ID работы: 14569403

Неловко с праздником

Слэш
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
      Тихий, спокойный, уютный вечер понедельника, за окном звенят колокола, шумят машины, гавкают собаки, какой-то прохожий орёт что-то весьма неприличное для общественного места - одним словом весна вступает в свои права окончательно с приходом апреля. В квартире приятно пахнет корицей, ванилью и, кажется, травами. На столе в кухне стоят те самые булочки с корицей и травяной чай с мятой, что источают приятный запах. Саша специально отложил все свои запланированные на вечер дела и приготовил все это для Артёма, который должен был вернуться с работы пораньше, однако ни самого парня, ни сообщений или звонков от него не было. Поэтому Сакову оставалось только сидеть на диване гостиной и нервно постоянно проверять телефон на наличие возможных сообщений от его парня.       Спустя, наверное, минут пятнадцать, что тянулись для Саши вечностью, от Артёма приходит сообщение :              "Бусь, привет, я скоро буду, вернусь не один".       И вот тут сердце Сакова неприятно екнуло. Если бы это были друзья,знакомые или родственники Краснова, он обязательно бы это упомянул, а тут он вдруг задерживается на работе и говорит, что придёт с кем-то. И как бы не хотелось парню себя накручивать, противные мысли так и стремились залезть в голову. Но ведь Артём ни разу не давал повода думать о нём, как о том, кто может изменить. И все таки Саков решил раньше времени не переживать и все возможные проблемы решать по мере поступления. В конце концов, будь, что будет.

***

      Артём спешил как можно быстрее выполнить все свои поручения и собирался уйти с работы пораньше. Завершив и сдав последний отчёт, парень собирается и спешит покинуть здание. По пути, проходя очередной двор, слышит громкое надрывное мяуканье и крики детей. Оборачиваясь на звук, Краснов видит детей на вид лет семи-восьми, что очень умело издевались над котом, который отчаянно пытался сбежать из рук малолетних насильников. От увиденной картины парень тут же спешит в сторону детей, отбирая у них кота и получая по рукам палкой. Он начинает нравоучать детей по поводу того, что слабых обижать нельзя, тем более беззащитных животных, но, кажется, невоспитанным детям абсолютно чхать на его возгласы, и, даже наоборот, в ответ они начинают кричать на него всей толпой писклявых голосков. Родители явно не занимаются их воспитанием, поэтому парню приходится перейти на их язык и пригрозить той же самой палкой, что он поступит с ними так же, как они поступили с котом. На удивление именно эти слова на них подействовали,и дети быстро ретировались. Наконец Артём решил рассмотреть чёрное чудо, что вырвал из рук юных садистов. Небольшой чёрный, зеленоглазый котик доверчиво жался к Краснову, держась лапками за плечо. Парень достаёт телефон и ищет ближайшую ветклинику, чтобы отнести туда кота. Клиника находится в пятнадцати минутах от места, где они сейчас стоят.       Уже в клинике Артёму говорят, что с котом все относительно неплохо, кроме внешних ушибов и блох, больше ничего не наблюдается, парню прописывают лекарства, специальный шампунь и корм для кота. Ему объясняют, что это можно приобрести в магазине, который находится непосредственно в клинике. Пока парень совершает покупки, он вспоминает, что Саша не в курсе о том, почему он задержался и решает написать ему сообщение, а затем с котом за пазухой и пакетом в руке направляется домой и надеется, что ни он, ни кот сегодня на улицу не полетят.

***

      Неожиданно раздаётся звонок в дверь, Саша вздрагивает и не спешит открывать дверь, так как абсолютно не знает, что его за ней может ждать. После пятого звонка Саков решает больше не мучить себя и открыть дверь. Какого же его удивление, когда рядом с его парнем нет никого, а сам он неестественно стоит и держит пакет.       - И где ? - Сашу хватает только на этот вопрос.       - Что где? Я тебя не понимаю, Бусь, - Краснов нервно улыбается и действительно не понимает, что от него хочет Саша.       - Где тот, с кем ты собирался прийти? Или он передумал приходить? - вопросы звучат несколько агрессивно поскольку Саков уже ничего не понимает.       - Саш, прости, что сразу не сказал, не было возможности, но вот, - все ещё с неловкой улыбкой Артём раскрывает куртку.       И казалось бы, куда ещё сильнее удивляться, но Саша ожидал увидеть кого угодно, честно даже морально готовился к расставанию, а оказывается, что его парень просто подобрал кота. Очень красивого кстати, но сейчас немного не об этом.       - Знаешь что, я так сильно испереживался, ну кто ж так пишет то, ты не мог сразу сказать, что я нашёл кота, скоро вернусь, ну - и не смотря на гневную тираду, лицо Сакова прояснилось, а его сердце наконец успокоилось.       - Саш, честно прости, я не знал, как ты отреагируешь на кота, да и я так спешил, что не подумал особо, что пишу, - Артём ожидал чего угодно, но, к счастью, все обошлось. Он и кот целы, их не выгнали, значит все хорошо.       - Знакомь нас что-ли, - говорит Саша и улыбается.       Потом парни сидят за тем самым чаем с булочками, Артём рассказывает Саше о том, как он спас кота, пока тот самый кот осваивается в квартире.       И все ещё вечер понедельника, теперь парни сидят на диване гостиной вместе, у них есть прекрасный кот, а Саша понимает, что сильнее любить казалось невозможно, что это все по-настоящему,что это навсегда, а лучшее только впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.