ID работы: 14570047

Возродитель монстров

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
R
В процессе
24
автор
Taget303 бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 306 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Шахты и лифты.

Настройки текста
Примечания:
Лифт остановился... — Что произошло...? Флайер! Ты же говорил что лифт не сломается! - Кристи была немного обижена на "волшебника", но в основном она боялась, что лифт полетит вниз. — А я то что? Думаешь я тут всесильный? - Не очень то и сильный волшебник, опять постучал по деревяшке, но ничего не произошло. - Эй! Работай! - Но лифт не отвечал. — Ну все, мы тут застряли. - Флайер сложил руки и начал ждать действий от остальных. — Ну молодец. - Кристи начал осматриваться, надеясь найти что-то типа люка в потолке, но его не было. - Почему тут нет запасного выхода? Тут монстры что, совсем о безопасности не думали!? Вимсан же просто смотрел на ситуацию и старался не паниковать, но получалось слабо. — А может... Мы сможем открыть двери? - Вимсан хотел как-то помочь, так что сказал первое что пришло на ум. — А ведь мы можем, вдруг получится? - Кристи создала меч и вставила его в щель между дверями. — Сейчас... Если получится... Ты блин деревяшка. - Кристи пыталась раздвинуть двери, и спустя немало усилий, ей это удается. — Фух, так, пора вылезать. И погодите, чуть не забыла. - Кристи хотела было вылезти, но вовремя вспомнила о кучке пыли что была в угле. — Тут просто кто-то умер... Надо его взять с собой. - Кристи присела и начала собирать пыль в пакетик, который она нашла в рюкзаке. — Погодите, тоесть тут кто-то был? - Флайер был немного удивлен. — Да, а теперь мы можем выходить. - Кристи посмотрела за двери, там была довольно широкая щель между каменной стеной и стеной лифта. — Теперь понятно, почему лифт так шатался из стороны в сторону. Чтож, это же нам и помогло, тут пролезть впринцепе возможно. Кристи решила не создавать книгу, ведь тут места не хватает. Она когда-то в детстве занималась скалолазанием, так что знала что делать, да и тут до следующего этажа не очень далеко. Она забралась по поступающим камням наверх и помогла забраться остальным. — Фух, вот это поездочка конечно, надеюсь отсюда есть еще один выход в конце шахт. И наша команда пошла в глубь пещеры, как вдруг Кристи хлопнула себя по лбу. — Да блин! Я такая сегодня забывчивая, надо же того бедолагу "разбудить". - Она достала пыль из пакета и начала возрождать монстра. Это оказалася какой-то рабочий шахты, отлично. — Где я? Я... Жив? - Рабочий видимо не ожидал немного этого. — Да, слушай, ты же тут работаешь, ты можешь указывать нам путь? - Кристи параллельно разговору восстанавливала ему НР. — Да... Да, конечно. - Он встал и, немного затупив, пошел по направлению выхода. — Тут что, была какая-то головоломка? - Кристи очень умная, да. Поэтому сразу догадалась что тут было. К счастью эта головоломка была решена. — Да, тут устанавливали это, чтоб мы хотя бы раз в день напрягали мозги, а не только и делали что копали, хах. Так они дошли до, кажется, выхода из шахты. — Это выход? - Кристи надеялась что они наконец отсюда вышли. — Нет, это всего лишь переход в другую часть пещеры. Вообще тут раньше был камнепад, но почему то он перестал идти... - Своими словами он огорчил Кристи. Она оперлась об ближайшую стену и положила руки на колени. — Боже... Когда же мы наконец выйдем из этих пещер? - Она кое как держалась на ногах, находясь в шаге от того, что бы упасть. — Точно, ты же устаешь, когда "будишь" монстров, я и забыл об этом. - Флейеру было немного, так сказать "по боку" что там с спасителем подземелья. Но даже так, он тоже мог волноваться за неё. В отличии от Флайера, Вимсан переживал за свою подругу. Поэтому подлетел поближе и пытался её подбодрить. — Ты можешь отдохнуть, если хочешь. Мы всегда можем подождать... - Говорил он тихо, будто боясь чего-то. — Ничего страшного, не беспокойся, Вимсан. - Она тяжко вздохнула и отошла от стены. — Вы уверены, что с вами все хорошо? - Работник был благодарен за свое спасение, так что он не мог не беспокоиться. — Да, я