ID работы: 14569444

Точка зрения Марионетки

Джен
NC-17
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 39 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог - Новая жизнь - новое тело

Настройки текста
— Ты только представь, сколько бабла мы заработаем с нее! — восхищенно воскликнул парень.       И вот так себя чувствует каждая дорогая вещь в мире? Признаю, это неприятно, когда на тебя смотрят как на способ заработка, но в конце концов будь я на их месте, тоже бы восхищался и аплодировал находке. Однако в силу ситуации я не разделяю с ними данных чувств.       Мое имя… Хотя кому оно интересно? Интереснее скорее то, почему я нахожусь вместе с неизвестными мужиками, которое еще обсуждают при мне, как меня продадут в аукционе. Дело в том, что я трагически погиб несколько дней тому назад. Переутомление? Автомобильная авария? Убийца в темном переулке? Сейчас мне трудно вспомнить причину моей кончины, однако я могу с уверенностью сказать, что я столкнулся с таким термином, как реинкарнация.       Казалось бы, все разворачивается как никогда лучше. Тебе буквально дали второй шанс, проживи эту жизнь без каких-либо сожалений о прошлом. И я хотел бы стать в этой новой жизни (в новом мире, забыл упомянуть!) совершенно другим человеком, обучиться новым навыкам и найти вторую половику, но… Но как бы это объяснить и самому не впасть в шок? — Поосторожнее, дурень! Знаешь, сколько часов я потратил, чтобы её починить? А ну быстро убрал руки!       Мда… крик этого старика выбил меня из потока мыслей. О чем я? Ах да, та самая «переменная», которая в самом начале испортила мой путь фэнтези героя. — Это марионетка самого Сасори! И хрен бы такому идиоту как тебе притрагиваться к ней.       Именно, я стал марионеткой самого Сасори красных песков! Оказаться в мире аниме детства — это конечно мечта любого фаната японского масс-медиа, однако мне бы хотелось оказаться в теле перспективного шиноби или, по крайней мере, живого человека, а не в инструмент по убийству людей!       Стоит упомянуть, как меня нашли. Исходя из их реплик они своего рода контрабандисты. Нашли какого-то шиноби, который имел при себе марионетку, а не абы кого, а одного из самых опасных убийц деревни Песка. Не знаю, как он её заполучил, но в теле я оказался в тот момент, когда его зарезали эти же контрабандисты. Что за неожиданный поворот…       Как уже было понятно, меня без каких-либо проблем забрали к себе в логово и начали чинить и добавлять недостающие части. Из-за того, что я буквально неодушевленный предмет, говорить чем-либо невозможно, так что мое мнение не учитывалось, пока меня разбирали. Рот или что бы это ни было здесь предназначен только для того, чтобы стрелять сюрикенами, и я сомневаюсь, что найдется еще один гений, который умеет говорить на языке оружия. Рисковать двинуться я не собирался, вдруг и вовсе уничтожат из страха, а жить я хочу.       И вот так я волочу свое существование. Совершенно чужой мир, чужое тело, чужие люди — и это лишь начало моих проблем. А про то, что в будущем этому миру будет пиздец, я пожалуй промолчу. Сейчас нужно сосредоточиться на том, как мне выйти из нынешней ситуации.       Если я продолжу так сидеть и ничего не делать, то меня попросту продадут! И не факт, что мой покупатель оставит меня целым, а не разберет по частям. В таком случае я вообще не смогу что-либо сделать. Да и вообще останусь ли я в живых? Я не чувствовал никакого дискомфорта, пока меня чинили, однако двигать рукой, которая отделена от основного тела, я не мог. Таким образом я полностью лишен каких-либо болевых порогов, но недееспособным тоже могу стать, если буду неосторожен.       Какой вывод можно сделать? Благодаря своему телу я не чувствую страха, боли, голода или жажды, но в то же время мне сложнее следить за состоянием этого тела из-за отсутствия чувств, которые были сигналами. Будь я здесь человеком, испугался бы до усрачки, но сейчас разум был совершенно чист.       Я могу управлять новым телом так же, как и человеческим только без чувств осязания и обоняния. Однако каким-то образом я могу спокойно видеть, думать и слышать, а также способен ощущать лезвия, которые скрыты в моих руках, и сюрикены во рту. Больше скажу, я могу даже их высвобождать! Такую удивительную способность я обнаружил недавно, что сильно поможет мне в побеге. Когда наступит сегодняшняя ночь, я выберусь из мастерской, убью их и благополучно выберусь.       Мысли об убийстве меня покоробили. Я даже не задумывался, что способен на убийство. Когда они убивали того шиноби, я не почувствовал ничего. Я словно смотрел на происходящее сквозь экран телевизора. Значит ли это, что я ничего не почувствую, если убью их?       Впрочем, тест я проведу уже этой ночью. Я достаточно узнал о своем теле, и сидеть без дела мне надоело. Я увидел, как паренек и старик зевнули и отправились к выходу из мастерской. Это был мой шанс. Как только они заперли дверь, я выждал ровно один час, чтобы начать передвижение.       Я мигом слез со стола и высвободил лезвия. С характерным звуком они вышли из моих рук. Они напоминали мне прямые катаны. Махать ими было настолько же легко, как махать ветками. Пару минут я двигал руками, чтобы научиться ими пользоваться в бою. Этими недо-тренировками я занимался уже третью ночь подряд. Вес лично для меня не изменился, я как будто и вовсе эти мечи не выпускал. Да и не только мечи, все тело двигалось достаточно легко, что очень облегчало моё освоение. Двинув руками, я убрал мечи в руки и направился к выходу.       Естественно, они заперли, но я мог ясно видеть цепи сквозь щель. Просунув меч в неё, я начал со всей силы лупить цепь мечом, и через пять мощных ударов та громко упала на пол. Что ж, скрытно сделать мне не удалось, потому что послышались торопливые шаги. Я принял снова позу лежащего на столе и начал выжидать момента.       В мастерскую вернулся паренек со свечой. С кинжалом в руках он начал осматривать комнату в поисках нарушителя. Он двигался осторожно и маленькими шагами двигался ко мне. — А почему меч вытянут? — вслух задумался он.       Он вздрогнул, когда увидел поврежденную часть на ней, словно недавно кто-то пытался сломать им что-то твердое и тупое. Пока он осмысливал, я одним движением рассек мечом его шею. В панике он схватился за нее и упал на пол. Кровь текла быстро, и вся его одежда окрасилась в багровый цвет.       И в этот момент я ничего не почувствовал. Ни удовольствие, ни ужас от совершенного поступка. Просто ничего. — Наги?! Это ты?       Теперь настал черед старика. Он прибыл быстрее, чем я предполагал, поэтому скрыться у меня не получилось. Он в ужасе уставился на тело своего друга, а потом на меня. — Но как?..       Он был в шоке от происходящего, и я немедля направил клинок на него. Каким-то образом ему удалось отразить его, но вот от моего выстрела сюрикена он не увернулся. Метательное оружие вонзилось ему в лоб, но удар был не смертельным. Чтобы добить, я вонзил ему два меча в грудь. На этот раз он упал замертво.       И вот так два моих похитителя легко и просто умерли от моих рук. Мне повезло. Они никак не могли осознать, что дерутся с неживым существом. Я лишь воспользовался их замешательством. Но тем не менее они мертвы, и делать мне здесь больше нечего. Без раздумий я вышел из мастерской и принялся искать любую одежду. Мешковатые штаны, ботинки, рубашка и походный плащ. Мне также удалось найти шляпу и маску. Думаю, на первое время они помогут скрыть мое тело.       И таким образом я покинул их дом. Он оказался посреди леса. Где-то далеко слышится вой волка, дуновение ветра и шелест листьев. Я хотел было вздохнуть, но боялся выстрелить сюрикеном, так что приберег свое восхищение. Луна освещала мой путь, и я двинулся по уже истоптанной тропе.

