ID работы: 14569568

Счастье возможно лишь там, где ты.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-же Икар творит?

Настройки текста

Самый обычный день в полисе. Икар, сидя в кабинете, рассказывает Бруту о девушке изгое, что повстречал при встрече с Бардом. -А звали ее..Муза. — вытягивал он с довольной, блаженной улыбкой. -Икаар, очнись ты уже, как вот эту штуку настроить правильнее? — выдал Брут с долей раздражения. -Красивые, длинные, темные волосы... Мне нужно с ней встретиться! Я хочу узнать о ней побольше, прогуляться под звездами, рассказать ей об устройстве вселенной! — и платиновый мальчик вскочил с кресла, в котором долгое время качался. Он направился к выходу, забыв о коллеге напрочь. -Зашибись. — обиженно сам себе сказал Брут, отъезжая от стола ударом ноги. Догонять Икара было бессмысленно, он нашел себе цель, и достигнет ее.

***

Гений с бриллиантовым статусом отправился к выходу из купола. Ему было наплевать на последствия, выговоры Тесея и все остальное. Возможно, где-то сейчас в ярости Лия рвёт и метает от новости, услышанной Брутом. Но это происходит не здесь, и не с Икаром. Тихо выйдя за пределы Полиса, он пошел туда, куда вели его ватные ноги, требующие сна, которым Икар пренебрегал и вовсе считал ненужным. Он направлялся туда, куда водил его Бард. Дорогу помнил как к себе домой. Синий костюм Бродяга приметил издалека. Он без особых раздумий понял, кто идет. Как ни странно, он не был насторожен или напряжён приходом Икара. Он чувствовал, что никакой опасности от него нет и не последует. Бродяга вскочил с места восседания, и быстро приблизился к Икару. -Что забыл здесь? -Аа...Музу ищу. Видел ее? -Сестра моя спит, не смей тревожить сон ее. — отчеканил Бродяга. -Ладно-ладно! Где Бард? — напуганно спросил Икар. -С вашим тираном чай пьет, решил, что братьям надо время вместе проводить... — растерянно выдал Бродяга. От Икара последовало многозначительное молчание. Он и сам не особо ожидал такого ответа. -Ну что-ж поделать, придется в следующий раз зайти к вам. Как только Икар договорил, из-за спины Персея выбежала Муза. Вид у нее был сонный и как-всегда мечтательный. -Икар! Я услышала твой голос, и думала, что мне показалось. Я рада тебя..видеть.— восторженно пыталась сказать Муза. -Муза..! Не желаешь со мной..прогуляться? — задумчиво предложил Икар, рассматривая потертую, но все-равно красивую одежду девушки. -Я? Конечно! Пойдем! Платиновый мальчик галантно протянул ей руку, увлекая за собой. Он знал одну гору, откуда прекрасно виден закат, где звезды сияли особенно ярко. Возможно, ему так только казалось, но он знал, что Музе понравится. Икар медленно направил девушку в сторону того склона. Она преданно шла за ним вернее тени, ожидая, что он будет делать с ней дальше. Мысленно, сердце Музы уже давно было отдано в руки Икара, и каждый его шаг для нее значил ой-как-много. Время как-будто застыло для них двоих. Бродяга им даже вслед ничего крикнуть не успел.

***

В то время, Лия с Брутом сидели в коридоре дома, где раньше жил Икар. Лия больше не хочет, не сможет, не способна видеть его. Ладно изменить там с какой-нибудь первой красавицей, по пьяни флиртовать с кем-нибудь, но испытывать столь нежные и искренние чувства к изгою? Нет. Такого она точно простить не сможет. Никогда. Ни за что. Тишину раздумий и внутренней борьбы разорвал Брут, вполголоса спросив, чтоб не напугать. -И что нам делать? Наши проэкты внезапно встали, он не посвящает меня в детали! Сам что-то мастерит. Что-же Икар творит? -Он так изменился, он стал другим. Слышишь, трещит по швам наш идеальный мир? -…я так больше не могу. Я волнуюсь даже не за себя, за него! Боюсь, что последствий он не оберётся. -Он сам выбрал этот путь.

***

Икар протянул руку Музе, чтоб та могла аккуратно сесть наземь. Теплый воздух щекотал лицо в сумерках, пьянил и дурманил. Икар опустился рядом с ней, устроился под боком и вытянул руку, словно может дотронуться до звезд. -Смотри.. Вон там Большая Медведица, а чуть поодаль- Малая! Если посмотреть направо, то видно Косеопею. — мечтательно рассказывал он ей, вовлечённо делясь своими знаниями. Конечно-же ему хотелось и умным показаться, и интересным. -А... Ага... — лишь иногда отвечала Муза. Когда Икар замедлился и уже не знал, о чем еще поведать, он развернулся и увидел глаза Музы. Живые, яркие, распахнутые широко. Безумно красивые. И он потянулся рукой к ней. К милому, фарфоровому созданию, что расслабленно разглядывало каждый край лица Икара. Он аккуратно погладил ей щеку, боясь спугнуть, но Муза явно не этого ждала. Она чуть отстранилась и впилась губами в губы Икара. Икар знатно офигел, но точно знал, что это лучший день в его жизни. Муза отцепилась от Икара, чуть отдалилась и с детским интересом ждала последующей реакции. Она не могла даже и думать о том, что Икар может от нее отказаться, отвернуться и растоптать. С чистой невинностью, она глядела прямо в душу. Икар для себя ничего не мог решить. Но именно сейчас он почувствовал себя по-настоящему любимым, нужным. Он нашел свой настоящий дом. Он тоже глянул на Музу, опомнившись и утянул ее в самые теплые объятья. Она- то, что он такое долгое время искал. Она- его счастье! Недостающий элемент в формуле найден. И даже не смотря на то, что сейчас творится во всем остальном мире- два сердца сегодня слились воедино. Эта ночь была лишь для них двоих, и они прекрасно это понимали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.