ID работы: 14569195

Легенда об Огне и Воде

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

легенда

Настройки текста
Старейшина ледового племени, коричневый кот по имени Малинник, лежал на солнышке, наслаждаясь его теплом. Вдруг к нему подбежали три оруженосца — Коричка, её сестра Клубничка, и Карамелька. Все три кошечки выглядели уставшими. — Мы так устали после всех наших тренировок… Просто невыносимо! — протянула Коричка, садясь на землю. Клубничка, стоявшая рядом с сестрой кивнула, соглашаясь с ней. — Хотите послушать историю? — предложил Малинник. — Заодно слегка передохнёте. — Ура! Истории! Обожаю слушать истории! — пискнула Коричка, и запрыгала на месте от радости, поднимая пыль. — Коричка, перестань прыгать! От тебя столько пыли! — недовольно фыркнула Клубничка. — Сейчас мы должны сидеть спокойно, и слушать внимательно! — Ой, прости! — ответила Коричка, втянув голову в плечи, и тихо присела между Клубничкой и Карамелькой. — Итак, я поведаю вам историю об Огненной и Водной кошке. О кошках, которых уважают и чтят во всех трех племенах и по сей день. — начал Малинник, присев, и обвив лапы хвостом. — Ещё до привычных нам времён, когда земля ещё не была богата дичью, солнечный свет ещё не согревал все живое, а вода, бегущая по земле ещё не обогащала землю, появились на свет две кошки — Пламя и Капелька. Но не простыми эти кошки были. Пламя олицетворяла такие качества, как энергию, позитив и ловкость, а её подруга Капелька, спокойствие, меланхоличность, верность, и иногда хладнокровие. Так же, они обладали своими стихиями, которые позже и обогатили нашу землю — Пламя — управляла огнём, солнцем, и грозой, а Капелька — водой и дождем. В их время никого, кроме них не было, эти кошки существовали вдвоём, и проводили время вместе, в весёлых играх и потехах, и были лучшими подругами. — Как они могли быть лучшими подругами, если огонь и вода обычно всегда сторонятся друг друга? — встряла Коричка. — Необязательно иметь одинаковые качества, чтобы быть лучшими друзьями, Коричка. — улыбнулся Малинник. — Пламя и Капелька были прекрасным примером того, как разные качества, характер, стихии могут превосходно дополнять друг друга. — И неужели они всегда были вместе и никогда-никогда не ссорились? — задала вопрос Клубничка. Малинник посмотрел на свои лапы, и задумался, его хвост мелко подрагивал. А оруженосцы с ожиданием смотрели на него. Наконец, он продолжил рассказ: — Однажды у них действительно произошла ссора — большая и серьезная. Однажды на земле наступил сильный холод, и неожиданно Капелька начала меняться — ее мордочка и тело покрылись льдом. Но это сказалось не только на её внешности, но и на её характере — она стала грубой и холодной, часто злилась на Пламя. Пламя же, не понимая, что происходит, начала потихоньку тлеть, её яркая шерсть покрылась слоем угля, и кошечка потеряла свой позитив, свет и энергию. Все это отразилось на земле — растения увядали из-за нехватки света, небо всегда было покрыто тучами, вода перестала течь, подобно Капельке покрывшись льдом, а всё окружающее погрузилось в холод. Природа была в опасности. — Коричка, Клубничка и Карамелька дружно охнули от испуга. — Но это напугало подружек, и они осознали, что виноваты во всех этих изменениях. Они решили помириться, так как знали, что без них нарушится баланс природы, и ничто не сможет существовать без их способностей. Только после того, как они простили друг друга, начались чудеса — снег начал таять, холод исчезал. Капелька и Пламя избавились от льда и угля, и снова стали яркими и счастливыми. А в будущем так завелось — каждый сезон Голых Деревьев Капелька замерзала и покрывалась льдом, однако на Пламя больше не злилась. Теперь вы знаете, отчего в Сезон Голых Деревьев холодно, а солнце хоть и светит, но даёт нам куда меньше тепла, чем мы привыкли в остальные сезоны. А позже появились коты, которые и по сей день почитают и уважают этих кошек, наделяющих их уникальными чертами характера и навыками — ловкостью, силой и верностью. — Вот это настоящая дружба! — вздохнула Карамелька, восхищённая таким поворотом событий. — Такая крепкая! Прямо как у нас втроём. — сказала кошечка, переглянувшись с Клубничкой и Коричкой. — Я кажется понимаю… Пламя наделила меня своими качествами! — воскликнула Коричка, вскочив с места снова. — Я такая же весёлая и неунывающая! А энергии у меня — хоть отбавляй! — А надо мной явно потрудилась Капелька, — заметила Карамелька. — Я постоянно спокойна… И не очень падка на активные игры и веселье. — А что насчёт тебя, Клубничка? — спросила Коричка. Клубничка задумалась. Она была весёлой, и обожала играть, но в то же время умела брать себя в лапы и быть спокойной и серьезной. Тут было трудно прийти к единому мнению. — Похоже… Во мне смешались обе эти кошки, — с улыбкой сказала кошечка. — Ну что ж, друзья, рад, то вам понравилась эта история! — сказал Малинник. — И помните, что даже разные кошки могут быть неразлучными друзьями навеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.