ID работы: 14569670

Наблюдатель

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Две стороны

Настройки текста
Примечания:
      — Чёрт, я мешок оставил! — Ри Ан с досадой простонал, спрятав лицо в ладонях.       — А я тебе говорил, нужно было оставить его в раздевалке, — настоятельно, но всё же издевательски отозвался его сосед по парте Ал Луар, что уже натягивал куртку, — теперь ищи его по всем кабинетам.       — Ой, ты можешь заткнуться? — Ан закатывает глаза и трёт переносицу двумя пальцами.       — На твоё счастье сегодня было не так уж много уроков. За минут десять-двадцать оббегаешь все этажи, — продолжал издеваться Ал, кладя ладонь на его плечо, — Ладно, я пошёл. Удачи тебе.       — Ага.       Парень вздохнул и направился к лестнице. Нужно как можно скорее найти мешок со своим сменным комплектом и бежать на тренировку. Наставник Су вряд-ли будет доволен его опозданием.       Ри Ан забежал в кабинет математики, потом физики, но мешка нигде не было. На первом уроке он совершенно точно помнил, что брал его с собой, так что оставался только кабинет литературы и биологии. Последний находился ближе всего, поэтому парень быстрым шагом направился к нему. Аккуратно приоткрыв дверь, он заглянул внутрь. Там было пусто, что не могло не удивить: учитель Муан редко покидал свой кабинет, так где же он сейчас? Ладно, это не играет роли, так что Ан просто пробежался взглядом по кабинету, отметил, что искомой вещи здесь нет, и побежал в следующий кабинет, молясь всем богам, что именно там лежит его мешок, а не где-то в туалете.       Вообще-то, когда парень подбежал дверь была приоткрыта, но ему всё равно стало неловко от осознания, что он застал нечто очень личное.       — Горе моё, ты опять всю ночь не спал? Я же тебя просил, Ён.       Биолог Муан Гай, по совместительству классный руководитель Ри Ана, больше известен как Снежная королева школы — он всегда был довольно холоден и отстранён с другими. С учениками всегда разговаривал чётко и по делу, никто его не мог разговорить или отвлечь. Он был тем самым строгим, но знающим своё дело преподавателем. Объяснял доступно и понятно, за что его многие уважали. Но не смотря на всю свою холодность, его голос сейчас звучал как-то… расстроенно?       — Знаю, — вздохнул в ответ учитель Ши и подошёл к окну. — Бессонница до сих пор мучает, ничего не могу с ней поделать. Я уже все таблетки перепробовал — не помогает.       В отличие от биолога, учитель литературы Ши Ён имел куда более приятную репутацию. А всё потому, что он не только умел хорошо объяснять темы, заинтересовывать учеников в чтении, но и с лёгкостью мог находить с ними общий язык. Учитель Ши всегда улыбался и с радостью разговаривал с ребятами на любые темы: урок это, что-то связанное со школой или вообще рандомная тема — без разницы. Он любит разговаривать. А Ученики любят его. Особенно Ал, что спешит на литературу так, будто жить без неё не может. Пусть Ши Ён работает в этой школе лишь чуть больше полугода, но он уже успел заполучить безоговорочную любовь.       Вообще-то, Ри Ан планировал прикрыть дверь и постучать, но его рука так и замерла в воздухе, когда Снежная королева, страх всей школы вдруг остановился за спиной Ши Ёна и положил ладони на его предплечья. Тот положил голову на плечо биолога, тяжело вздохнув. Никогда ещё Ан не видел учителя по литературе таким уставшим и грустным. Неужели он всё это время притворялся? И все, кто видел настоящие состояние Солнца школы — Снежная королева? Как?       Пока парень пребывал в своих вопросах, непониманиях, смятениях, Муан, совершенно не замечая чужого присутствия, переместил руки на талию. Ён улыбнулся чуть счастливее, отчего мужчина тут же поцеловал его в ухо, тихо прошептав:       — Не хочешь ночевать у меня? Сто процентного выздоровления не обещаю, но гарантирую хорошую попытку, много вкусностей и отличное времяпрепровождение.       — Братец Гай умеет искать выходы из проблем, — довольно хмыкнул Ши Ён, тут же вздрогнув, когда чужим носом провели за его ухом.       Конечно, Ри Ан не мог слышать их разговора, так как мужчины понизили голоса, но он был готов падать от уже только одних их слов, но и действий. Откуда у учителя Муана столько нежности? Он на неё вообще способен? Или Солнце школы всё-таки сумело растопить ледяное сердце Снежной королевы? Звучит вполне логично и даже поэтично. Интересно, какая будет реакция у Ала на то, что у объекта его воздыхания уже есть тот, кому он отдал сердце? Конечно, парень мог ошибиться, но разве стал бы учитель литературы обнимать и прятать лицо в шее чужого человека? Ши Ён совсем не производил впечатление распутного человека. В конце концов, Ан сам был свидетелем того, как чётко и безапелляционно проводил черты учитель Ши, когда наивный и самоуверенный Ал пытался сблизиться с ним. Не потому ли преподаватель так сделал, что у него уже есть пара?       — Дело не в том, что ты ученик, а в том, что… впрочем, не важно. Оставь свою затею, Ал Луар. — Кажется, именно так звучал отказ. Ши Ён тогда так и не договорил, в чём дело, а отшитый парень просто не обратил на это внимания.       Ладно, всё это очень интересно, но тренер вряд-ли оценит такую причину опоздания. Ри Ан тихо закрыл дверь, выждал с пару секунд и громко постучал.       — Можно войти?       Ши Ён вздрогнул и тут же отстранился. Муан тяжело вздохнул, но перечить не стал — сам отошёл на приличное расстояние и отвернулся.       — Входите, — наконец ответил преподаватель. — Ри Ан? Ты что-то хотел?       — Учитель, вы не находили здесь сменный мешок? Я его потерял, видимо. — Парень мог поклясться, что ощущает физическое давление атмосферы кабинета.       — М? Вот этот? — Учитель Ши подошёл к собственному столу и достал из-под него тот самый злосчастный мешок.       — Да! Спасибо Вам огромное! — Обрадованный парень поспешил забрать потеряшку и ретироваться отсюда.       — Больше не теряй его. — Ши Ён как всегда улыбался добродушно, в то время как над головой Муан Гая, казалось бы, материализовались грозовые тучи. Такое чувство, будто всё, что буквально минуту назад видел Ан, было глюками.       — Хорошо. До свидания!

