ID работы: 14570050

Пророк из мира сего

Джен
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я знаю кто ты

Настройки текста
Примечания:

***

      Мы зашли в дом. Не ушедший страх не позволял мне заснуть, я хотела заняться чем угодно, лишь бы не думать о том, что я от кого-то только что убегала. Я села на диван рядом с Элис и Джаспером, Эдвард стоял перед нами.       — Что подозревает Белла? — спросил Карлайл.       — Ведь очевидно, что его истинного вампира, — дрожащим голосом ответила я. Элис положила мне руку на колено.       Дарина вальяжной походкой зашла в дом, я почему-то сразу успокоилась и даже немного обрадовалась её приходу. Она тоже мне улыбнулась, но нас никто не обратил внимания.       — Белла скоро догадается, что Эдвард вампир. Они меня не слышат, так что повторяй мои слова, — я кивнула Дарине. Карлайл проследил за моим взглядом, но он видел скорее всего пустоту. Теперь все замолчали и старались смотреть туда, куда глава семейства. — Всё идёт как надо.       — Всё идёт как надо, — говорила я, словно и правда общалась с духами.       — Она скоро догадается, что Эдвард вампир. Так должно быть.       — Она скоро догадается, что Эдвард вампир. Так должно быть.       — Что она делает? — Эммет вопросительно выгнул бровь.       — Тихо! Дарина здесь? — спросил Карлайл. Я молча кивнула.       — Готовьтесь отражать атаку. Теперь я и Белла в опасности.       — Готовьтесь отражать атаку. Теперь я и Белла в опасности. Стоп, а я то причём?       — То есть благополучие Беллы тебя не смутило? — Дарина взмахнула руками. — Хороша подруга. Девчуля, очнись! По твоему все вампиры пьют кровь животных? По твоему за тобой сейчас белый кролик в лесу гнался? Тебя чуть не угрохали! Это были вампиры. И они тебя, как Каллены в щечку не поцелуют, а укусят. Это цепные псы, для них люди не друзья, а еда!       — Что же делать? — спросила я. Элис взяла мою ладонь и смотрела в глаза.       — Ждите, когда Белла догадается о вампирах. Позвольте ей это сделать. А потом будьте осторожны, дальше ставки будут крупнее.       — А нельзя это отменить?       Дарина приблизилась ко мне так, что я чувствовала её дыхание и видела только её глаза.       — Это можно было отменить недели две-три назад, когда ты познакомилась с ней на парковке!       — Ты меня надоумила! — вдруг крикнула я. Дарина отшатнулась от меня, все удивились, и лишь Элис продолжила держать меня за руку.       — Ну да, но так и должно быть. Я вернусь, когда Белла узнает, кто такие вампиры. Тогда ты получишь от меня первое задание.       С этими словами Дарина выбежала на улицу, начала бежать наверх, словно по невидимой лестнице, и исчезла. Должна признать, у неё всегда эффектные уходы. Её силуэт растворился в небе. Я повернулась к удивлённым Калленам — разговор с Дианой часто и меня приводит в ступор, что же теперь делать?       — Что она сказала? — спросила Элис и посадила меня на диван.       — Белла должна быть с нами. Всё идет так, как и должно быть. Но потом нас ждет что-то крупнее, — ответила я и выпила полстакана воды. Она показалась мне горьковатой.       — Эдвард, ты её слышал. Ребята, — Карлайл обратился ко мне и к Эдварду, — поговорите с ней в школе, пусть она выскажет свои подозрения. Приведите её сюда, нам придётся держаться вместе.       — Я считаю, что Белла пока не должна знать о моих фокусах с Дариной. Порой те, кто много знают, подвергают себя большой опасности, — сказала я.       — Верно. Ей хватит пока факта о вампирах.

