ID работы: 14569436

Безусловное

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отправлять сообщения на поверхность — затея не всегда реализуемая. Она может потерпеть неудачу, информационный шар могут перехватить монстры либо сам шар зацепится тканью за какой-нибудь острый угол или ветку. Но пытаться, всё же, стоит. И Чарли пыталась. Охватываемая чувством любопытства и тягой к приключениям, ей было в радость переживать моменты своего спуска в Бездну. Да и рядом такие замечательные товарищи! О другой команде девушка и мечтать не могла. — Готово! — вытерла со лба пот Чарли. — В этот раз должно долететь. — Уверена? — спросил Энджел, поправляя экипировку. — Ещё бы! Я обработала шар от насекомых. — Этого мало. — Ну… Остальное будет уже зависеть от удачи. — Так себе оптимизма добавляет, знаешь ли… Морнингстар неловко хихикнула. С шестого слоя отправлять письма было нереальной задачей во все времена. Но попытка — не пытка, правда же? На небольшую территорию под сводами когда-то высоких стен некоего храма ввалились Хаск с Пентиусом. Оба несли какие-то странные на вид яйца. Возможно, их можно было есть. По крайней мере, Чарли заверила мужчин в съедобности мизуджаксов (записям мамы верить можно). — Чёрт… Они до сих пор шевелятся, — поморщился Хаск. — На вид — отвратительно, — поджал губы Энджел. — Может, на вкус будет лучше, — хлопнула в ладоши Чарли. Она с несгибаемым оптимизмом посмотрела на своих компаньонов-пустышек. Те её мнения не разделяли, но выбирать особо не приходилось. Их эскадра и так многое перепробовала. Хуже уже не будет. Наверное. Поэтому Вэгги старательно заготавливала лекарства и противоядия. Мало ли что случится. От той же Ниффти было проблем не меньше. Подвязав волосы, девушка старательно перетирала в ступке травы. От их запаха хотелось чихать, но она стойко переживала эту проблему. — Не надо через силу только себе вредить, — раздался над ухом Вэгги голос Люцифера. Он заботливо положил свою руку на плечо возлюбленной своей дочки. Не раз спускаясь в Бездну, он не понаслышке знал и понимал, чего могут стоить подобные мучения. — Воняет, — пожаловалась Вэгги. — Давай лучше я сделаю. Всё равно после стольких спусков я уже давно не чувствую запахи. Отправь пока шар на поверхность. А то, кажется, Чарли про него уже забыла. Мужчина с улыбкой проводил взглядом девушку, которая уже тянула руки к шару с письмом и отчитывала Энджела за какую-то шалость (опять, наверное, скабрезную шутку отпустил). — Ооо, да я смотрю, ты теперь у нас в лекари заделался, — усмехнулись над головой. — Иди к чёрту, — фыркнул Морнингстар. — Не понимаю, как тебя ещё Бездна в клочья не разодрала. — Ха-ха! Шутка удалась, — саркастично выпалил Аластор и улёгся рядом, прямо на камни. — Просто я — большой везунчик. — С раздутым самомнением. — Зависть — плохое чувство, мой друг. Люцифер скрипнул зубами. Ещё бы, не он один носит белый свисток на шее. И почему-то Чарли верит этому дурному безумцу, который с упоением убивает каждое чудище. Иногда создаётся впечатление, что самое опасное существо в Бездне — это Аластор. — Я насекомых принесла! Давайте их зажарим? — До ушей долетел голосок сумасшедшей девчонки Ниффти, трясшей в руках очередную порцию каких-то тараканов причудливой формы. — Это несъедобно! — выпалил Пентиус. — А на потенцию повлияет? — спросила Черри. — Давай проверим? — Так, успокойтесь. Ниффти, эти насекомые ядовиты. Их в пищу нельзя употреблять, — мягко пояснила Чарли. Шумно. Ярко. И наполненно жизнью. Люцифер не сдержал улыбки. В такой компании не успеешь заскучать.

***

Ночью, когда уже все спали, сон к мужчине так и не пришёл. Стараясь не разбудить рядом сопевшую Чарли, он выполз из палатки и подошёл к обрыву. Информационный шар так и остался лежать на камне. Похоже, про него так и не вспомнили. Глубоко вздохнув, он поднял его и расправил. — Собираешься его отправить? — уточнил за спиной Аластор. — Чарли старалась. В конце концов… — Морнингстар убрал за ухо прядь и мягко подкинул шар. — Не хочу, чтобы её труды пропали зря. Он долго смотрел на поднимающийся шар, который без лишних проблем поднялся выше двадцати метров. В прошлый раз, когда Чарли запустила информационный шар, его тут же сбила хищная птица с рядом острых зубов в пасти. Девушка тогда была похожа на обиженного ребёнка, которому не дали мороженое. — Ты ведь понимаешь, что это — бесполезно? — тихо сказал Аластор, подходя ближе. — Понимаю. — Дарить столь призрачные надежды… — …пустая трата времени. Ты не единожды мне это говоришь. Наверное… это просто отцовская любовь. Не могу объяснить. Аластор покачал головой. Ему этого не понять. Но он может попытаться это сделать. А потому остаётся рядом, заключая мужчину в объятия, и вместе с ним смотрит в это искажённое Бездной небо. Утром опять будет стоять шум и гам. Опять будут поиски пропитания, весёлые разговоры и смех. Люцифер хочет запомнить это путешествие как самое лучшее в своей жизни. Безусловное, полное эмоций и приключений. И Чарли хочет того же. Только никто из них не знает, смогут ли они все вернуться обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.