ID работы: 14569477

Непорочная

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Светило солнце. Его рассеивающиеся лучи мягко касались лепестков белых роз, отчего бутоны казались почти фосфорными. Жаркий день в монастыре Непорочного Зачатия Девы Марии не предвещал ничего страшного в спокойных и размеренных жизнях местных обитателей. Малена неспешно прогуливалась вдоль каменной оплетенной виноградом стены, когда выдались свободные десять минут, подставляя бледное лицо солнечным лучам. Они приятно согревали кожу, а легкий ветерок не давал девушке совсем сопреть в рясе и апостольнике. Малена Сальери выросла в вере. Еще совсем крохотной ее оставили у дверей католического приюта, и даже фамилию она получила настоятельницы, что заботилась о девочке как о собственной дочери. Несмотря ни на что, она выросла доброй и чуткой девушкой. Смиренной. С верой в лучшее. Позже Малена принесла обет и оказалась в стенах монастыря, ставшего ей домом. Но не все в мире было так чудесно, как ей хотелось верить. В том числе — в божьих местах. Молодой священник, отец Марко, был человеком похотливым и полагал, что покаяние в грехах может принести ему искупление постфактум. Он мог блудить, соблазняя местных монахинь, а позже молиться у алтаря. Знал бы кто, что заточенный в камень Шепфа не слышал никого из них. Малена уже несколько раз отвергала ухаживания отца Марко, не зная, что, помимо похоти, тот зачастую поддавался и иному из семи смертных грехов — гневу. Он настиг сестру милосердия в саду, пока та, улыбаясь, касалась самыми кончиками пальцев свежей росы на розовых кустах. Мужчина так перепугал Сальери своим резким появлением, что та уколола палец об один из шипов. — Отец Марко, — вздрогнула девушка, пряча раненую руку за спиной, но до сих пор продолжая смиренно улыбаться. — Вы так долго бегаете от меня, сестра Малена, — священник облизнул нижнюю губу. — Но запретный плод оттого слаще. Она вновь вздрогнула, но теперь ощутила странное колебание за своей спиной. Такое, словно у ее лопаток имелось продолжение… Обернувшись, она столкнулась взглядом с омутом черных глаз. Малена проснулась в своей постели, тяжело дыша. Сегодня день ее выпускного в Академии ангелов и демонов. Девушка почти уверена, что ей предстоит стать ангелом, но бессмертные не видят снов, верно? Тем не менее, в последнее время ей снова и снова снилась собственная смерть. То, как ее безжалостно домогается отец Марко, то, как он, разгневавшись из-за ее сопротивления, толкает монахиню, и она налетает на острые камни ограждения… Но сегодня что-то изменилось. Сегодня ее новая сущность прорвалась сквозь сон. И там было кто-то ещё. Среди бессмертных редко, но встречаются провидцы — Малена это знала. Так могут ли ее сны что-то значить? Сбросив с себя наваждение, Сальери поднялась с постели, размяла крылья. Ей уже приходилось сталкиваться с их вырыванием на одной из тренировок по крылоборству, и теперь за ее спиной более не было серых перьев Непризнанной. Пышные и белые, к самому низу они плавно переходили в золото. Ещё одно доказательство тому, что Малена станет ангелом. Но вдруг за окном послышались испуганные возгласы. Ее соседки уже не было в комнате, и девушка вышла на балкон, чтобы узнать, что же навело подобную суету. Собравшиеся во дворе бессмертные охали, глядя высоко в небо. Чайки. Черные предвестники. И буквально через мгновение в комнату ворвалась Алесса, соседка Малены. Ее грудь нервно взрывалась, и демоница приложила руку к сердцу, стараясь унять его бешеную пульсацию. Крылья подрагивали. — В Цитадели беда, — скомкано принялась объяснять она, меря комнату шагами. Запустила пальцы в волосы, поднимая взгляд на Непризнанную. — Кажется, власть снова меняется. — Переворот? — испуганно уточнила Малена, подходя ближе к соседке, чтобы взять ее руки в свои. Она знала, что отец Алессы входил в совет после того, как Вики и Мальбонте стали допускать туда демонов. — Что-то… Хуже, — в уголках глаз девушки блестели слезы. Что может быть хуже?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.