***

— Итак, напомните мне, Сасори, почему мы ищем вашу игрушку? Мне вам напомнить, что таких как она сотни? — прошипел длинноволосый мужчина. — Тебе ли не знать, сколько в них знаний хранится? — с ядом ответил уже другой. — Да бросьте, она лишь рядовая пешка, да и не из человека состоит. Сомневаюсь, что кто-то мигом раскроет все ваши тайны. Я полагаю, вы просто хотите узнать, кто так умудрился убить вашего «спящего агента», я прав?       Они проникли в дом предполагаемых похитителей и с удивлением обнаружили их трупы. Обоих убили в мастерской, и, судя по ранам, их убил человек с двумя мечами и сюрикеном. Шипящий мужчина без интереса посмотрел на убитых, после чего обнаружил кровавые следы на полу. — Похоже, убийца не умеет скрываться. — Умеет, — возразил его напарник. — Он сменил обувь. — Как прискорбно. Но мы же можем выследить по другим следам, ведь так?       Горбатый мужчина по имени Сасори хмыкнул и посмотрел на тропу. Пропавшая марионетка была потерей, но не настолько большой, чтобы звать с собой Орочимару, однако их миссия оказалась на грани провала, когда он узнал, что шпион, который должен был впустить его в королевство умер от рук контрабандистов. Маловероятное событие, которое все-таки произошло. Однако их достижения не кончились. Спустя несколько дней они выкупили его марионетку, которую он давно потерял во время сражения в стране Чая.       Эти двое контрабандистов успели за одну неделю убить его шпиона и забрать его куклу. Немыслимое совпадение и уровень везения. — Удачливый Наги и мастер Узаки, так их величают в обществе воришек. Видимо, удача сегодня не на их стороне. — Кровь свежая, у нас еще пока есть время его выследить.       С этими словами они покинули их дом отправились на поиски похитителя.       А в это время неизвестный в маске и шляпе прокладывал путь в ближайшую деревню. Двигался он странно, да и по всему телу издавались звуки щелчков, словно весь он стоит из протезов. Впрочем, это было недалеко от правды.       И именно так начинается путь будущей легенды об ожившей марионетке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.