ID работы: 14570116

Перепутанные сновидения

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Со мной всё в порядке, просто устала. Высплюсь — и всё пройдёт, — одновременно прозвучали два голоса, слившиеся воедино. Прозвучали — и эхом разлетелись в разные стороны Мироздания. *** — Как ты это делаешь? — прозвучал спокойный, низкий голос, с легкой хрипотцой. Обладатель голоса, высокий, худой мужчина мрачно смотрел на крылатую девушку, сидящую на полу. — Делаю что? — Не менее мрачно посмотрела на мужчину девушка. — Терпишь меня. — мужчина достал из пачки сигарету, зажал зубами, прикурил, чиркнув зажигалкой. Поправил упавшую на лицо прядь длинных чёрных волос. Что-то в его лице было не так. Глаза. Они зелёные. А должны быть? Какие они должны быть? — Вот дерьмо. Таких вопросов мне еще не задавали. Дай! — неожиданно потребовала девушка. — Что? — Сигарету. Дай. Пожалуйста. — чётко произнесла девушка и протянула руку. Удивлённый мужчина протянул девушке пачку и зажигалку, осторожно присел рядом. Девушка, прикурив сигарету, глубоко затянулась, прикрыла глаза. — Десять лет не курила. С тех пор, как умерла. — Почему? — Голод, ну а как ты думаешь? Я же сраный ангел! Где ты видел курящих ангелов? — Лу, я как раз смотрю на одного из них. — Голод ухмыльнулся. — Но ты же могла стать демоном. Курящий демон никого бы не удивил. — Да идут они на хуй, засранцы! Ты меня спрашиваешь, как я тебя терплю? Ты меня спроси, как я этих мудаков крылатых десять лет терплю и почти никого не убила! Да я первый год только и делала, что дралась. — Лу распахнула огромные крылья. Крылья слепили нереальной белизной, по которой, при движении, переливались ярко-голубые всполохи. — Что ангелы, что демоны, один хер — дерьмо пафосное. — А мы? — с внезапным интересом спросил Голод, улыбаясь. — И вы. Сестричка твоя ебанутая, в особенности. Вот ты меня зачем тут держишь? — Ты интересная. Ты меня не боишься и не теряешь силу. Когда я рядом с тобой - мне не скучно. — Еще я мужиков не боялась. Кстати, есть идея. — Лу окинула взглядом Голода и вскочила на ноги. Её немного качнуло, но пара вздохов и слабость удалось побороть. — Вставай, пошли. — Куда? — На Землю. Не ссы, не понравится, вернёшь обратно. На Земле Лу направила Голода в какой-то неприметный, полуразрушенный район, подлетела к ржавым гаражам, покрытым граффити, легко сорвала с двери замок. Какое-то чудовище, бросившееся на неё из-за гаража, ангел размазала о стену одним движением даже не руки, брови. — Ну заходи, знакомься. — сказала Лу, первой заходя в гараж, широко и радостно улыбаясь. Голод шагнул внутрь, но увидел только два двухколёсных механизма, к которым бросилась Лу. Стальные, хищные, родные. Лу сперва погладила каждый, проверила состояние, махнув озадаченному Голоду, чтобы караулил, сходила в один из соседних гаражей, уже с запасным ключом, вернулась с канистрой бензина и, понимая, что десять лет спущено псу под хвост, а весь ангельский курятник не стоит одного сияющего мотоциклетного бока, радостно объявила. — Первый круг — ты за мной, второй — я сзади, третий и дальше — каждый на своём. Поехали. Если на первом круге Лу еще чувствовала, что Голод, крепко держащий её за талию, больше заинтересован в этой самой талии, чем в дороге, то, уже к концу второго круга, Лу поняла, что угадала. Она нашла коня для всадника апокалипсиса. И вернула себе - себя, даже крылья не мешали ангелу лететь куда-то вперёд по дороге. Несколько часов спустя, они стояли растрёпанные ветром, счастливые, где-то чёрт знает где и пили виски прямо из бутылки. Виски не мог их опьянить, но это было и не нужно, они были и так пьяны — дорогой, ветром, какой-то шальной подростковой свободой. Но потом Лу покачнулась — даже её силы были не бесконечны — и по щекам побежали тёплые, тягучие слёзы. Обеспокоенный Голод осторожно взял её лицо в ладони — и прошла боль, только замерло сердце, когда из его ясных зелёных глаз покатились кровавые