ID работы: 14569818

Наши миры

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Долбаный будильник! — пиликал он уже около получаса. Первые минут 20 я успешно спала, следующие 7 безупречно притворялась, что не слышу его, а последние 3 пыталась выключить. —Мисс, подбирайте выражения! — Мама никогда не любила мою «неженскую» речь. Но, а как иначе, когда я должна просыпаться в 6 утра, чтобы успеть собраться и доехать до школы?! В итоге в схватке (сон против учёбы) победил мой телефон, который я с успехом вырубила под ворчание младшей сестрицы. —Маленькая леди, а вам не пора ли вставать? — подошла я к маленькому, точнее уже не особо маленькому, существу и содрала одеяло, откидывая куда подальше, чтобы она до него не дотянулась. Алина активно ворочалась, пытаясь прикрыть глаза руками, но от похода в школу её это не спасёт. —Дура, — буркнула на меня сестрица, шустро выбегая из комнаты. Между прочим, старших надо уважать. Пускай она и младше меня всего на год, но всё же! Невоспитанная. Кто её вообще воспитывал? И да, у меня очень плохая память, поэтому как-то запамятовалось, что всё детство мелкая провела со мной, ведь мамуля постоянно пропадала на работе. Не долго думая, я направилась за Алинкой, чтобы успеть позавтракать. За столом уже сидела мелкая брюнетка и уплетала шарики с молоком. Несквик, вроде. —А где маман? — задала я вполне логичный вопрос, по-сколько ещё минут 10 назад именно она отчитывала меня за «ужаснейшие» слова. —Уже ушла на работу. — Алина даже не оторвалась от пережёвывания пищи, и просто промямлила ответ с набитым ртом. Почему все такие трудоголики? Мамин рабочий день начинается в 9. На машине добираться от силы минут 40, а сейчас всего-лишь 6. Никогда не пойму тяги к труду. —А папаня? — об его существовании я, честно, вспомнила только сегодня, хоть следов его присутствия не наблюдалось уже дня три. —А за ним я не слежу. — мелкая до сих пор усиленно пережёвывала свои шарики. —Ну как всегда. — мямлила я про себя, потому что сестрюня, как и мама, не ценит моих высказываний. С горем пополам откопала я еду, заранее подготовленную мамой, и отправилась составлять компанию младшей.

***

—Прикинь, сказали, что сегодня комета пролетать будет, возможно, и грохнется где-то в нашем районе. — уж очень увлеченно весь школьный день толковала мне Анька. —Поняла я, поняла. — вскинула я руки, будто преступница, ведь для подруги прерывание очень-очень-оооочень интересного рассказа — настоящее нарушение закона. Завидев убийственный взгляд, я решила, что лучше уж остаться живой, но дослушать эту тираду о космическом объекте в 5 раз. —Ладно. Продолжай. — до звонка оставалось всего пару минут, так что скоро я буду спасена от штуки с названием «интересные рассказы от Анютки, которые она точно рассказывает впервые, а не 10 раз за день». —Так вот. Примерно в 6 часиков она лететь будет. — это я слышала раза 3 от неё, —Ходит слух, что везунчики могут попасть в другой мир, если посмотрят на эту комету. — а вот эту информацию подружаня сообщила мне впервые. —Это ж чистый бред. — ну и моментом я развеяла все мечты моей дорогой Аньки, которая живет просмотром романтических дорам. —Мы живем в суровой России, здесь чудом будет, если в нашей столовке каша перестанет стоять столбом при переворачивании тарелки. В глазах приятельницы снова читалось недовольство. Мне бы сбежать, только в школе максимальная скорость — 4км/ч, а тупой обжшник как-раз поставил своих стражей — дежурных на посты, чтобы за правопорядком следили. И тут прозвенел спасительный звонок. Как же во время меня спасли от этой мечтательницы. Да к тому же, Анютка — та ещё сплетница. Сколько же несчастных одноклассниц я спасла тем, что болтала с ней всю перемену? Надеюсь, что следующую они тоже переживут, ведь я свалю при первой возможности в дальнейший угол школы, чтобы она меня не достала!

***

Время примерно 6. Сидела я около окошка, ожидая возвращения блудной младшенькой. Чёрт её знает, куда запропастилась. Хотя, если хотя бы немного пораскинуть мозгами — она «ушла к подружке» В принципе, понять Алинку проще некуда. Правда, я пропустила всё веселье, когда формулировались компашки аля «мы на хате тусим», поэтому и опыта во всяких подростковых попойках у меня 0. Может, хотя бы Алина поведает о жизни. А если бы мы в каком-нибудь аниме про школьников находись, то она бы дома куковала.. Тьфу! От Аньки что ль заразилась? Окошко озарил довольно яркий свет. В начале я и не врубилась, что это за фиговина. Подумала, ещё подумала, поняла, что думать не умею и высунула головушку в окно, оглядывая, с какой же стороны сочится это освещение. Смотрю налево — сосед Борька дерется с машиной за право нормально припарковаться, смотрю направо — соседка Зинка бельё развешивает на верёвочке. Их, видимо, абсолютно ничего не смущает. Внизу кусты, а сверху.. Во! Нашла. Какая-то фигнюшка летает. Кругленькая, кажется, но не особо видно, больно глаза слепит. И моргнула я, а штуковинка оказалась далеко над небом и летела как комета. У меня что, глюки уже? А не рановато ли в 16 годиков такие проблемы иметь? Старею. Ещё раз оглянувшись по сторонам я сделала вердикт: едет кукушка. Ну ничего, всякое бывает.

