ID работы: 14569869

Прощальный поцелуй

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощальный поцелуй

Настройки текста
Непроглядная ночь. В Фонтейне ночи всегда были тёмными, лишь отражения огней города давали знать, куда идти. И я шёл. Достаточно долго, к слову: я возвращался с тяжёлого поручения. Ноги еле шли, тело как будто ватное, а идти ещё добрый час Я решил сделать перерыв, остановился у берега, сел и начал думать. Обычно, Паймон всегда была со мной, с первого дня путешествия, но в этот раз я оставил её дома, вернее, в Фонтейне, следовательно мог насладиться тишиной и одиночеством. Конечно, я не люблю одиночество, но мы так долго были вместе с Паймон, что просто нужно было отдохнуть. Да и задание было весьма трудным, меня несколько раз ранили, не хотел бы брать с собой моего вечного компаньона. Мысли путались, голова гудела и кружилась: в целом, я очень устал. Вспомнив о прошедшей схватке, сильно заболели руки. Обычно, когда я долго сражаюсь или резонирую со статуями Архонтов, к меня начинают сильно неметь и болеть руки, но в этот раз они болели нестерпимо. "Видимо, Паймон придётся кормить меня с ложечки" - усмехнулся своей беспомощности я. Ладно-ладно, не так уж и плохо... Из всех регионов, где я побывал, Фонтейн - один из самых уютных и красивых. Несмотря на то, что на дворе апрель, температура была очень комфортной. Такое было только в Мондштадте. Эх, стоило бы навестить Барбатоса и других как-нибудь, я давно их не навещал, наверное, у Джин очень мно... Но мои мысли прервал странный шорох в кустах. Чёрт, я не могу сражаться в таком состоянии. Оставалось надеяться, что это не хиличурл. Я осторожно встал и отошёл на несколько шагов от странного звука. Звук не повторялся. Аккуратно отходя дальше, я пытался разглядеть что-либо, что могло вызвать этот звук. Шишка? Возможно, но сейчас безветренно, да и был бы звук падения, а не лишь шорох. Зверёк? Тоже вероятно. Хиличурл? Человек? Фурина!? - Фурина? - вполголоса я спросил у личности, скрывавшейся за кустами и старательно делающей вид, что её тут нет - Фурина, у тебя шляпа проглядывает - так комично выглядело, она очень хорошо замаскировалась, но напрочь забыла про шляпу - ... - она продолжала молчать. Хорошо, хорошо, я не буду допытывать, считай, ничего не видел, поговорим об этом странном инциденте завтра, но только я хотел попрощаться, как она заговорила: - Путешественник, ты в порядке? - а это, честно говоря, было неожиданно. Пару секунд немого молчания и я, наконец ответил - Необязательно было следить за мной, чтобы это разузнать... Со мной всё в порядке - глубокий вздох. Конечно. Всё в порядке - А что ты тут делаешь? Я ответ я получил слабый стон, шум и треск веток. Фурина наконец-то вышла из своего укрытия. Столько вопросов, но сейчас нет желания их задавать - Я просто решила прогуляться. Ты выглядишь уставшим - неловкость так и повисла в воздухе. С каких пор мы начали так общаться? Наверное, после её суда. Я тогда сильно раскаивался. А ведь правду говорят - никогда не знаешь, что у человека на душе. - Всё в порядке, Фурина. Зачем ты следила за мной? - она отвела взгляд - ты могла просто подойти и спросить, если беспокоилась, так зач... - Беспокоюсь - сказала как отрезала. Мда, это уже что-то новенькое, к такому жизнь меня явно не готовила - пожалуйста, покажи свои руки. Я вздохнул. Достаточно много времени прошло со времени суда над ней, но она очень сильно изменилась. Я бы даже сказал, повзрослела. Но это не отменяет того факта, что сейчас мне абсолютно без разницы на всё, я мечтаю только поесть и поспать. - Давай завтра поговорим насчёт этого всего, я слишком устал - и это было правдой, я еле стоял на ногах - пройдёмся? Фурина молча смотрела то на мои руки, то в мои глаза. Казалось, она хочет меня испепелить взглядом. Кошмар начнётся через раз, два, три... Но кошмар не начался. Фурина заплакала. - Почему ты плачешь? - я попытался подойти к ней, но потерял последние силы и попросту упал на колени перед ней. Она присела тоже. Несколько минут молчания и тихих всхлипов Фурины. На самом деле, я знал причину её слёз, и эта причина - я - Ты придурок! - она насильно схватила меня за ладонь, вызвав сильную боль - Тигнари же говорил тебе, что нельзя так сильно перенапрягаться... Тигнари-Тигнари. Я обращался по поводу этой проблемы к нему, на что он ответил, что мне нужен курс лечения и длительный отдых. Я тогда не выходил на серьёзные поручения несколько месяцев, ужасное время. С тех пор боль уменьшилась, но стоило только использовать стихии или долго помахаться мечом, то боль обретала новые грани. - Со мной всё будет хорошо - я вытер дорожки слёз на её щеках - Тигнари же говорил, что это просто осложнения, они должны пройти Молчание. Она меня не слышала и не слушала. Конечно, осложнения. Из-за буйства разных стихий во мне, мой организм очень сильно пострадал, и сейчас я нахожусь на волоске от гибели, но Фурине это знать не обязательно. - Тигнари мне всё рассказал - так. А это уже интересно - пожалуйста, ради меня, ради Паймон, пожалуйста... Я улыбнулся. Она смотрела на меня пустыми глазами. Я поцеловал её. Она ответила на поцелуй. Есть такие вещи, которые приносят неимоверную боль, и одна из таких вещей произошла сейчас - прощальный поцелуй - Я люблю тебя, Фурина. - И я тебя, Итэр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.