ID работы: 14570340

Twilight

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сколько раз мне тебя ещё придётся вытащить из камеры, чтобы ты успокоилась? — насмешливо и немного устало спросил Авантюрин, смотря на девушку за решеткой. Та казалась совершенно не напуганной и вела себя обыденно. Подбрасывала мячик и болтала ногами, сидя за решеткой. Комната, в которой она находилась была покрыта плесенью, простыни давно не менялись, видимо, еще с прошлых обитателей. Но девушку эта грязь ни капли не напрягала. Искорка сидела на кровати и другой рукой смяла простынь. На ее губах сияла улыбка и выглядела слишком умиротворенной для той, кто сидит в тюрьме. — Ты же сам знаешь, что ради веселья я пойду на всё, — ответила она, поворачиваясь к гостю. Авантюрин усмехнулся. Он знал. Искорка всегда была готова к веселью, к новым эмоциям, переходила грани. Была готова пожертвовать собой, другими, лишь бы насладиться капельками безумия, которые могла получить. В этом они схожи. Авантюрин также гонялся за безумием, но оно у него проявлялось иначе. Мужчина думал, анализировал и старался избегать того, что способно ему навредить. Но он был готов ставить высокие ставки. Ведь знал, что выиграет. Но сам шанс проигрыша, неизведанного — будоражил… Это и было его безумие. Искорка, в свою очередь, не задумывалась об исходе. Главное, чтобы конец не был скучным. — Да и к тому же… Я знала, что ты придешь, — сказала она, подходя к решетке, смотря своим хитрым взглядом на мужчину, у которого перехватило дыхание. Ее способность видеть человека насквозь пугала. Авантюрин не мог себе позволить проиграть. — Я могу тебя бросить тут, — сложил он руки и склонил голову набок, сужая глаза. Искорка лишь улыбнулась шире, словно чеширский кот. — Можешь, но не станешь этого делать. Она была права. Авантюрин не станет. Мужчина подошёл и открыл решетку, выпуская девушку наружу, которая потянулась, радостно вздыхая. Он рассматривал её и задумчиво посмотрел себе под ноги. Когда всё так обернулось? В какой момент он стал выручать её, несмотря на то, что выгоды в этом никакой нет? Интерес? Возможно… Но Авантюрин не пошёл бы на такое только ради интересующего человека. Смог бы выручить раза два, но не каждую неделю… И тем более, он не стал бы приходить в бар, чтобы лишний раз пересечься со столь яркой личностью, которая весело болтала в том заведении, общаясь с новыми людьми. — Ты идёшь? — спросила она. Авантюрин кивнул и последовал за ней на выход. Искорка знала. Возможно, даже больше его. Её наблюдательность, хитрость и умение понимать других — делали девушку ужасным врагом и выгодным союзником. Она могла бы добиться величия, но не стремилась к этому. Будучи недотепой в маске Искорка предпочитала хаос, смех. Стабильность вогнала бы в тоску. Выйдя из тюрьмы, Авантюрин подумал о своем бюджете. Пришлось заплатить немалую сумму, чтобы освободить эту даму после ее шалости. — Я скоро покину это место, — вдруг произнесла она, оборачиваясь к нему своей характерной улыбкой. На улице уже была ночь. Неоновые вывески освещали город, окрашивая пространство в фиолетовые и красные оттенки. От ветра её хвостики покачивались из стороны в сторону. Авантюрин залюбовался ей, думая о том, что эта девушка перед ним прекрасна. Свободная, безумная и недоступная. Он же был весь в ограничениях. Работа в КММ, правила, задания… Возможно, Авантюрин немного завидовал ей. — И зачем ты мне это говоришь? — спросил он, не понимая её. Искорка стала подходить ближе. Авантюрин чувствовал непонятную опасность, исходящую от нее, но не двигался с места. Её глаза так и кричали о том, что она знала больше его. Это пугало… — Маловероятно, что мы в скором времени пересечемся вновь, но… Мне не хотелось бы терять влюбленный в меня образец. Авантюрин замер и все внутри обдало холодом. Воздух вдруг потяжелел и он ненароком сделал шаг назад, продолжая стараться сохранять свой образ. Ему бы удалось стой перед ним, кто угодно. Но недотепа видела все. Авантюрин нервно усмехнулся. — Весьма смелое и глупое умозаключение, — проговорил он. Искорка на это ничего не ответила, а лишь сделала шаг вперёд. — Однажды… Твой взгляд вечно ищущий меня — отыщет желаемое. Наши пути рано или поздно пересекутся вновь. Она взяла лицо Авантюрина в свои руки и поднялась на цыпочки, целуя того в губы. Всё внутри мужчины перевернулось. Его сердце отбивало непонятный ритм, а ладони вспотели. Он не знал, что делать, не знал куда себя девать и лишь удивлённо глядел в хитрые глаза напротив. Девушка отошла от него, сказав лишь: — Прощай. И растворилась, оставляя после себя маску. Авантюрин поднял предмет в руки и усмехнулся, ощущая, как внутри появилось непонятное для него чувство предвкушения. — До скорого, недотёпа..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.