ID работы: 14570256

Они думали... Часть 1.

Гет
R
Завершён
14
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиски в тишине

Настройки текста
Мир казался новорожденным — белым-белым и чистым-чистым. В таком мире не бывает ни страха, ни зла… — Ну что, сиротинушка казанская? Мама с папой больше не звонили? — Макс загородил Андрею проход, не давая выйти из класса по окончании биологии. — А не пошел бы ты! — Андрей хотел толкнуть противника, но Даша перехватила его руку. — Мальчики! Не надо опять! Ну, пожалуйста! — взмолилась она и вдруг охнула, уставилась на палец Андрея. — Ребят! Это же кольцо Савельича!

***

Перед дверью в комнату девушки остановились. — У них тихий час. Может, подождем? — робко предложила темноволосая, Вика, но блондинка покачала головой и решительно взялась за ручку. Надя и Алиса спали, и Даша, подойдя к Авдеевой, осторожно тронула ее за плечо. — Надя! Надюша! — тихо позвала она. Надя открыла глаза и удивленно уставилась на старших девочек, прежде не проявлявших к ней особого интереса. — Наденька, у меня к тебе просьба! — Даша улыбнулась и присела на краешек кровати. — Расскажи, пожалуйста, про кольцо, которое ты в лесу нашла. — Которое мне гномик подарил? — серьезно уточнила девочка. — Гномик? А кто это? — удивленно переспросила Марина. Она присела на корточки перед кроватью. — Он живет в норке на поляне и охраняет меня и Андрюшу! — пояснила Надя. — Наденька, а ты сможешь нас к нему отвести? Мы хотим с ним подружиться, чтобы он и нас охранял! — быстро проговорила Даша. — А вы что, тоже боитесь? — шепотом задала вопрос девочка. Вика, Даша и Марина переглянулись. — Боимся, — подтвердила Марина, и Даша с Викой кивнули. — Ладно, — Наденька зевнула и потерла глаза кулачками, — только надо Андрюше сказать. — Нет, Андрюше не надо! — возразила Даша поспешно. — Почему? — девочка в недоумении приподнялась в своей кроватке. — Потому что мы… — Даша смешалась, не зная, что сказать. — Потому что мы девочки, и мальчишкам наши секреты знать нельзя! — подхватила Марина. — Хочешь, чтобы у нас был общий секрет? Девочка широко распахнула глаза. — Хочу!.. А вы мне потом дадите взрослую помаду и пудреничку? — Дадим! Конечно, дадим! — засмеялась от облегчения Даша. Девушки быстро одели Наденьку в теплую куртку, завязали красную шапочку с помпоном, и вот уже все трое, взявшись за руки, побежали во двор. Ворота были приоткрыты, однако возле них околачивался дворник, пытаясь расчистить нападавший за ночь снег. Девочки притаились в кустах, ожидая благоприятного момента. И тут на плечо Даше и Марине опустилась чья-то тяжелая рука. — И что это мы здесь делаем? — послышался знакомый голос Максима. За спиной Морозова, как всегда, стояли Ромка и Темыч. — Тихо, не ори! — Марина приложила палец к губам. — Мы в лес. — Неужели? — Макс нахмурился. — А киндера зачем с собой прете? — Уходи! Это наш, девочкин, секрет! — заявила Наденька, как нельзя больше довольная своей особой миссией. — Ах, девочкин… Не возьмете нас — поднимем шум! — пригрозил Морозов. Даша, Марина и Вика снова переглянулись. Делать, похоже, нечего. — Темка, отвлеки сторожа, а мы в лес двинем, — уже распоряжался Максим. Они пробирались через занесенный снегом лес. Снега намело много, по колено, а то и больше, и Рома, шедший впереди, опирался на палку, чтобы облегчить себе передвижение. Клац! — раздался неожиданный звук, и от палки Ромыча осталась только половина — другая торчала из незаметного под снегом капкана. Ребята вздрогнули: кажется, они избежали опасности только чудом. — А вот и полянка! — обрадовалась Надя, указывая рукой