ID работы: 14569192

Jealousy, jealousy

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
Звуки сирены то приближаются, то удаляются. Ветер завывает, пронизывая до самых костей. В этом весь парадокс пустыни: днем невыносимо жарко, а ночью до ужаса холодно. Последний Город выглядит словно нарисованным. В голове не укладывается, что люди, управлявшие Лабиринтом, живут тут, пока все это время группа А скиталась, жила Бог знает где и как. «Когда-то ведь и я создавал этот чертов лабиринт» — сокрушается Томас, до сих пор не понимая как он вообще мог верить в ПОРОК. В начале их идеи казались благородными, пока…пока Томас не понял, что Ава не собирается делать то, о чем говорит и пока Томас не устал видеть как все эти дети страдают. Ньют, будто чувствуя терзания Томаса, подходит ближе и незаметно для Галли сжимает его руку. — Лоренс много лет искал путь туда, — рассказывает Галли, поднимая телескоп и устанавливая его, — Там полным полно солдат. Везде камеры наблюдения. Сканеры на всех этажах. — Прям неприступная крепость. — Ты ведь знаешь как её взять? — выдавливает Томас. У него совершенно нет никаких идей как они преодолеют все то, о чем им рассказал Галли. — Возможно. — Возможно? В каком смысле возможно? — удивляется Томас. Зачем было приводить их сюда, если у Галли нет плана? — Гляди, — указывает Галли, отходя от телескопа. Томас подходит ближе и наклоняется к телескопу. Ньют стоит, оперевшись на перилла, смотря то на город, то на Томаса. Томас видит лабораторию, какого-то парня в ней. Он ведет телескоп правей и видит её. Терезу. В шоке Томас отходит от телескопа и в полной растерянности смотрит на здание, в котором находится лаборатория, а потом на Ньюта. — Я сказал, что знаю как, но не говорил что тебе понравится. Ньют, кажется, понимает всё без слов. Томас в оцепенении. Что делать? К Лоренсу они возвращаются в молчании. Ньют выглядит понуро, смотря себе под ноги и кусая щеку изнутри. Томасу очень хочется взять его за руку и переплести пальцы, но они не должны привлекать внимание, да и к тому же он до сих пор не доверяет Галли.

~

— Нет, — Томас проводит по своему подбородку, а затем качает головой, разворачиваясь к круглому столу с картами, — Найдем другой способ. — Ты же видел то здание, — разводит руками Галли, — Она наш единственный ключ. Ньюта злит одно только это предложение. Он нервно дергает ногой и ковыряет сухие заусенцы на пальцах, уставившись в одну точку. — И ты думаешь она нам поможет? — фыркает Томас. — А я не собираюсь спрашивать её согласия, — язвит в ответ Галли. — Я что-то недопоняла, — вставляет Бренда, — Это та девица, которая предала нас, верно? — грубо говорит она, смотря то на Ньюта, то на Томаса, то на Фрайпана так, словно они забыли, чем закончился их покой у Правой Руки и скольких жертв это стоило, — Та тварь? — Крутая, — кивает в сторону Бренды Галли, невзлюбивший Терезу с самого начала. — Что происходит? — устало спрашивает Бренда. В конце концов, она ввязалась помогать им, значит она должна понимать какого происходит. Ньют чувствует, что вот-вот и он перевернет этот стол и собственноручно спалит Последний город дотла. Он не выдерживает. — Ты просто боишься за свою подружку, — язвительно бросает он, смотря на Томаса, отводя на секунду взгляд, а потом возвращая его. Его колотит от злости. В его взгляде столько ярости и злости. — М? Ты явно затеял это не только ради спасения Минхо, так? Бренда непонимающе смотрит на Ньюта, Фрайпан опускает глаза. — Что? О чем ты? Сердце Томаса пропускает удар. Что он вообще такое говорит? Как он вообще говорит такое, когда для него есть только он и Ньют? Что происходит с его Ньютом? С его нежным и трепетным Ньютом, с которым они против всех, против всего мира? — О Терезе. Это из-за неё Минхо сейчас нет с нами, — чеканит Ньют, вставая. Он движется на Томаса, чуть ли не наступая ему на ноги. Томас в шаг Ньюта движется назад. — У нас наконец появилась возможность вытащить его и теперь ты что, не хочешь из-за неё?! Фрайпан встает, готовый в любой момент кинуться их разнимать. Никто не видел Ньюта таким. — Она все еще дорога тебе, да?! — слова, брошенные словно нож, врезаются в сердце Томаса, — Признайся, — шепчет ему прямо в губы Ньют. Но это не то «Признайся», которое он слышит обычно от Ньюта. Это не ехидное и задорное «Признайся, что ты без ума от меня» или «Признайся, что наложил кучу плюка в штаны, когда убежал в лабиринт». Это новое признайся, пропитано болью, недоверием и чем-то новым. Ревностью. Томас почти касается лопатками стены. Челюсть Ньюта напряжена, желваки играют на скулах, на шее видна каждая мышца. Томас видит чистую злость, ярость и ненависть в глаза Ньюта. Всё тот же взгляд медово-карих глаз, проникающий в самое сердце, но теперь внутри все замирает и холодеет от страха. — Ньют, я — Томас не успевает сказать и слова, как Ньют хвататет его за края куртки, припечатывая к стене с характерным стуком. Томас даже не успевает сообразить ударился ли он головой. Страх парализует его. Все встают, но не кидаются к ним. Бренда прикрывает рот рукой. — Не ври мне! — кричит Ньют, — Не смей врать мне! Томас не знает, что делать и что говорить. Он смотрит в глаза Ньюта, надеясь, что тот его не ударит. Время замирает. Секунда, две, три. Глаза Ньюта начинают бегать по лицу Томаса. Ярость сменяется шоком, хватка на куртке расслабляется. Дыхание сбивается. — Прости, — задыхаясь шепчет Ньют, все так же бегая взглядом по лицу Томаса. Ньют, делает пару шагов назад, в растерянности извиняется перед всеми и уходит. Все в помещении, замерев на месте, смотрят Ньюту вслед. — Я поговорю с ним, — шокировано и не очень уверенно бормочет Томас. Галли подозрительно смотрит на Томаса.

