ID работы: 14570046

время. расстояние. мозолистые руки.

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

зачем играли в притворство?

Настройки текста
Примечания:

время

настолько скоротечно, настолько бессмысленно, настолько неважное. одни люди ежедневно повторяют одну и ту же рутину по отточенному графику. у них нет проблем с ним. но есть личности, у которых нет никаких графиков, планов, расчётов. именно таким человеком был Ли Джуён. будучи в тёплых и взаимных отношениях он отдавал всего себя партнёру. ни одно утро не обходилось без сообщения с пожеланиями хорошего дня, ни один вечер не был обделён перепиской до самого утра. не было ни момента, когда Джуён не думал о Гониле... а Гонилю было некогда. Ку Гониль, офисный работник, как раз только и выполнял свою рутину, изо дня в день проживая день сурка. в его планах не было места для отдыха на природе, посиделок в кругу знакомых, прогулок с семьёй, что уж говорить о любви. и эта любовь, как снег на светлую гонилеву голову, свалилась в виде беззаботного подростка, с ещё не затихшим ребёнком внутри — Ли Джуёна. язык любви Джу — физический контакт, язык любви Ку — время для партнёра. ни один, ни второй не мог дать это. всё из-за другой проблемы в их отношениях.

расстояние

настолько большое, настолько тяжёлое, настолько важное. кому-то было легче от того, что он живёт в глуши, ведя закрытый образ жизни. ему всё равно какие новости и сплетни в мире, безразличны выходы в свет, тем более он их избегает. а есть тот, кто чуть ли не готов разобнимать каждого человека. этот человек слишком светлый, наивный, слишком открытый для серой массы населения. они не должны были встретиться. никогда. эта встреча и погубила обоих. тысячи километров отделяли Джуёна от возможности целовать строгое лицо старшего, когда же Гониля волновало лишь загруженность. он хотел отдать себя всего, все минуты и часы перед сном, на обеде в компании, на балконе с сигаретой в руках, но не мог... или просто не хотел. Гониль — бисексуал, который никогда не примет свою ориентацию. он любил Джу искренне, по-настоящему, только не понимал этого в полной мере. ответственность мешала ему. что скажут семья? коллеги? что о нём будет думать общество, когда узнает, что он «ненормальный»? а как же «продолжение рода», «когда уже невесту в дом приведёшь?», «ты будешь прекрасным мужем и отцом»? он не мог позволить себе свободу.

***

в который раз за вечер Джу разглядывал фотографии в профиле Гониля. в нём привлекало всё: высокие яблочки щёк, тонкие губы, покрытые бальзамом против обветревания, сильные руки, их было видно даже из-под полупрозрачной рубашки, и мозолистые руки. парень обожал истории Ку. однажды он рассказывал, что учился в музыкальном колледже Беркли, но всё-таки пошёл на бухгалтера. "там платили больше", — объяснял Гониль, пока сердце Ли трепетало от пометки "печатает" рядом с именем профиля, — "да и в целом, это будет по стабильнее, чем музыка". Джуён даже не замечал, как расплывался в улыбке снова и снова, подперев щёку свободной ладонью, пока пролистывал аватарки контакта, помеченного как "любимый". да, смазливо, да, банально, но главное, что для парня это значило — я люблю лишь Ку Гониля. кровь начала летать по артериям резче, когда "любимый" зашёл в сеть. младший снова улыбнулся, на этот раз по-тёплому — у его любви есть свободная минута, тем более, когда появилась ремарка, что он набирает ему сообщение. уйдя с балкона, Джуён, зарывшись в тёплый плед, стал неотрывно смотреть на экран, слепивший ему в лицо. через пару минут сообщение было доставлено. —здравствуй, душа моя. на лице Ли появлялся румянец. —нам нужно обсудить. мне тяжко с работой.. Ли готов был начинать набирать огромный ответ, состоящий из слов поддержки и гордости за него, но он читал дальше. —..поэтому я думаю, что нам лучше расстаться. я люблю тебя, но так больше не могу. я не могу относиться к тебе больше, чем к другу. Джуён даже не успел осознать прочитанное. он так же бегал глазами по экрану следующие пару секунд, мышцы лица не успели разжать губы, вытянутые в улыбку. слова дошли до мозгового отдела, отвечающий за чувства. уголки рта опустились. тело встрепенулось. кожа поледянела, на ней проступили холодные капли пота. глаза расширились, наполняясь слезами. он перечитал сообщение.

снова. снова. снова. снова.

не ли ошибки? опечатки? нет, всё правильно. автокоррекция? отправил не в тот чат? нет, искусственный интеллект на такое не способен, а "душой" он называл лишь Джуёна.

называл

больше никогда не назовёт. губы задрожали, из слёзного мешочка, словно его проткнуло сотни игл, начинает течь жидкость, ком безысходности встаёт поперёк горла. ему тяжело дышать, думать, смотреть в сторону телефона. сердце забилось быстрее, отдаваясь в лёгкие и рёбра.

быстрее, быстрее, быстрее...

и, последний раз ударившись о грудину, разбилось. парень чувствовал, как слева начинает разрастаться чёрное пятно, оно отпечатывается на внутренних органах, отравляя их. чернота просачивается сквозь кожу, прожигает домашнюю футболку, щекочет концы длинных волос. смоляная субстанция смешивается со слезами на щеках. Джуён мог бы умереть, если бы это была реальная болезнь, но любовь — это всего лишь химия в мозгу, способствующая продолжению рода. именно так бы охарактеризовал свою любовь Го.... и снова лишь это имя возникает в голове Джу как синоним к слову влюблённость. он лежал, свернувшись калачиком. лежал так пол часа, второй... десятки минут сопровождались тихими всхлипами. иногда они сменялись отчаянными криками в подушку, запусканием длинных пальцев в корни тёмных волос, которые через секунду с неожиданной силой сжимались, создавая покалывание на коже головы. Джуён царапал щёки своими же ногтями, стараясь вытереть влажность с них, до пробивающей дрожи сводил каждую мышцу в своём теле, при этом не осознавая этого, бил себя по коленям. спустя время, Ли снова возвращался в постель, снова проверяя телефон дрожащей рукой. "был в сети 19:00". прошло почти полтора часа от рокового послания. парень сжал глаза, продолжая накручивать себя самого. ни напрямую, ни косвенно он не был виноват в этом расставании, но парень проклинал именно себя. он винил себя за лишнее сообщение с пожеланиями хорошего дня, за не нужное напоминание о своей любви ко старшему, за несмешную шутку, случайно вырвавшуюся в нежданном приступе радости. а он ведь только вышел из этого состояния, когда ненавидел себя. теперь он снова вернулся в него. выйдет ли Джуён из этого? никто не знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.