на просвет между деревьями. — Вон там я колечко нашла! — Ты не ошибаешься? — уточнила Вика. — Нет, я вон то дерево помню! Они подошли к старому дереву с неровной, словно покореженной корой. Обошли его… Вроде ничего. Дерево как дерево. — А где гномик живет? — спросила Даша, рассеянно оглядывая нетронутый снег. — Не знаю, — девочка пожала плечами. — Он мне колечко вот сюда, к корням, положил. — Так я и знал! — зло хохотнул Макс. — Ни гномика, ни норки! Опять без толку прогулялись! — Смотрите! — вскрикнула вдруг Вика. На стволе, совсем неподалеку от того места, где девочка нашла колечко, было выцарапано всего одно слово: «Спасите». — Это Савельич! — взволнованно предположила Вика. — Откуда ты знаешь? Подписи ведь нет! — возразил Ромка, зачем-то ощупывая ствол. — Буквы свежие, и кольцо неподалеку было! — заметила Марина. — Гм… — Ромка отдернул от ствола руку и с удивлением посмотрел на испачканные чем-то бурым пальцы. — А ведь тут, по ходу, кровь… — Иван Савельевич! Это мы! Отзовитесь! — в панике закричала Даша. — Надя! Ты же обещала! — Андрей, появившийся, как чертик из табакерки, подхватил сестру на руки. — Но я же не одна! Я со взрослыми! — возразила Наденька. — Ах так… Он оглянулся и только сейчас заметил сгрудившихся на полянке ребят. — Вы, придурки, какого фига вы притащили сюда мою сестру? — закричал Андрей в их спины. Они оглянулись. — Андрей! Посмотри сюда! — Даша поманила его к дереву. — Похоже, с Савельичем что-то случилось! Кровь… Он тоже ее заметил. И не поверил своим глазам. Такого не бывает. — Если что-то серьезное, надо вернуться в школу. Позвать на помощь… — Андрей оглядел серьезные лица ребят. — Здесь замешан кто-то из школы, — сухо остановил его Макс. — Ты что, хочешь, чтобы и нас… С Савельичем заодно?.. Между тем быстро, как это всегда бывает зимой, темнело. Где-то с громким шлепком упал с ветки снег. Андрей поежился. — Значит, так, — решительно сказал он, — уже поздно. Девочки, возвращайтесь в школу, а мы пока поищем вашего Савельича. Даша нерешительно посмотрела на подруг. — Пойдем, — кивнула ей Вика. — С нами Наденька, нельзя рисковать. — Я останусь, — проговорила Марина, ребята непонимающе на нее посмотрели — надо же разнять их когда подерутся — особо внимательно посмотрела на Максима. — Хорошо! — Даша оглянулась на Андрея. Всего на минуту их глаза встретились, но в эту минуту обоим показалось, что между ними протянулась невидимая, но прочная нить. Андрей четко ощущал ее, даже когда три тоненькие фигурки почти скрылись за темными деревьями. — Может, я с ними… — Рома прятал глаза, не глядя ни на Макса с Андреем, ни на Марину. — Провожу. А то темнеет уже… Мало ли что. Вдруг собака эта… графская. Или еще кто… Он стремглав бросился за девочками, а Максим и Андрей, а с ними и Марина остались одни. — Иван Савельевич! — позвал Макс. Никто не отозвался. Ребята пошли, петляя между деревьями. — Иван Савельевич! — закричал Андрей. — По-моему, мы просто зря тратим время, — Марина скатал снежок и запульнул его в дерево. — Если бы он был здесь, уже давно бы откликнулся. — Может, он ранен или без сознания, — предположил Андрей. — Слушай, Авдеев, — Макс остановился, исподлобья глядя на одноклассника. — И че ты весь такой правильный? Прям смотреть противно! Всех тебе надо спасти! Последний бойскаут. — Марина почуяв неладное, взяла Морозова за руку пытаясь успокоить. — А тебе-то что? — Да бесит меня это, понимаешь? Бесит! — Марина покачала на это головой и сильнее сжала руку Макса. И тут в тишине один за другим грянули два выстрела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.