ID работы: 14569442

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Блиц уже тысячу раз успел пожалеть о том, что взял с собой на задание Столаса... Они попали в перестрелку. Рогатый крепко держал за руку принца и уверенно вел его в безопасное место. –Аа, черт, Столас, ты вообще бегать умеешь?! Давай скорее!!–кричал обеспокоенный бес. Но от чего он кричал?.. Он совсем не волновался за себя и свою жизнь. Всё, что его сейчас интересовало, так это благополучие совёнка. Блицо не особо умел проявлять любовь и взаимную заботу о брюнете, но делал всё возможное для его защиты. Он действительно любил так, как только мог, но не был уверен в том, что Гоэтия чувствует то же самое. Сжимая руку возлюбленного, бес ускорял темп. Выстрелы были всё ближе, а Столас, кажется, стал замедляться. –Блитси, там тупик! –Так используй свою магию, придурок! –Боюсь, что я слишком ослаблен для этого.. –Ты серьезно сейчас, Столас, какого черта?! И действительно, оба забежали в тупик. Красный оглядывался, стараясь поскорее найти какой-то путь, какую-то лазейку. Принц наоборот был спокоен, понимая, что погоня началась как раз из-за него. Он посмотрел на Блица с невероятным отчаянием, словно бы в последний раз видит его. Всё привлекало Гоэтия в этом маленьком чёрте: его вспыльчивый характер, его голос, его манера речи. Совёнок хотел было сказать что-то важное своему возлюбленному, но вооруженные демоны настигли их, прерывая мысль принца. Блиц принялся стрелять по нападающим, только вот пули достаточно быстро закончились, а численность врагов всё не уменьшалась. Началась сильная стрельба. Снаряды одним сильнейшим свинцовым дождем посыпались в сторону принца и беса. Понимая, что сейчас пули попадут по рогатому, совёнок встал перед боссом IMP, закрывая его своим телом. –Столас, что ты вытворяешь?!–выкрикнул Блиц, попытавшийся обойти брюнета. Но тот продолжал стоять непоколебимой стеной. Десятки пуль пронзили тело Гоэтия, после чего нападающие отступили, громко и мерзко смеясь. Принц, даже не крича от боли, упал на землю. Серьезный, холодный, всегда держащий свои "слабые" эмоции при себе, бес подскочил к возлюбленному, и с глаз его потекли слезы. Он держал его своими дрожащими от страха и боли красными руками. –Знаешь, милый, я так долго тянул с этим, сейчас не время, но..–,Столас сплюнул черную густую кровь,– Я очень тебя люблю, больше всей своей жизни. Ты был прекрасным партнёром, прекрасным человеком, но мне жаль, очень жаль, что мы с тобой не успели провести больше времени... –Да что ты несёшь?!..–перебивая умирающего принца выкрикнул плачущий дрожащий черт.–Зачем ты это сделал, скажи мне?! Зачем?! Твоя жизнь и моя... Они.. они разные. Я менее значим, ты должен это понимать.. Но совёнок лишь рассмеялся словам Блицо, сильно кашляя кровью. Ему было ужасно приятно, что красный бес за него волнуется и совсем не скрывает это. Парень провел по щеке возлюбленного рукой, ласково поглаживая и смахивая слезы. –А ты?.. Ты же тоже любишь меня, да?.. –Конечно, придурок.. –Ах, а я думал, я тебя раздражаю! –Нет, что ты?! Ладно, ты конечно тот ещё истеричка, но.. Столас, я..тоже люблю тебя... Очень сильно, но совсем не умею этого делать, понимаешь? –А я думаю иначе.. Я вижу всю твою подноготную, только мне искренне жаль, что мы с тобой поговорили только сейчас.. Мне..тяжело говорить, на самом деле... Блиц схватил за плечи возлюбленного и слегка потряс. Руки босса IMP сильно дрожали, не зная как и помочь в такой ситуации. Дело в том, что никак. Он бессилен и может лишь наблюдать за тем, как умирает тот, кого он любит, как умирает весь его мир, всё его счастье и отрада. –Столас, Столас, пожалуйста, держись, я.. Я не хочу тебя терять, подожди, мы сейчас доберёмся до госпиталя!–рогатый взвалил парня на плечи и стремглав побежал в сторону больницы. –Это ни к чему.. Извини, мы..вынуждены разминуться, милый, любимый Блитси.. Мне тоже очень жаль.. и тоже.. очень-очень страшно... –Заткнись, быстро, прекрати!! Я не хочу слышать это! Ты будешь жить!! Столас, главное..главное держись, мы скоро будем на месте.. Я не дам тебе умереть, эй.. Ты слышишь?..–он слегка потряс парня, пытаясь понять дышит ли он вообще, ведь дыхание принца чувствовалось очень слабо, что не могло не пугать. Гоэтия поглаживал Блица, успокаивая, до того момента, как не стало совсем тяжело. Руки расслабились, как и всё тело, а кашель усилился, дышать стало практически невозможно. Рогатый что-то кричал, кричал, что они практически у входа, что сейчас всё будет хорошо, а как совёнка выпишут, они обязательно будут ходить с ним на свидания. Только вот Столас уже совсем ничего не слышал и никогда не услышит больше... –Столас..? Эй..не молчи, пожалуйста, смотри, мы пришли... «Прости, что я не был рядом..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.