***

      С того дня прошла неделя. Казалось бы, Ри Ан уже мог забыть тот разговор и погрузиться в подготовку к выпускным экзаменам. Вторым он, конечно же, занимается (учитель Муан прямо сказал, что за низкий результат из него сделает запасной скелет для уроков анатомии), но вот почему-то он продолжал быть тем самым свидетелем отношений учителей по биологии и литературе. То в столовке он заметит, как Ши Ён ласково улыбнётся Муану, а тот ему эту улыбку вернёт, то в коридоре увидит, как один что-то шепчет другому, пока второй внимательно слушает, кивает и улыбается. А через ещё несколько недель, когда Ри Ан задержался в кабинете биологии, желая разобрать с учителем Муаном очередной тест, дверь бесцеремонно отворили. Только хотел биолог возмутиться, как тут же улыбнулся, завидев вошедшего.       — Ой, у вас тут занятие, — учитель Ши улыбнулся, кивнул ученику и подбежал ко второму учителю, — Братец Гай, я отвлеку тебя ненадолго? — И, склонившись, что-то быстро зашептал ему на ухо. Ри Ан в очередной раз увидел, как его классный руководитель с нежностью покачал головой.       — Хорошо, я к тебе попозже подойду, — его голос звучал так тепло, что парень не мог поверить своим ушам. Куда подевалась Снежная королева? Что это за влюблённый муж?       — Отличненько! Жду тебя. Ри Ан, — учитель Ши коротко кивнул ученику, — удачи тебе с тестами.       Стоило Ши Ёну уйти, как на парня обратилась пара холодных синих глаз. «Снежная королева» вернулась и продолжила занятие. Ри Ан снова стал невольным свидетелем такой перемены в своём учителе.

***

      — Уже совсем скоро экзамены, а там и до выпускного недалеко, — вздыхает Ши Ён, открывая окно. — Будете хоть скучать по мне? — Он, конечно же, шутит, однако класс загудел, обещая навещать его.       — А вот биолога даже вспоминать не буду, — совсем тихо бурчит Ал, однако учитель его услышал.       — По учителю Муану, ты хотел сказать, — чуть строже поправляет Ши Ён и тут же качает головой, — Чем же вам так наш Муан Гай не угодил?       — А как он может угодить? Он же такой грубый и вечно злой. Я вообще сомневаюсь, что в нём есть хоть какие-то эмоции помимо злости, — фыркает Луар, на что Ан тяжело вздыхает. Опять он за своё.       — Понимаешь, Ал, — неожиданно мягко произносит мужчина, садясь за свой стол, — Муан у нас как литература — о нём нельзя судить поверхностно. Как и о любом другом человеке. Ты ведь знаешь его только исходя из уроков, но далеко не каждый человек в обществе ведёт себя по-настоящему. Чтобы говорить о человеке, нужно сначала его узнать. Ты ведь не берёшься судить о важности книги, прочитав лишь первую страницу?       — Нет, — совсем сконфуженно отвечает Луар.       — А Вы, учитель Ши, отлично знаете учителя Муана? — Задаёт кто-то из класса вопрос.       — Муан скрытый, это так. Поэтому я не берусь судить, насколько хорошо я его знаю. Но мне достаточно того, что понимаю — ваше мнение о нём в корне ошибочно. В этом нет вашей вины, он сам по себе такой человек, но, прошу вас, сделайте мне подарок — перестаньте отзываться о Муан Гае как о бездушном человеке.       Мужчина замолчал. Класс какое-то время ещё сидел в тишине, пока кто-то не усмехнулся и не спросил:       — А Снежной королевой называть его можно?       — Вообще-то, Снежная королева славится своей ослепительной красотой, так что… — Он не закончил, но весь класс понял учителя без слов и засмеялся.       Ри Ан веселился вместе с ребятами, понимая, насколько же прав учитель Ши. Ведь парень сам является свидетелем другой стороны Муана. Ведь именно он, возвращаясь сегодня вечером с тренировки, заметит под одним из деревьев в парке сидящего с кучей тетрадей Ши Ёна, на чьих коленях мирно покоится Муан Гай. Они что-то весело обсуждают — их смех иногда долетал до ушей парня.       До самого выпускного Ри Ан так и останется безмолвным наблюдателем тайных, но явно счастливых отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.