***

Часы звякнули, оповещая, что сейчас 12 часов. Ночь на дворе, а младшенькой и следа нет, хоть и обещала вернуться до комендантского часа. Да и маман с папкой не видать. Сговорились, сто пудов. А, нет, звонок раздался. Кого-то ко мне в дом занесло. —Хаю-хай. — как-то заплетаясь поздоровалась Алинка. Добавить что ли «с вами Ивангай»? Та не, она снова меня старухой назовёт. Вот что называется — на год и два месяца старше. —Ну привет. Где была? — я деловито облокотилась на косяк прихожей. —Пила. — недолго думая сестрица опомнилась и добавила. —Сок. Оно и видно. Вкусный, наверное, сок. —Лады, старшее поколение куда-то пропало и не вернулось. Тебе это, таблеточку от похм.. сока дать? — Вскидываю бровь, наблюдая «мастерское» снятие кроссовок. Сколько ж она этого сока выпила? Оставив горе луковое я ушла на кухню, нашла нужную таблетку и сообщила: —Лекарство на столике возьмешь, я спатьки. Должна будешь, я из-за тебя не высплюсь. — и пусть, что завтра суббота, предъявить-то надо! А то она и так больно борзая. Уложившись на мягкую постельку, обнимая любимого мишку я прикрыла глаза и.. быстро уснула.

***

—Исаги-кун! Просыпайся. — кто-то воротил меня за плечи. —Ещё минутку, мам. — по привычке толкнула я в ответку. Немного раздирая глаза приходило и осознание. Голос-то мужской. Папка, что ли, вернулся? Разлепив глаза, я не увидела своей комнаты и подскочила. Чето хрень полная. Вчера я не бухала вроде, а Алинка была не в состоянии меня чем-то напоить. Оглядываюсь, смутно местечко знакомо. —Ну наконец-то. — снова этот голос. Оборачиваюсь, а передо мной Мегуру Бачира собственно персоной. И таааак.. Бачира, значит. Недолго пребывая в молчании, сделала я вывод: сон, да ещё и осознанный. В мире любимой манги! Да я везучая. Всё таки, не зря Алинка поздно пришла, этого сна точно стоило, даже если я не высплюсь. —Утречка. — потёрла глаза, осматривая всё внимательнее. Как же реалистично.

***

Ближе к обеду я начала задумываться. Почему во сне я хочу есть? И почему он длится так долго? Конечно, очень интересно было оглядеть всё в синей тюрьме, что не было показано в манге, а додумал мой мозг, но всё же. А потом я захотела в туалет. Во сне такого делать явно не стоит. Тем не менее, как бы я не пыталась проснуться, не выходило. Идти что ли прямо в мире сновидений.. И даже после моих «дел» я не проснулась. Всё очень-очень странно. И в таких раздумьях время подошло к вечеру. Пора спать.. но почему мой сон тянулся так долго? Странно же.

***

Утром проснулась я счастливая в своей комнатке. Алинка всё ещё спала. Я и решила, что стоит ей припомнить вчерашнее. —Алкашня, подъем! — Как всегда я содрала с неё одеяло. —Ты совсем умом тронулась? — сестричка посмотрела на меня, как на полнейшую дуру. —Чего? — я так и уставилась на неё с округленными глазами. —Вчера странно себя вела, а сегодня вдруг вспомнила, что было. Может, тебе у врача провериться? — и Алинка забрала одеяло обратно и закрыла глаза. И что эта мелкая имеет в виду? —Ты о чем? Мы вчера с тобой виделись только после твоего выпивания «сока». — мне хватает того, что я в школе думаю, проще спросить, чем размышлять ещё и об этом. —Больная. И больше сестра ничего не сказала. Я лишь пожала плечами и пошла за телефоном. 12:10. Воскресенье. Ох, как-то мы долго проспали. Видимо, маман работает и решила нас не будить. Выходные — это прекрасно. Секунду.. воскресенье? Вчера точно была пятница. Я вернулась после школы и весь день ждала Алинку, а затем уснула. Каким боком сейчас может быть воскресенье? Я даже решила загуглить, чтобы точно убедиться. И в правду воскресенье. Что за бред.. —Алина! — завопила я на всю комнату, чтобы мелкая точно услышала. И не важно, что лежала она на соседней кровати от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.