ID работы: 14570360

Ядовитая змея и горький шоколад

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало дружбы

Настройки текста
Один из последних вечеров в больнице перед выпиской. Оставалось буквально несколько дней до нее. Кто-то закончил свою смену, а кто-то только начинает. Время около девяти. Пришел Лео, говоря, что у него есть для нее подарок. Это все, что осталось целым после возгорания его ноги на свидании. Открыв маленькую коробку, Эмма увидела шоколад. — Шоколад...? — С непониманием спрашивает она. — Ты не любишь шоколад? — Ты так и не понял, что такое анорексия? Ты не понял, какая я на самом деле? — Эмма не могла поверить, что это именно Лео. — Извини, я запутался... — Я не стану есть этот поганый шоколад, Лео! — Резко отдав ему в руки коробку, сказала девушка. — Я думал, ты поправилась! Раз уж едешь домой ведь... — Я не поправилась! Ясно?! Не поправилась! Я все жду, когда хоть до кого-то дойдет, но ведь нет! Ни до кого не доходит. — Эмма отошла от Лео, вешая одно из своих платьев. — Пока я говорю правильные вещи и хорошо себя веду - все счастливы! Ведь это значит, что они мне помогли! — Вернувшись, она заглянула к нему в лицо. — Припомни, когда я ела перед тобой... [Флэшбек] Эмма, Лео, Джорди и Дэш ищут подарок для спящего красавца, который больше не спящий. Лео дает Эмме попробовать чипсы. Взяв одну, она осторожно кладет в рот. Руки немного тряслись. Было страшно, страшно, что весь мир буквально сломается от этого. Но пришлось прожевать и проглотить. Она долго искала ванну, чтобы смыть с рук остатки. Дальше Лео купил ей хот-дог. Пока тот убежал за машиной, Эмма бросает еду в мусорку. Она уже не может, а Лео горд собой, что смог ей помочь. В этот вечер она сорвалась. Раскидав весь свой ужин по комнате пока никто не видел, со слезами она собирала все на поднос. Девушка так и не поужинала в этот вечер. [Конец флэшбека] — Ты так собой гордился! Считал себя героем! Ты спас меня! — О, господи... — Ура! — Эмма, я не пытался тебя спасать! Я... — Хотел привести меня в норму? А я ненормальная! И никогда не буду! — Уверенно кричит девушка, ведь не видит другого будущего. — Не говори так! Эмма, я тебя знаю и... — Еще чего?!... Я надеялась, что знаешь, Лео, но это вранье!... — Эмма тяжело вздохнула, чтобы продолжить. — Ты меня не знал и не узнаешь... — Еще один тяжелый вздох — Ты победил рак, мои поздравления... Ты едешь домой... А дома ты забудешь меня и сделаешь вид, что ничего этого не было... Она ушла, оставляя его в комнате. Эмма правда верила, что Лео ее знает. Единственный знает. Но оказалось это просто глупая вера. Теперь хотелось, как можно скорее отсюда уехать домой. Больше лежать здесь нельзя. Она знала как выбраться... Она знала и выбереться, сбегая от своих проблем, ведь по другому не умела и не знала как. На следующий день Эмма говорит с психологом. Наговорив ему того, что он хотел слышать, ей дают разрешение уехать домой. Все рады, все думают, что помогли ей. Только он пытался ее остановить, но девушка не слушала и все равно ушла. — Я тебя знаю, Эмма! Я знаю тебя! Я знаю тебе хватит сил! Ты справишься! Только не бойся сказать правду... — Кричал тот ей вслед. — Всего хорошего — Оставив свой браслет, сказала она. В душе были странные чувства. Вроде и свобода, а вроде и отчаяние. Больше они не встретятся... Никогда. Или по крайней мере так надеялась девушка. Дома не было лучше. Родители рассказали наконец правду про бабушку, которая умерла от анорексии. Мама так и не призналась, почему перестала навещать свою дочь. Все ее слова - всего лишь глупые отговорки. Потом ее заставили есть на первом семейном ужине. Съев все, она ушла к себе в комнату. Паника была сильнее ее. Закрывшись в ванной, хотелось кричать, лезть на стену. Схватив телефон, она набирала Лео. Девушка не хотела ему звонить, но он единственный мог ей помочь. Он не взял трубку в первый раз, во второй раз, в третий раз. Она не справилась с собой. Вскоре все съеденное было вне ее. Желудок был пуст. Голова кружилась. Обморок. Кричащий отец. Выломанная дверь. Снова больница.

