ID работы: 14569355

Так вот , как оно - следовать пути освоения!

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А как же появился великий первопроходец со стеллароном? (Повествование от лица Стеллы)

Настройки текста
Примечания:
Я уже давно не встречала никаких проблем в Пенаконии. Это конечно замечательно, но из-за этого начинаешь бояться , что всё пойдёт не так... Впрочем, пока неважно. Как говорили замечательные люди " надо надеяться на лучшее , но готовиться к худшему " с чем , впрочем , трудно не согласиться. Так что понадеемся на то , что больше проблем здесь не возникнет... Но возникает на горизонте знакомый мелковатый силуэт. Достаточно маленький , чтобы не оказаться кем-то из безымянных , или ... Точно! Это коридорный отеля - тот , кто интересовался путём нашего экспресса , путём освоения - Миша . Надо бы поздороваться – Миша! Как дела? Я стараюсь говорить ненавязчиво , но он всё равно выглядит испуганным . Коридорный вскочил , чуть не уронив швабру , и несколько нервно помахал – П-первопроходец!! Здравствуйте! Как ваш... День? Я по-доброму усмехнулась. Он сказал это по сути неосознанно. Кажется , даже не слушал меня , пока не увидел... – Я тебя первая спросила! После резкого обнаружения он уже не выглядел таким напуганным , но явно в смятении . Миша поправил свой значок , и стал совсем спокойно говорить , будто что-то замыслил... – О, ну... У меня в любом случае ничего нового , Первопроходец... Я ведь не путешествую по звездному экспрессу среди пустошей космоса , исследуя и помогая разным планетам... Как ловко сменил тему на меня! Вот что он замыслил!! Однако я хитрее. – Чтож , если ты так любишь слушать истории с других планет... Точно не отказался бы потратить пару часов , чтоб послушать биографию одной из безымянных? Я улыбаюсь пускай и всё ещё достаточно безобидно... Но чувствую, что видна хитрость Миша приоткрыл рот от удивления , услышав про " пару часов " . Это ведь может навредить работе!... Но с другой стороны - целая биография Безымянной! Он достал свои карманные часы , напряжённо смотря то на них , то в противоположную сторону - на фикус, прикидывая , что же выгоднее. Он несколько печально закрыл часы и засунул обратно в карман - выбрал историю. Перед тем , как начать говорить , коридорный сделал шаг вперёд – Я... Хочу послушать историю!! Всю биографию Первопроходца со стеллароном! Только никаких недосказанностей! Я не хочу совсем впустую тратить рабочее время... Посмотрев по сторонам и изобразив загадочность , я наклонилась к Мише – Уверен? Он активно закивал - чуть не упала шапка . Я продолжила – Тогда пойдём ко мне в номер - такие тайны нельзя просто так раскрывать Глаза Миши прямо засверкали , и он ,едва дожидаясь меня , быстрым шагом потопал к номеру. – К слову... Откуда ты знаешь , что у меня стелларон? Юноша посмотрел мне в глаза с некоторым непониманием – А разве это такая тайна? Вместе мы зашли в номер . Я спокойно села на диванчик , а Миша вертелся передо мной, не находил себе места - будто не мог сесть просто так со мной ... Тогда я приняла трудное решение - уступить сидячее место ему. В конце концов рассказывать истории надо с определенной жестикуляцией! Даже пантомимой. Вроде бы у меня были и несколько фото с наших путешествий... Стоило бы начать со станции " Герта " , с моего рождения . – Итак , формально , мне и моим воспоминаниям несколько месяцев , ибо эта моя оболочка вместе со стеллароном была создана охотниками за стеллароном во время вторжения легиона антиматерии на космическую станцию " Герта " . Знаешь о такой? Миша был несколько в смятении от информации . Ему потребовалось пробормотать пару вещей , чтоб переварить это – Погоди , тебе... Несколько месвцев?... Немыслимо ... Охотники... И... Коридорный встряхнул головой - готов отвечать – О , я ... Кажется слышал о такой! Но не особо помню... Я почти не глядя вытащила несколько фото - Кафки, Асты на фоне базового отсека и одной из кукол Герты. Однако что-то смутило моего юного собеседника. Он повернул на меня фото Кафки , ткнув куда-то в середину – Погоди, здесь... Бюст женщины??... Я , опять же , даже не глядя , а ориентируясь на реакцию Миши , быстро спрятала фото обратно – Не так важно!... Видишь куклу? Это как раз Герта , владелица станции . Она - член общества гениев! И даже не соизволит появляться на станции лично - везде стоят армии её кукол , к которым она может подключаться. А вот здесь - главный исследователь станции - Аста . Она-то всегда присутствует лично . Также у меня были фото её замечательного пса Пеппи , но ... Часть была утеряна , а часть у самой Асты. На фоне фото с главным исследователем можно увидеть как раз один из отсеков станции . Миша внимал каждому моему слову , почти не дыша . На него явно производили впечатление мои речи . Но рассматривая фото , он вспомнил то , что я говорила почти в самом начале – Ого...... Но .. Легион антиматерии ведь так просто не отстал бы? Я подмигнула , сделав пистолетик рукой – Верно мыслишь , друг мой! Мне выдали мою верную биту и мы пошли в сторону лифта - однако там на нас со спины напал легион! Слегка подавшись вперёд я " напугала " Мишу. Впрочем , он действительно выглядел напуганным . Однако оживленный рассказ продолжался – Но не тут-то было! Нас спасла мисс " лучший навигатор экспресса " , она же Химеко! Мы даже спасли главу безопасности , и пришли в базовую зону... Но на станцию напал Зверь Судного Дня!! Ловким и резким движением я положила перед коридорным фотографию чудовища . Мальчик даже немного отпрыгнул от неожиданности . А я , для комичности, сбавила все эмоции , смотря куда-то в сторону – Но мы его победили. Вообще почти без потерь . Разве что Стелларон внутри меня разбушевался , ибо мне пришлось закрыть собой Март 7 , когда Зверь выстрелил в её сторону. Но всё, как видишь , в порядке . Миша помигал глазами пару секунд , постепенно выражение удивления на при лице сменялось чистой восторженностью . – Ого! И это , получается, было твоей первой миссией ?? Посмотрев юноше в глаза , я улыбнулась – О, нет. Тогда меня только пригласили на борт экспресса! Моя первая миссия... Несколько сложнее и... Даже веселее , я б сказала . Миша наклонил голову , склоняя продолжать – Нашим следующим пунктом была Пенакония , но на одной планете был крайне активен стелларон , из-за чего была угроза поломки межзвёздных рельс. Поэтому нам пришлось остановиться там и запечатать стелларон... Однако пришлось наладить также и устои , которые царствовали там 700 лет , из-за чего народ был разделен на две части... Я приняла достаточно драматичную позу . Затем не менее драматично посмотрела прямо на него – Ну как , заинтересовала? Коридорный улыбнулся и кивнул. Его в любом случае интересовала вся моя биография , так что считать , что ему уже неинтересно было бы серьёзным недооцениванием его любви к межзвездным историям. – Но я хочу взять несколько фото у Март, погоди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.