уверена. - Все таки выпрямывшись, Кристи прошла немного вперёд и помахала рукой в свою сторону. — Вы идёте? Делать было нечего, все таки она была с частью души НАСТОЙЧИВОСТИ, так что она была упрямая как баран. Пройдя через еще какое-то количество шахт, они дошли, видимо, до центра управления горно-добывающей промышленности. — О, тут был офис, или что-то типа того... - Кристи начала размышлять вслух, как вдруг заметила пыль около стола. — Бедные монстры... - Она посочувствовала им и начала подходить, чтоб их "разбудить". Как тут, Вимсан схватился за рукав кофты Кристи. — А? Вимсан, что-то не так? - Немножко уверенная в себе человек, не понимала в чем дело, что ее отвлекают. — Просто... Ты же и так устала, да и у тебя ноги начинают трястись... Так что думаю лучше вернуться в дом и отдохнуть... - Вимсан только сильнее прижался к своей подруге, тем самым вызвав улыбку у нашего драгоценного камушка. — Ладно, думаю можно сделать сегодня перерыв. - Кристи охватила усталость, так что она одной рукой схватилась за голову, и начала немного сутулится. — Но нам еще предстоит выйти из шахт... — Ничего, тут как раз будет выход. - Рабочий пошел вперед, показывая путь нашей команде. Пока они шли до очередного лифта, Вимсан придерживал человека, хоть и получалось слабо. Флайер же просто шел немного впереди парочки друзей, он тоже хотел помочь Кристи, но он подумал что она и сама справится. — Прошу, это лифт на вершину горы, там кстати хороший вид. - Услышав очередной раз слово "лифт", Кристи уже просто хотела упасть, и сделала это, если бы не Вимсан. Поднявшись на вершину горы, чудом не попав в очередную историю, они увидели прекрасный вид, где даже было видно новый дом. — Ладно, тут красиво. - Кристи немного улыбнулась и посмотрела на развилку, что была перед ними. — Куда пойдем? — Можем сначала пойти влево. - Флайер сделал выбор за всех, поэтому все пошли туда. Пройдя не так уж и далеко, они встретили огромные машины, что по конвейерной ленте должны были сбрасывать что-то вниз. Кристи почти сразу догадалась, что эти махины делали раньше. — Эти механизмы видимо сбрасывали раньше камни... Образуя те самые камнепады! Только вопрос... Зачем? - Она начала рассуждать, а вот остальные были немного в шоке. — Эти машины больше не работают из-за того, что тут стоят очень долго. Да и электричества уже не хватает что бы обеспечить... всё это. - Кристи давно заметила, что тут мало электричества, видимо что-то произошло с источником энергии, ну конечно, тут же все вымерли. Повернув на все 180°, они пошли дальше и, что удивительно, они встретили только одну пыль. Конечно они решили оставить бедолагу, ведь сейчас единственный спасатель, был в не лучшем состоянии. — Опять лифт... Как же они меня заколебали. - Кристи уже окончательно упала на песок, даже Вимсан не смог ее удержать. — Так, у нас тут опять труп, только человека, слушай, приятель. - Флайер обращался к рабочему. — Поможешь мне затащить это ленивое создание в лифт? А человек даже и не собирался подниматься, видимо ей уже было абсолютно фиолетово что происходить, лишь бы полежать. Так то она еще с начала похода в шахты была уставшей, она продержалась достаточно долго. Тут спокойно лежать на тепленьком песочке было довольно уютно, насколько это было возможно. Так что, Кристи и не заметила как заснула...

***

Немного повернувшись в кровати, и натянув одеяло до самого носа, Кристи хотела подольше поспать. Но через "нехочу" она все таки проснулась, она села в кровати и оглядела комнату, это та же комната, что и была ей домом уже около 1-2 дней. — Что? Ай, точно, я же заснула прямо на земле, меня видимо оттащили в дом. Как мило с их стороны. - Кристи чувствовала себя, хотя и немного вялой, но все таки отдохнувшей. Она от радости изобразила кошачью улыбку, но заметила, что под боком спал Вимсан. Да, судя по всему на улице была ночь... Опять она посыпается ночью... Тут она уже опять легла спать обняв Вимсана поближе и накрыла обоих одеялом. — Спокойной ночи, Вимсан... - Сказала человек из рода целителей и начала погружаться в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.