***

      В тот день мы приехали в школу одни, только я и Эдвард. Морально мы готовились к разговору, который не должен был случиться по нормам морали, но должен случиться по желанию Дарины. Только так я вернусь домой, мне надо закончить эту игру так, как желает того мой фантом. Но больше меня пугают возможные задания, о которых предупреждала Дарина. Надеюсь, никого не придётся убивать.       Белла стояла на улице в толпе, но едва увидела нас, то ушла в сторону леса. Эдвард первее вышел из машины и уставился за горизонт, наблюдая траекторию пути Беллы. Я вышла и осторожно подошла к Эдварду, как бы спрашивая, пойдём ли мы за ней. Ну, хотя бы и сегодня я в школу не пойду. Он положил мне руку на плечо — прежде я не замечала какая холодная кожа у вампиров — как бы потталкивая меня идти вперёд, и мы пошли за Беллой.       Остановились лишь в лесу, когда остановилась и она. Жестами Эдвард велел оставаться в тени, подождать здесь, он должен поговорить с Беллой. Отчего-то я начала щуриться, прикрываясь одной рукой, а из второй делая козырёк на лбу.       — Ты невероятно быстр и силён. У тебя бледная ледяная кожа, твои глаза меняют цвет и иногда ты говоришь так, будто ты из другого времени. Ты никогда не ешь и не пьешь, ты избегаешь солнца, — голос Беллы звучал словно смертный приговор в этом лесу, мы были окружены прохладой и туманом. Я молча наблюдала за ними, молясь за успешный исход разговора. — Сколько тебе лет?       — Семнадцать, — его голос был таким же холодным, как сталь, но робким, как упавший лепесток.       — И давно тебе семнадцать?       — Уже да.       — Я знаю кто ты, — сказала Белла так, словно действительно всё знала, абсолютно всё на этой планете.       — Скажи это, — Эдвард перешёл на шёпот, но голос его не переставал быть холодным.       Пошли мурашки, я схватилась за кору дерева, закусила губу. Кажется, что я забыла как дышать и двигаться, наблюдая за этим… Невероятным разговором.       — Громко. Скажи.       — Вампир, — наконец осмелилась Белла.       — Ты боишься?       Моё сердце словно сжимали кулаком, я почти забыла как моргать.       — Нет.       — Так задай свой главный вопрос: что мы едим? — спросил Эдвард.       Вопросы, вопросы, кругом одни вопросы! Все чего-то требуют, скрывают, но не все и не всё рассказывают. Нет… Эдвард не может. Он не может её… Ведь он сам говорил, что она его мания. Ведь Дарина не могла ошибаться. А что если так он решил перечеркнуть её предсказание?       — Ты не убьёшь меня, — Белла посмотрела на Эдварда.       — Нет… Рэйчел, можешь подойти, — разрешил Эдвард. Я словно очнулась от гипноза, сплела пальцы вместе и осторожно вышла из-за дерева.       — Она тоже вампир?       — Нет, она единственный человек в моей семье.       Он не выдал мою тайну про Дарину, он не хочет впутывать её в эту передрягу. И он считает меня своей семьёй? Я удивлена дважды.       — Мне надо рассказать больше о нас, Рэйчел. Я позвоню Карлайлу, он отвезёт тебя домой, — распорядился Эдвард.       Не медля я направилась на парковку, где буду ждать мистера Каллена, теперь Белле и Эдварду надо побыть немного одним, чтобы и она узнала то, с чем я живу вот уже почти месяц. С каждым шагом я успокаивалась всё больше, походка становилась легче, а возле школы я и вовсе перестала думать про Беллу с Эдвардом. Нужно дать им время и он познакомит её с Калленами как следует.       Карлайл приехал примерно через полчаса, любезно освободившись с работы. Сейчас, когда нам, как людям, угрожает опасность в лице реальных вампиров, не подобно Калленам, мне не следовало быть одной в пустых местах.       — Как они там? Эдвард сказал, что им нужно время, — начал мистер Каллен, пока выезжал на дорогу.       — Да, настала пора и Белле узнать то, с чем я живу, — ответила я.       — А вы сказали, что ты человек? Как она к этому отнеслась?       — Точно не могу сказать, я ушла раньше. Думаю, они счастливы.       — Давай пока не поднимать панику, что тебе сказала Дарина. Будем жить, как будто ничего не знаем. Но одна ты больше гулять не пойдёшь, — в его голосе чувствовалась необъяснимая забота.       — А я больше и не хочу одна, — надеюсь, что я не увижу тех загадочных преследователей в лицо.