слёзы. *** — Вы это серьёзно? — с удивлением спросил Приор у подчинённых, глядя на приведённую к нему девушку, как на… Нет, не на таракана, как ей сперва хотелось подобрать аналогию. Как на хрупкую красивую девушку, которую ему предлагали использовать вместо щита. — Абсолютно, месье Мартен. Мадемуазель Виктория Уокер идеально подходит для вашей защиты, в связи с усилившейся угрозой со стороны псиоников. Проверено, возле неё вообще не работают пси - способности. В фоновом режиме — в шаговой доступности, в боевом — метра на два-три, но недолго. Поэтому ей нужно будет держаться к вам как можно ближе. Что никого не удивит, при том, как она выглядит. — Решат, что завел любовницу, — вздохнул Приор. — Мадемуазель Уокер, вас предупредили о том, какая предстоит работа? Вашего решения спросили? Я так и думал. Спрашиваю. Вы согласны стать моим телохранителем? Это опасная работа. — Да. Я согласна. — кивнула Вики, осторожно разглядывая Мартена. Очень бледный, длинные тёмные волосы собраны в хвост, тёмные глаза смотрят с сочувствием. Почему они тёмные? Почему они не должны быть тёмными? — Меня никто не заставлял. Для меня важно — проявить себя, показать, что я на что-то способна. — Хорошо, Виктория, вы приняты. С Кеем, моим вторым охранником, вы не сработаетесь, он псионик, будете работать по очереди. Завтра — сопровождаете меня в театр. Вы были в театре? — Да. Мне нужно будет платье. — Вам предоставят. — Я хотела бы выбрать сама. Я знаю, что мне идёт. О да, она это знала. Приор потрясенно смотрел на впорхнувшую в его кабинет фею в чём-то невообразимом. Невообразимо сексуальном и действительно, потрясающе идущем девушке. В то же время, платье не было слишком вульгарным. Вики легко и изящно повернулась на высоченных шпильках и приор захлопал глазами. Под определенным углом, в движении, ткань становилась прозрачной. И под ней, разумеется, ничего не было. — Вы прекрасно выглядите, мадемуазель Уокер. — слегка улыбнулся Мартен. Вики смущенно улыбнулась в ответ и покраснела. — В то, что вы мой телохранитель не поверит никто. Все взгляды в театре действительно были обращены к прекрасной спутнице приора. И это внимание было чрезвычайно приятно. Вики купалась во внимании, как в солнечных лучах. Ей нравилось в театре, нравился её спутник, перед которым все расступались, понравилась отдельная ложа. Вики была счастлива. Ей не понравилось только одно — движение мужчины в зале, прокричавшего проклятие и зашвырнувшего что-то в сторону их ложи. И тогда Вики пришлось раскрыть свой секрет. Она умела поглощать не только псионическую силу. Она, та, которую много лет звали Пустышкой, псионик без способностей, научилась ставить абсолютные щиты, способные поглощать всё. — Что происходит? — потрясённо спросил Иво Мартен. Он и Вики парили в центре сияющей сферы, которую девушка удерживала на кончиках пальцев, обхватив Иво длинными ногами за бёдра. Вики откинулась назад и её длинные густые локоны, выбившиеся из рассыпавшейся причёски, развивались, как в невесомости. Иво видел, как в их ложу швырнули бомбу, усилив бросок псионически, но успел только вскочить, когда к нему метнулась Вики. — Мы спаслись. Это щит. Только боюсь пока его снимать, не знаю, остался ли целым пол. — Снимайте, не бойтесь. Террориста уже должны были обезвредить, мы в безопасности. Вики очаровательно улыбнулась и сияние погасло. Девушка, висевшая в воздухе в полуметре от пола, полетела вниз, одновременно с контролем над щитом теряя и сознание. Последним, что она осознала было то, что упасть ей не дали. Крепкие руки поймали над полом, не дали удариться. Вики прижалась к плечу, от которого пахло чем-то древесным и провалилась во тьму. *** Она проснулась и не сразу поняла, кто она и где находится. Глядя на спящего рядом мужчину, она, сквозь густой туман уходящего сна, вглядывалась в него и её очень волновал вопрос, какого же цвета у него глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.