ID работы: 14570290

Дьявол победил

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё тот же дом, те же стены, тот же стол, куча листов бумаги, горящая свеча и бокал вина, ну и он - Мастер. Мастер - теперь это стало его именем с тех пор, как она назвала его так. А теперь её и вовсе нет. Его муза испарилась, и было ощущение, что её и не было, он её выдумал, но шляпа с её рукописью, где золотой ниткой была сшита буква М, давали уверенности в том, что она была реальна. Была... К сожалению, он отпустил её. Так и не сбылись их общие мечты: она уехала из страны, и он надеялся, что она когда-то найдёт своё счастье. А он... ну что он, ему остаётся тот же пустой дом, те же стены, тот же стол, те же листы и обещание дописать роман. - Снова думаете о ней, mein Meister,- тихо, почти шёпотом произнёс голос сзади него. - Вы, как всегда, правы, мессир. Он уже привык к тому, что Воланд в любое время мог появиться, хоть из ниоткуда и поговорить с ним. Он всегда знал, что ему необходимо и в глубине души осознавал, что если бы не Воланд, он давно сошёл бы с ума от одиночества. - Ооо, вы написали новую главу, как я вижу,- немного циничным тоном сказал мессир. - Глаза не лгут. Могу прочитать для вас, а вы соизвольте оценить. - Прекрасная идея, mein Meister.- Воланд избавился от пальто, оставил трость на столе, а сам удобно расположился на диване. И вот проходили минуты. Мастер, углубившись в своё произведение, читал, а Воланд не только слушал, но и восхищался им. Уже несколько месяцев они знают друг друга. Он принимает его за друга и, кажется, начал догадываться, что его друг и есть дьявол. А ему нравилось посещать его, говорить с ним, читать новые главы его романа, пить вместе с ним вино, прогуливаться по ночной Москве, шутить, успокоить его чувства к другой, которая и не вернётся, и надеяться, что он когда-то остынет. Он с лёгкостью может заставить его забыть о ней, но не станет: ему нравятся его эти мучения. Интересно, а по нему он так же станет тосковать? Не думаю. Но было что-то в Мастере такого, что цепляло его. Он человек, низкое существо, но не такой, как все. Он нравился ему. Подумаешь, дьявол любит человека. От этой мысли он не мог удержать смех. - Вам смешно, мессир? Не понравилось?- чуточку взволнованно, но с небольшим холодном в голосе спросил Мастер. - Ну что вы, Mein lieber.- Он встал с дивана и приблизился к столу. Он был близок к нему так, что прекрасно слышал его дыхание в неловкой тишине. Он взял трость, и Мастер не заметил, как холодный кончик трости оказался у него на подбородке и легонько поднял голову так, что расстояние между ними сократилось, и их глаза встретились.- Мне нравится всё, что вы пишите,- шёпотом сказал Воланд. - Тогда, почему вы смеётесь? Воланд убрал свою трость и отдалился от Мастера и, взяв своё пальто, сказал: - Знаете в чём проблема? Вы тоскуете по Маргарите, а во всём романе я нахожу себя. Не странно ли, мой друг? - Я ещё не дописал роман, могу много что изменит и я сам, того не замечая, написал всё это. Вам просто показалось, мессир.- Мастер встал со стула и приблизился к Воланду. - Прекрасно. Так допишите, но я не думаю, что что-то изменится,- он с ухмылкой посмотрел на него. - Я постараюсь,- холодно ответил Мастер. - Старайтесь сколько хотите - от дьявола не сможете освободиться.- Волод вплотную подошёл к Мастеру и, шептая на ухо сказал эти слова. А после, комнату заполнил его смех, и вот несколько секунд - и его нет. Он ушёл... а ему казалось, что он ещё здесь и опять шепчет что-то ему. "От дьявола не сможете освободиться." Было чувство, что он снова и снова повторяет те же слова. В них была суть, в них и был ОН.

