целая головка лука даёт о себе знать.       — Ну? — раздаётся несдержанный голос блондина. — Ешьте.       По запаху, вроде, неплохо. А на вкус пересоленная лажа. Зелёный сморщился, ели как проглотил бульон, особенно учитывая, что не любит борщ. Джейк и Итан не стали есть, одной реакции друга было достаточно.       — В..вкусно.. — ели выдавил из себя музыкант, положив ложку на стол.       — А-а! Я так и знал! — крикнул изобретатель. — Я готовлю отвратительно! — топнул он ногой в тот момент, как на кухни не пожаловал ещё один житель этого дома.       — Не то слово, — с ехидной улыбкой произнёс Синий. — а вот я справился со своей задачей, — он беззаботно начал смотреть нас свои ногти, ловя удивлённые взгляды друзей.       — Да?! — прерывисто спросил Жёлтый. — Покажи!       Синий довольно усмехается.       — Прошу за мной!

***

      Его творение было спрятано под белой простыней для большей интриги. Синий расставил всех в одну шеренгу, причём зачем-то, по росту, а потом схватился за белую ткань, и, с громким «та-да», быстро стянул её, показывая всем своё творение. На лицах парней были странные эмоции, но затем Мэтт спросил:       — И что это? — он первым же делом заметил кастрюлю и трубу, которую он хотел сохранить для своих проектов.       — Это?! — Синий выждал паузу, а потом крикнул: — Самогонный аппарат! — и наступила тишина.       — Чт.. Что?! — в один миг взбесился блондин.       — Ты делаешь всякую ерунду, чувак! А я сделал этот шедевр! — указывает он на «шедевр».       — Ты больной?!       — Ну, есть немного.       — А он хоть работает? — все резко посмотрели на Красного, он даже немного засмущался. — Мне просто интересно..       В этот момент Эндрю перестал улыбаться.       — Э-э-э, нет.. Это просто каркас, — а затем снова стал лыбиться, когда подошёл к своему творению. — но я его доделаю и всё будет зашибись! — он ударил по столу, на котором стоял аппарат, а тот, в свою очередь, пошатнулся и вся конструкция развалилась на две части. Потом и упала на пол, ломаясь ещё сильнее.       Это вызвало у Мэтта не поддельный смех.       — Ну и строитель, — сделал оценку ситуации Зелёный, пнув ногой отвалившуюся деталь, под громкий смех блондина.       — Ты детали клеем что-ли присоединял? — всё ещё смеётся очкастый.       — Эй! Заткнись! — крикнул синеволосый, нечаянно наступая на пополам сломавшуюся трубу, после чего поскальзываясь и падая назад. Итан тут же пошёл ему помогать, а Мэттью ещё сильнее засмеялся.       — М-да.. Хоть я ничего не понял, — Второй осмотрел парней, которые устроили весь этот кавардак. — но.. Думаю, вы оба проиграли. Я это даже ничьей назвать не могу, учитывая суп Мэтта и.. Творение Энди.. Так что, я думаю, вам стоит пожать руки..       Но парни противились, недовольно отводя взгляд, каждый считал, что именно он победил, что он справился с этой задачей. Это выбесило Джона.       — Вам что сказали?! Жать руки, быстро! — как рявкнул он, то парни чуть ли не с радостью сделали дружеское рукопожатие. Зелёный выдохнул, а Второй непроизвольно улыбнулся, смотря на него.       — Знаешь.. — начал Жёлтый, обращаясь к Синему. — думаю, мы действительно оба проиграли.. Зельевар понимающе промычал.       — Ты прав. Думаю, мы более продуктивны на своих местах, — он печально улыбается вместе с другом, а потом, когда он отпустил руку, до, сделав довольное лицо, сказал: — но-о.. Если судить по баллам, то моя работа намного лучше.       Мэтт быстро заморгал.       — С какой это стати?!       — С такой, что твой суп только одним своим видом травит!       — Да твоя куча хлама пополам разломалась!       — Ребята, хватит! — и снова все смотрят на Красного, который нахмурил брови и сжал кулаки. — Вы, двоя, перестаньте ссориться! — кричит он на друзей, а затем по-доброму улыбается, скрещивая свои пальцы. — Лучше просто обнимитесь!       И, спустя пару секунд размышления, Синий так и сделал: буквально запрыгнул на своего друга, под крики прижимая его к себе. «Каждый хорош на своём месте.» — сделали вывод все.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.