ID работы: 14569333

Гербоборцы

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Герб Казахстана слишком сложен для восприятия, в нём присутствует эклектика и признаки советской эпохи. К.-Ж. Токаев

Мы в столице на лодках плаваем, Молим бога о здравье ТЭЦ. Не пройти по стране без крепкого Слова русского, что на -ец. А у власти одна стратегия Есть в запасе на этот счёт: Как завидит, народ волнуется — Коммунизм поносить начнёт И проклятия слать по адресу Опочившей давно страны, Лишь бы только ни на полстолечки Не признать за собой вины. Вот и ныне гарантом выдвинут Целый комплекс сверхнужных мер: За излишней его советскостью Заменить устаревший герб, Чтоб узоры его напомнили О годах Золотой Орды, Чьею памятью присной сделались Отчего-то мы все горды. Это, знать, остановит паводки, Свет с теплом проведёт в дома — Чингисханом благословлённая, Зашагает вперёд страна, Позабыв про поборы с взятками И про пенсии в три рубля. Будем жить мы по три столетия, Будет вечно цвести земля, Перестанут заводы рушиться, Не раздастся на шахте взрыв, В заповеднике лес пожарище Не охватит, под небо взмыв, Не похвалится впредь чиновница Модной сумкой за двести тыщ Перед теми, чья жизнь теряется В вечной смене дырявых крыш… Речи слушаешь эти сладкие — Поражаешься: вона как! Для решенья проблем накопленных Нужен, в общем, один пустяк: Коммунистов дожать, пробравшихся В геральдический наш совет И звездою своею травящих Жизнь народную тридцать лет. Что ж, за дело! Алға, избранники! Депутаты, настал ваш час!.. Я ж хочу — об одном, не более! — Попросить, если можно, вас. В центр герба болтина толстая Непременно должна попасть, Чтобы знали: на нашу Родину Не впервой вам такую класть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.