***

Проходили дни, а Воланд как будто исчез и перестал навещать Мастера. Мастер же, в свою очередь, начал волноваться, но на визитке, которую дал Воланд, не было адреса, лишь номер, который был недоступен. Он бросил писать... Пил ночами, тосковал, иногда даже приходили мысли о самоубийстве. Когда он засыпал, его тревожили кошмары, но в них был он - Воланд, который и был кошмаром, но одновременно и спасителем. Он любил эти сны: в них была Маргарита. Но лишь он оставался с ней наедине, появлялся Воланд. И опять горит Москва, а в ней всё и все, кто был ему дорог. Он проснулся в холодном поту от очередного кошмара. Он весь горел адским пламенем и в эти моменты хотелось пить и настолько, чтобы забыть обо всём и обо всех. - Держи. Лёгкий шёпот из тьмы и чашка с водой, которую протянули ему из тьмы . Ему не нужно было гадать кто это. Он вернулся. - Воланд!- почти что радостно воскликнул он и кинулся обнимать старого друга. - Осторожней, mein Meister. Вижу, вы соскучились. - Вы правы, как всегда. Что случилось, местер? Где вы были? Почему не предупредили. - А это было так важно? Он отстранился от Мастера, приблизился к лампе и включил его. При свете он увидел своего Мастера - весь в поту, в неприличном виде, с огромными синяками под глазами, бледным лицом, но с огоньком в глазах, он ждал его... - Конечно... Вы же единственный, кто у меня остался, и в один момент решаете покинуть меня, даже не сообщив. - Прости, mein Freund.- Он расположился на диване и продолжил смотреть на Мастера. - Я думал, что вы не вернётесь.- Мастер приблизился к своему письменному столу и налил им обоим вина. - Я и не уходил. Я всегда был рядом, и ты это знаешь,- сказав это, он взял бокал с виной из рук Мастера и сделал глоток. - Да, во снах вы были. Сам дьявол решил посетить меня не только в жизни, но и во снах, Скажите, почему я? - Ты догадался, браво,- он начал хлопать в ладоши и улыбаться,- Почему ты? Хороший вопрос. Что-то в тебе есть магнитное. Ты не такой, как эти двуногие существа. Ты другой. - Другой? Ммм, что вам нужно от меня?- холодный тон Мастера не оставил Воланда равнодушным, и он, вставая с места, вплотную приблизился к писателью. - Всё просто, mein Meister, мне нужен ты!- Он перевёл свой взгляд от глаз Мастера к листкам бумаги.- Как я вижу, всё это время вы ничего не написали. И знаете почему? Ну же, спросите. - Почему? Его холодная трость толкнула Мастера так, что он упал на стул. Он навис над ним и, взяв рукой за горло Мастера, шептая сказал: - Потому что не было меня. И вы осознанно писали обо мне. Признайте это, наконец. С самого начала вы знали, кто я. И молчали. Вам нравилась эта игра. Вам нравился я. И сейчас нравлюсь. Я и есть ваше вдохновение. Я и есть ваш дьявол. И вот стоило мне исчезнуть, как вы потеряли не только меня, но и себя. Дьявол победил. Он ослабил хватку руки и наконец отпустил его горло. На шее Мастера остался красный след. - Вы несёте чушь,- сказал Мастер, возвращая нормальное дыхание и прикашливая. - Да неужели.- И вновь его смех озарил комнату.- Вы глупец. Гений, который ещё и глупец. Я могу уйти, оставить вас в покое, в одиночестве, но хотите ли вы этого? Скажите лишь, что нуждаетесь во мне, и я останусь, если нет - покину навсегда. Выбор за вами. - И вы молчите... отлично.- Воланд развернулся, хотел уже покинуть дом, как услышал тихий голос. - Вы нужны мне.- тихо, почти шёпотом сказал Мастер. Воланд развернулся и подошёл к Мастеру. - Скажите громче! - Вы нужны мне,- смотря в глаза, негромким голосом сказал писатель. - Ещё громче! Давайте же!- В глазах Воланда пылал огонь. Он ждал этого признания очень долго. - Я нуждаюсь в вас... в тебе!- почти крича сказал Мастер, вставая с места и вплотную приблжаясь к Воланду.- Ты нужен мне. - И ты нужен мне, mein Meister. - Дьявол победил...- сказав Мастер немного отдалялись от Воланда.

