ID работы: 14570256

Они думали... Часть 1.

Гет
R
Завершён
14
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сумасшедший историк или драка в столовой

Настройки текста

***

POV: AVTOR       Савельевич вышел из библиотеки и двинулся по коридору мимо одинаковых дверей в спальни учеников. Возле одной из дверей он остановился и, немного помедлив, постучался и, не дожидаясь ответа, приоткрыл дверь. — Девочки, проснитесь! — громким шепотом сказал он в темноту спальни. Там заворочались, послышалось сонное бормотание. — Вика! Кузнецова! Это очень важно! — снова позвал он. — Что? Иван Савельевич? — отозвался сонный девичий голос. Вика поднялась на локте, вглядываясь в темноту. — Тише! — историк испуганно огляделся. — Я пришел предупредить вас. Скажите всем остальным, что здесь очень опасно. Попросите родителей забрать вас. Мне никто не верит, но я точно знаю… — Что вы говорите, Иван Савельевич! — Марина тоже приподнялась на кровати, недоумевая, проснулась ли она или все это — продолжение странного тревожного сна…       Где-то в коридоре послышались легкие шаги, прозвучавшие для историка громче пушечных залпов. — Я не могу говорить. Жду вас завтра в десять вечера у старого кладбища. И будьте осторожны! Здесь нельзя никому доверять. Никому! Понимаете: ни-ко-му! — быстро проговорил он и скрылся за дверью. — Что это было, Даш, Марина?! — спросила Вика. Слова Савельевича странным образом тревожили, казались особенно многозначительными в густом чернильном мраке комнаты.       Даша зябко повела плечами, натянула повыше одеяло. — Спи. По-моему, бред. В школе, видишь ли, опасно, а на кладбище, выходит, Диснейленд. Думаю, у него просто не все дома. — ответила с сарказмом Марина — Наверное…       Девочки снова улеглись, но трое еще долго ворочались на своих кроватях, не в силах заснуть. Вот уж Савельевич! Умудрился напугать почище графской собаки…

***

      Утро выдалось хмурым. Над школой сгустились темные тучи — словно специально для того, чтобы усилить тревогу в сердцах девочек.       Едва встретившись с ребятами, по дороге в столовую Даша, Вика и Марина рассказали им о странном ночном визите Савельича. — Да маньяк ваш Савельич! На свиданку заманивает, — равнодушно прокомментировал Максим. — А вдруг он оборотень? Они придут, а он давай превращаться! — предположил Ромыч. — Интересно, в кого? — встрял Темка. — Да в хомячка! — засмеялся Макс. — Хомячок-оборотень! Что может быть страшнее! — Нет, мне вовсе не до шуток. Знаете, Савельич говорил очень серьезно… — произнесла Даша, ставя на стол чашечку с мюсли и стакан апельсинового сока. — У меня просто мурашки по коже, — поддержала подругу Вика. — Я потом полночи ворочалась, никак заснуть не могла. — И я! — кивнула Марина. — Знаете что, — Максим пристально оглядел троих девушек. — Может, вас Савельич просто напугать хотел… — Макс, новенький, — стукнул локтем друга Ромка.       Андрей, подошедший к столу вместе со своей сестренкой Надей, наткнулся на настороженные взгляды всей компании. — Подвинься, пожалуйста, — попросил он Максима, видя, что места для Надюши не осталось. — Чего это вдруг? — Макс, привычно развалившийся на стуле, умудрялся занимать вдвое больше места, чем можно было ожидать, принимая во внимание его худобу. — Младшим надо уступать. Не слышал? — Андрей старался говорить вежливо. Этот лохматый хамоватый тип уже порядком его достал. — Тоже мне… Пассажир с детьми… Не в автобусе! — огрызнулся Макс, однако все же подвинулся.       Андрей придвинул стул для Нади, и девочка села. — Андрюша, я не хочу кашу! Хочу бутерброд! — заявила она.       Максим хмыкнул, но удержался от готовой сорваться с языка реплики, тем более что Андрей, многозначительно покосившись на него, уже подавал Наде бутерброд. — Авдеева! — от резкого голоса, словно полного перезвоном льдинок, девочка вздрогнула. — Здесь стол для старшеклассников! Твой класс, Авдеева, сидит за другим столиком! Елена Сергеевна, как всегда, аккуратная и подтянутая, стояла за Надиной спиной. — Пожалуйста, пусть она посидит со мной, — Андрей умоляюще посмотрел на завуча. — Она ведь маленькая, по дому скучает… Наши родители… они… пропали… — добавил он после паузы. — Я в курсе, — сказала, как отрезала, Елена. — Но правила для всех одинаковые. Надо привыкать. — Ну, Надя, я долго ждать буду?       Девочка с неохотой сползла с высокого стула и, кинув жалобный взгляд на брата, пошла с завучем. — Не школа, а тюрьма какая-то, — зло выплюнул Андрей. — Пойду еще сока возьму, — Максим встал из-за стола.       Некоторое время за столом царила тишина. Все ели. Ребята искоса поглядывали на новенького. Вика, Марина, Ромка и Артем — с любопытством, Даша — с искренним сочувствием. Известие об исчезновении родителей Авдеевых показалось ей очень страшным. — Авдеев, тебя к телефону. Предки звонят, волнуются! — послышался голос Макса.       Ребята как по команде взглянули на Андрея. Он встал — очень медленно, словно не веря своим ушам, и вдруг бегом бросился к Надиному столику. — Надюхин! Мама с папой звонят!       Схватив сестренку за руку, Андрей выбежал в холл, схватил телефонную трубку. Из нее доносились короткие гудки. — Мама… — едва слышно пошептал Андрей, и тут взгляд его уперся в стену, на которой была криво прилеплена фотография. Та самая, что стояла у него на тумбочке рядом с кроватью: мама, папа и он с Надюшей. «Привет с того света!» — было криво написано поперек снимка. Мир на секунду почернел перед глазами. Горе, боль и отчаянная ярость ударили Андрея в грудь, едва не лишив дыхания. Отпустив Надину руку, он, не помня себя, бросился в столовую. Он не видел ничего, кроме ненавистного ухмыляющегося лица с косым росчерком шрама на щеке. И ударил в это самое лицо — изо всех сил. — Сволочь! Какая же ты сволочь! Макс вскочил и тоже попытался достать противника, но ярость прибавляла Андрею сил. — Ну-ка разойдитесь! От учительского столика к ним уже бежали Виктор Николаевич и физрук Паша, а от раздачи спешил Володя. — Эй, парни! Брейк! Закончили разборки!       Трое сильных мужчин едва растащили дерущихся подростков. Оба еще тяжело дышали. — Ну и в чем дело? — нахмурился директор. — Максим! Или ты, как всегда, не знаешь? Из разбитого носа парня капала кровь. — А я что? — Макс вытер нос, стряхнул на пол алые брызги крови. — Так! Оба наказаны! — Виктор Николаевич оглянулся на школьников, глазеющих на их живописную группу. — Спектакль закончен! Все возвращаемся к завтраку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.