~

Томас бродит по зданию в поисках Ньюта. Неизвестно куда он мог пойти. Но не стал бы он идти на улицу, где его могли бы найти люди из ПОРОКа, да? Он бы не стал совершать такую глупость, так? Томас поднимается на крышу здания. Ньют сидит у края, свесив ноги вниз, смотря на башню, в лаборатории которой Томас вчера увидел Терезу. Томас медленно подходит к нему. Ньют его не видит, но он точно знает, что это Томас. — Прости, Томми. — выдавливает он, опуская взгляд на свои руки, лежащие на бедрах. Томас подходит ближе и садится на корточки, внимательно наблюдая за поведением Ньюта. — Что происходит, Ньют? Ньют не отвечает, немного ведя головой. Томас вздыхает и садится рядом. — Посмотри на меня, — просит Томас, но Ньют лишь качает головой, — Эй, что такое? Томас подносит руку к лицу Ньюта и, касаясь его подбородка, поднимает его голову и поворачивает к себе. Его красные глаза на секунду смотрят на Томаса, но затем Ньют опускает взгляд. Покрасневший вздернутый нос шмыгает и губы слегка дрожат. — Эй, — шепчет Томас, опуская голову Ньюта и притягивая его к себе, — эй, малыш. Руки Томаса обхватывают худощавое тело Ньюта, он целует его светловолосую макушку, а затем прижимается своим лбом к его виску. — Прости, прости, прости, — как в бреду шепчет Ньют, — Я, я не понял как это произошло. Я сделал тебе больно? — Нет-нет, — переходит на шепот Томас, — Я испугался за тебя, — Томас сглатывает, — Это из-за… Терезы? Ветер сушит влажны щеки и глаза и Ньют трет их ладонями. — Да, — он замолкает, — Это началось с самого начала, когда лифт только привез её, и первое, что она сказала это твое имя, потом начала атаковать Глейд и согласилась говорить с тобой, — Ньют хмурится, внутри все жжёт, — вечно таскалась за тобой, а потом еще и выяснилось, что вы вдвоём работали в ПОРОКе и я без понятия, что вы там делали, помимо планирования лабиринта. Томас немного ослабляет свои объятия, Ньют вздыхает и смотрит на Томаса. В его глазах столько боли, что даже Томасу становится физически больно. — И сейчас, когда она наша единственная возможность вернуть Минхо, ты не хочешь? И единственная причина, это она? Ты боишься за нее и за то, что с ней может сделать ПОРОК, когда они узнают, что с ее помощью мы спасем Минхо? — Ты ревнуешь, — вздыхая и чуть улыбаясь, оглашает Томас. — Чего ты лыбишься? — хмурится Ньют, несильно ударяя Томаса в плечо. — Потому что на этот нет никаких причин. — Нет причин?! — Наверно Тереза, значила для меня что-то, — говорит Томас, Ньют хмурится, зло сверкая глазами, — до лабиринта, — тут же акцентирует Томас, — Но в лабиринте я встретил тебя. И она перестала иметь значение для меня. Тем более, после того, как она выдала Правую Руку ПОРОКу. — Почему ты тогда не хочешь спасти Минхо? Мы нужны ему, Томас. Он там совсем один. — Я хочу, Ньют, — Томас берет Ньюта за руку, переплетая пальцы, — Но я боюсь за тебя. — За меня? Я тут причем? Ньют теряется и растеряно смотрит на Томаса. — Я уверен, что Джексон и Ава догадываются о нас. Они сделают всё что угодно, чтобы заставить меня вернуться к ним. А я не могу потерять тебя, Ньют, я не смогу без тебя. Ты мой стимул. Ты помогаешь мне идти вперед, — Томас сглатывая, заглядывая Ньюту в глаза, в самую душу как обычно это делает сам Ньют, — Ты мое лекарство от смерти, Ньют. — Томми, — растроганно бормочет Ньют. Ньют моргает, а затем тянется к Томасу и утягивает в поцелуй. Ньют упирается рукой в грудь Томаса, а тот запускает свою руку в светлые волосы, перемещая её на щеку, а потом на шею. Ньют целует его трепетно, чувственно, словно в первый раз. Томас будто боится спугнуть его, целуя его бережно как никогда. Этот поцелуй кажется более взрослым и зрелым, в нем задействованы более глубокие чувства. Ньют отстраняется, смотря на Томаса взглядом выражающим всю любовь, которую он только может чувствовать. Он коротко целует Томаса еще раз, обнимает его и утыкается ему в плечо. — Я люблю тебя, Ньют, — шепчет Томас, целуя макушку Ньюта, крепче его обнимая. — И я тебя, Томми, — выдыхает Ньют куда-то в грудь Томаса, — Давай вернем Минхо. Они полны решимости пробраться в ПОРОК, спасти их друга и друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.