***

Дни пролетали незаметно. Они постоянно были вместе и, кажется, всё вернулось на свои места. Но когда Воланд покидал Мастера, он скучал. В последнее время они очень сильно сблизились. Мастер заметил, что перестал думать о Маргарите, и его мысли захватил дьявол. Он не мог не думать о нём, восхищаться им, его видом, манерой речи, акцентом, стилем и много чем. Ночами он не мог уснуть. Мысли о нём не давали покоя. Часто хотелось, чтобы Воланд прикоснулся к нему вновь и вновь. Даже когда они были вместе, так не хватало его, его прикосновений, как будто чувсвуя это, он касался его руки, плеча, спины, но он хотел большего. - Новая глава просто прекрасна, mein Meister,- сидя на том же диване, он читал новую главу. - Я думаю, есть моменты, которые нужно поменять,- сказал Мастер, наливая вино обоим и устроившись рядом с мейстером. - Тебе виднее.- Он взял вино с рук Мастера.- У меня просьба к тебе, mein Freund. - Да, всё, что угодно,- сделав глоток вина, сказал Мастер. - Можно я сегодняшную ночь проведу в твоём доме, потом расскажу причину, правда, нужно очень. - Без проблем. Я только рад.- Он посмотрел на него и мило улыбнулся. Они почти до трёх ночи сидели, говорили о философии, выпивали уже вторую бутылку вина, наслаждались обществом друг друга. - Уже слишком поздно, нужно ложиться,- сказал Мастер. - Да, ты прав, иди ложись, а я на диване устроюсь. - Нет, о чём ты. Ты поспи на кровати, а я...- не успел закончить Мастер, как его перебили. - Meister, я не хочу спать. - Что же ты хочешь? Воланд медленно приблизился к Мастеру, убрал их бокалы подальше и нежно коснулся губами к губам Мастера. - Тебя,- немного остановившись, шёпотом он произнёс. Мастер протянул Воланда к себе и припал к его губам. После этого Воланд углубил поцелуй, чувствуя весь жар, который исходил от него. Руки ласкали тело его Мастера, расстёгивая пуговицы на рубашке. Поцелуи спускались всё ниже и ниже, обжигая каждый миллиметр тела. Он остановился на шее, кусал, целовал, а слыша лёгкие стоны Мастера, вообще возбуждался. - Воланд,- вдруг произнёс Мастер. - Ja lieber. Мастер не ответил. Он отодвинул Воланда назад и тот не заметил, как уже его Мастер сидел у него на коленях и расстягивал его рубашку. За этим последовали ласки и жаркие поцелуи, которые спускались ниже, а затем поднимались вновь к шее и касались нежных губ. Руки продолжали ласкать тело и медленно освобождать от ненужной одежды. - Oh, mein Meister, ты прекрасен,- приподняв чуть за подбородк писателя, сказал он. Давай лучше продолжим на кровати. Несколько шагов и они были у кровати. Дьявол легко столкнул писателя, и тот уже сидел на кровати. Он спустился на колени перед ним и начал расстягивать его штаны. Мастер лишь откинул голову назад, предвкушая, что же ждёт его. Освободив Мастера от штанов и нижнего белья, он губами легко коснулся головки члена, а за этим последовала горка поцелуев. Руки обхватили ноги Мастера, а губы продолжали исследовать каждый сантиметр тела и ловить каждый стон Мастера. - Пожалуйста, Воланд. Я уже не выдерживаю. - Как пожелаешь, mein Meister. Он спустил свои штаны и, расставив ноги Мастера шире, осторожно вошёл в него. Он делал это аккуратно, нежно, боясь повредить, продолжая целовать тело, он продолжал двигаться. Он и сам сильно возбудился от того, насколько тесен был Мастер, как каждая его частица ощущала его. Он возбуждался и от самого вида своего Мастера. Движения становилсь всё быстрее и быстрее, а стоны все громче и громче. И ещё один толчок, и возбуждение достигло пика, и они почти вместе кончили. Провалившись на кровать, Воланд положил свою голову на плечо Мастера тяжело дыша. - Не покидай меня никогда. Раздели со мной не только эту ночь, но и все оставшиеся. Ты нужен мне,- сказал Мастер, нежно обняв рукой дьявола. - И ты нужен мне,- он уселся на кровать и, смотря на Мастера, серёзным тоном произнёс,- и всё же согласись - дьявол победил. Их взгляды пересеклись, и комнату наполнил смех обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.