***

В палате ей поставили капельницу. Врач сказал, что анорексия дошла до переломного момента. Вскоре в комнате появилась Кара. Не ее ждала Эмма так скоро. — Эмма? Я думала, ты дома... — Не удержалась... — Ммм... Можно войти? — Впервые Кара была настолько вежливой и неуверенной. — Давай Светловолосая выглядела такой подавленой. Вскоре она призналась, что волнуется за Хантера. У него была операция. — Ты переспала с Лео. — Девушку не сильно волновал Хантер. Она в принципе не разговаривала с ним и не была близка к нему. Кара замолкла, не зная, что можно сказать. — И ты не шокирована? — Осторожно спросила она. — Да нет... — Эмма всегда знала, что такому, как Лео, нравятся блондинки. Девушки, которые полные противоположность ее: популярные, дерзкие, страстные. — Ясно. — Коротко ответила светловолосая, смотря в пол. — Я бы тоже не удивилась... — Она заикнулась. — Нет... Нет, не из-за того, что у нас с Лео роман. Это бред. У нас с ним ничего нет. Это было просто какое-то глупое стечение обстоятельств. Но... Это не оправдание... — Нет, это точно... — Ты бы ни за что так не поступила... — Ни за что на свете. — Ты нет... А я да... Поэтому ты не удивилась. Вот так оказалось, что ты такая замечательная... Мухи не обидишь... Вернее ты всегда обижаешь только себя. — Эмма немного вздрогнула от этих слов. — А я не такая... Я всем вокруг делаю больно... Прости — Кара сорвалась с места, намереваясь убежать. На лице почти проявились слезы. — Я посадила себе сердце... — Сама не зная зачем, решила поделиться брюнетка. Кара непонимающе посмотрела на нее, останавливаясь. — Доктор сказал... Похоже, что я теперь по настоящему заболела... — Девушка теребила свое одеяло, не поднимая взгляд на светловолосую. — Эмма...— Очень нежно и ласково обратилась к ней Кара. — Ты заболела уже давно. У брюнетки в голове пронеслись давние слова Лео о том, что ей не понять, насколько унизительна жалость, ведь ее не жалеют. Она никогда не болела по настоящему. Она не такая, как они все, и ей нечего делать в больнице. — Я знаю, но мне казалось, что я сильная. Я все контролирую. Кара кивнула, не решаясь перебивать. Ей хотелось сказать, что она рядом. Она готова помочь ей. Не обязательно решать все самой и быть сильной. — Все это время... Я обвиняла во всем только себя одну, но это вранье... И то, что ты переспала с Лео... Не пойми неправильно, мне противно и я даже думать об этом не хочу... — Эмма смотрела на стоящую рядом девушку. Та отвела взгляд. Ей было безумно стыдно и перед Эммой, и перед Хантером, и даже перед Лео. — Но я очень боюсь... Остаться в одиночестве... — И я тоже... — Все же призналась Кара, решившись присесть на кровать к Эмме. — Было бы классно, если бы мы подружились хоть ненадолго... — Да, я тоже об этом подумала. — Помолчав, и вздохнув, она продолжила. — Интересно, у нас есть хоть что-то общее? Ведь... — О, только что вспомнила — Поддержала брюнетка разговор. — Я ненавижу маму. — Да с этого можно начать. Они вдвоем немного улыбнулись и посмеялись. Именно так началась их дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.