ID работы: 14569642

Сплетни

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — … ты понимаешь, вот он весь такой возвышенный, интеллектуальный… А я люблю пельмешки со сметаной.       Авантюрин замер, услышав голос его Леди. И прислонился спиной к стене, скрестив руки на груди. Подслушивать, конечно, нехорошо, но если это назвать «тактическим сбором информации», то, вроде как, и хорошо.       — Чувствуешь себя недостойной?       Мужчина нахмурился. Кажется, знакомый голос. Аккуратно заглянув за угол, он поморщился. Так и есть, этот чёртов бармен-детектив из Гончих. И почему его Леди благоволит этому неудачнику и алкашу?       А ты думал, она должна общаться только с тобой? Смешно. Так-то она и до вашей встречи имела большой круг общения. В который входят не только представительницы женского пола.       — Пф-ф-ф. нет. С самооценкой у меня всё в порядке. Я про другое.       Бармен молча ждал, протирая барную стойку, пока его Леди задумчиво крутила бокал в руках, собираясь с мыслями.       — Он интересный собеседник… — медленно начала она, аккуратно подбирая слова.       Бармен скептически хмыкнул и активнее заработал тряпочкой. Авантюрин прищурился, слегка скривившись. Этот придурок думает, что большинство, также как и эта псина сутулая, может поддержать лишь разговоры на примитивные темы?       — Нет, правда! — Вскинулась его Леди, — С ним интересно. До тех пор, пока он не начинает сучить.       — А сучить он начинает?       — Секунд через двадцать после того, как открывает рот.       Бармен хмыкнул, демонстрируя всем своим видом: «что и следовало доказать». Его Леди скорчила ему рожицу и отпила из бокала. Но не стала протестовать. Или опровергать свои слова, или как-то их смягчать.       — Тогда зачем с ним общаться?       — Выгода, — равнодушно пожала плечами девушка, — с его связями, знаешь ли, некоторые проблемы можно решить одним звонком.       — И только?       Его Леди тяжело вздохнула.       — У него хорошее чувство юмора…       — Которое мало кто понимает, — подхватил бармен.       Авантюрин закатил глаза. Ух ты, оказывается во Вселенной существует не только сортирный юмор, сконцентрированный в паховой области. Кто бы мог подумать!       — Ну извини, — вторила его мыслям его Леди, — на вкус и цвет, как говорится. Мне нравится.       — Угу, — бармен явно не был впечатлён, — юмор и интересная беседа. Пока звучит не очень убедительно.       Его Леди ещё раз тяжело вздохнула, и в этот раз во вздохе явно слышалось раздражение.       — Он умён. Бесспорно умён.       — И любит этим кичиться…       — О, это ты ещё с его коллегами не общался.       — Они ещё хуже?       — Гораздо… Его коллега меня так подставила при первой встрече, что я думала, ей лицо битой при первой же возможности подрихтую. Потом, вроде, помирились, но она до сих пор недоумевает, почему я отказываюсь ей доверять.       Авантюрин нахмурился. Топаз как раз недавно недоумевала, как так получается, что Авантюрин — намного больший мудак, чем она, но Стелла почему-то намного более благосклонна к нему. Топаз всё допытывала, что же он сделал с Безымянной, чтобы заслужить её безусловное доверие.       Самому Авантюрину причина такого поведения его Леди была ясна как божий день. Она сама об этом не раз говорила прямым текстом.       Она ненавидит, когда ей врут.       — У него грамотная речь, хорошо поставленный голос, он хорошо формулирует свои мысли. Его приятно слушать. Внешний вид, конечно… специфический. Но у нас свобода самовыражения, верно?       — «Специфический»… Ха! Это ты ещё вежливо выразилась!       Они переглянулись и прыснули от смеха, а Авантюрин, изогнув бровь и скрестив руки на груди, уже в открытую прислонился плечом к углу, за которым ранее скрывался. Ну а внешний вид им чем не угодил? Или по мнению этой псины нужно ходить в рванине?       — Внешний вид — это ещё ладно, — внезапно произнесла его Леди доверительным тоном, наклонившись ближе к бармену, так что Авантюрину пришлось напрячь слух, чтобы услышать, о чём пойдёт разговор, но особо не выдать себя, — ты знаешь его имя? Я думала, помру от смеха, когда узнала его.       Она… серьёзно?       — Он же его особо не скрывает, разве нет?       — Я про его имя, а не про псевдоним.       Авантюрин весь подобрался. Какого чёрта? Его Леди… она же…       А она тем временем, предвкушающе улыбаясь, поёрзала на стуле, готовясь выдать сенсацию.       — Готов услышать?       — Не томи, подруга.       И сквозь звон в ушах Авантюрин услышал:       — Веритас! Ве-ри-тас! Ты прикинь!       Что?       — Его родители его ненавидели?       Всё это время они обсуждали…       — Иначе нахрена они его так назвали? Неудивительно, что он везде представляется лишь по фамилии!       Авантюрин громко выдохнул. Ох уж эта его Леди… С ней не соскучишься.       — О! Авантюринчик! — Он моргнул, когда его окликнули радостным голосом, — Наконец-то! Я уж думала, тебя там док сожрал, так долго ты сидел на переговорах!       Его Леди, развернувшись на стуле, протягивала ему руки, приглашая в свои объятия. Не обращая на насмешливый взгляд сучьего бармена, Авантюрин поспешил к ней, прижимая её к себе как можно ближе и зарываясь пальцами ей в волосы, чувствуя, как она обхватывает его руками.       — Сплетничаете?       — Ага, — не стала отпираться его Леди, задрав голову, упираясь подбородком ему в грудь, — осуждаю твой круг общения.       Авантюрин щёлкнул её по лбу и, игнорируя её недовольное ойканье, напомнил:       — Док и в твой круг общения входит.       — Меня, в отличие от тебя, он не предавал.       — Я позволил ему себя предать.       — Ой ли? — Усомнилась девушка.       — Не начинай. Мы уже обсуждали это, другого выхода не было. Так что прекрати шипеть гадюкой на Рацио. Он и так пострадавшая сторона.       Его Леди скорчила ему рожицу, ни капли не убеждённая. В этом вся она — если уж что вбила себе в прекрасную головушку, хрен её переубедишь. Если кто-то ей не нравится, даже если он спасёт всю Вселенную, его Леди скажет: «О, неужто карму решил почистить? Ну-ну….»       — Вы ещё потрахайтесь тут, — насмешливо произнёс Галлахер, глядя на них.       — Спасибо за идею, — съязвил в ответ Авантюрин и потянул толстовку его Леди вниз.       — Эй-эй-эй! Я пошутил! Проваливайте отсюда. Смотреть на вас противно!       Его Леди засмеялась, соскальзывая с барного стула и утягивая Авантюрина за руку за собой.       — Идём, я нашла прелестное местечко. Тебе точно понравится.       Авантюрин не сомневался. Всё, что делала его Леди не могло ему не нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.