***

      Через пару дней, когда Эдвард и Белла уже теснее сдружились, он наконец её привёл познакомиться с Калленами. С самого утра семья готовилась к приходу гостей, готовила итальянскую кухню, почти каждый был воодушевлен. Лишь Розали была отстранённой, малость гневной. Этого стоило ожидать и её можно понять.       — Невероятно. Тут так много света и воздуха, — восхитилась Белла, пока Эдвард помогал ей снять верхнюю одежду.       — А что ты ожидала? Гробы, темницы и рвы? — пошутил Эдвард. Кажется, ему не понаслышке знакомы мифы и байки про вампиров. Признаться честно, я была одной из тех простофиль раньше.       — Не рвы.       — Не рвы, — с усмешкой повторил Эдвард. Ребята поздоровались со мной. — Только здесь мы можем не прятаться и быть самими собой.       — Эдвард, а вы из Италии? — спросила я, оперевшись одной рукой о перила.       — А в чем дело?       — Твоя семья с утра готовит итальянскую кухню.       — Ох, ну я же просил их!       — Возможно факт того, что им второй раз приходится общаться с человеком, воодушевляет их на готовку, ведь сами вы давно не едите, — с улыбкой выкрутилась я и посмотрела на Беллу. Она одобрительно сверкнула глазами, соглашаясь с моими словами.       Мы прошли на кухню. «Я мелко режу грудинку и кидаю на сковородку, жарить нужно на медленном огне» — раздавалось из телевизора. Скворчала сквородка, а члены семьи нарезали овощи. Белла с надеждой зацепилась за рукав Эдварда — я уже привыкла к этой семье, а ей было ещё не уютно. К нам сразу подлетела Эсми — её яркой улыбкой можно ослепить кого угодно.       — Белла, это Эсми, — представил Эдвард.       — Белла, мы готовим итальянскую кухню.       — Buongiorno, — неожиданно гостья решила продемонстрировать свои, видимо, навыки итальянского, чтобы влиться в разговор.       — Molto bene, — Эсми её быстро подхватила, улыбнувшись ещё теплее.       — У нас есть повод обновить кухню! Рэйчел с нами недавно, но уже показала пару интересных блюд. Думаю и ты могла бы к нам присоедениться, — тепло отозвался Карлайл. У меня прямо на душе потеплело от такого семейного разговора.       — Ты ведь голодна?       — Да, конечно, — скромно отозвалась Белла.       Я посмотрела на Розали. Ей не нравилась мысль, что Белла могла нести угрозу. Со мной она хорошо подружилась, это мне ещё повезло, но двух людей она уже выносить не могла. И дело не в неприязни одного вида к другому, а в страхе. За себя и семью свою, я это чувствую. Мне нужно было как-то спасти разговор и прежде чем Эдвард успел раскрыть рот, я поддержала Беллу:       — Я б тоже поела за компанию, вы так отлично постарались! Грех было бы не попробовать ваш общий труд, — улыбнулась я.       Розали как-то ненадолго расслабилась, поставила миску и улыбнулась. Так, я на верном пути.       Мы сытно пообедали и Эдвард пошёл показывать Белле место, где он живёт, я то уже всё знаю. А потому быстро помыла посуду, убрала со стола и пошла за Карлайлом. Были ещё вопросы, которые требовали ответа, а Дарина пока не появлялась.       — Мистер Каллен, я вас не напугала?       — Было бы смешно, если бы я испугался твоего прихода, — ответил Карлайл, стоя на террасе ко мне спиной, — будем честны — я слышу лучше тебя.       — Могу я с вами поговорить?       — Ведь ты же знаешь, что не было ещё дня, когда я тебе отказал, — он повернулся ко мне в полоборота и задорно подмигнул, — что-то интересует?       Я неохотно отпустила косяк двери и переступила порог, выходя на улицу. Медленно подошла, ветер словно подталкивал меня к беседе, играясь с моими прядями. Вдвоём мы стояли на террасе одни и только панорамные окна нарушали наш приватный разговор.       — В свободное время я читала некоторые легенды про сверхсуществ, вампиров в том числе… Ведь должна же я освежить свою память, раз живу теперь с вами, — он не перебивал, понимающе кивая, — и я знаю, что вампиры обращают через укус. Вот как именно обращают людей, если через укус они и выпивают кровь?       — Вампиры впрыскивают некоторый яд с укусом, — он отвернулся от меня, смотря куда-то в лес, — почти как пауки, если так угодно.       — А как ваша семья стала вампирами? Они ведь были людьми, я правильно помню? Например, тот же Эдвард. Только умирающий может стать вампиром?       Карлайл задумался, словно ему задали вопрос жизни и смерти, то, чего спрашивать не стоило. Он облокотился о террасу, продолжая изучать лес. Я невольно стала повторять его движения, но смотрела только на него.       — Наверно дело во мне… Я не хочу поступать так с теми, у кого есть выбор. Та жизнь, тот образ, что показывают люди в книгах и фильмах, это… Гипербола, романтизация. Истину выдержит не каждый.       — А Эдвард? Как тогда он стал вампиром? — спросила я.       — 1918 год, он умирал от испанки, я хотел его спасти. Сначала его, потом Эсми. К счастью, я вовремя остановился, — мужчина разминал пальцы в надежде отвлечься от разговора. Возможно воспоминания давались нелегко.       — Это наверно очень тяжело… Не поймите неправильно, но мне кажется, что вампиры, по сути, те же звери, только в людском обличии. И если бы я была таким зверем, меня было бы трудно остановить. Кровь, охота, что-то в этом роде…       — Ты правильно рассуждаешь, моя милая, — Карлайл лишь на мгновение посмотрел на меня с улыбкой, после чего взглянул на небо, потом снова на лес, — одна капля лишает рассудка. Вампир и правда подобен зверю.       — Ваша семья, она… Из-за вас отказалась от крови?       — Возможно потому, что они не хотят быть монстрами. Мы не хотим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.