ID работы: 14570418

Запомни

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алые закаты пахнут свежестью, Рисуют на небе линий узор, Так высоко, далеко, не достать совсем. Пахнут грозой, красотой и нежностью. Пахнут чем-то знакомым, любимым Что это? Алые закаты завораживают яркостью, Впиваясь в сознание своей глубиной. Они возвращают в далёкое прошлое, В то самое, где слышен смех и покой. В то время, когда не думаешь о завтрашнем, Нет мыслей о будущем, беспокойств о чужом. Останется запах дождя и грозы, Останется в памяти звук, Звук громкий, скрежащей по тьме высоты. Он упадёт на сердце и светом в глаза, Пробьёт до мурашек от стоп до рук, Головы, позвоночника. Пугающий грохот толкнёт в восторг, Покажет, где нужно застыть сейчас, Остаться, застрять и упасть. Он скажет: "Какой же глупый ты!" Вздохнёт, обдувая ветра порывом и подтолкнёт вперёд: "Зачем ты боишься сейчас? Ну зачем? Не от того ты бежишь, не туда. Зачем ты торопишься, знал бы, Что ждёт тебя сквозь года. Знал бы ты, что этот шум, совсем не опасен тебе. Потом будет больше, постоянней, больней. Но ты, конечно, справишься, Тогда тебе будет больше лет, Больше красок увидишь ты, Пока тебе семь, беги домой, Беги, торопись скорей, Пока пугает тебя лишь дождь, пугайся, дальше будет сложней. Пока красный дарит покой, смотри на него, Смотри, потом вспоминай. Алые закаты вернут тебя, Хоть на секунду подарят тепло. Прикрой глаза, притворись, что время то, Что оно не утекло. Подумай о запахе воздуха, о том чистом, полном воды. Не той, что с разводами красного, А лишь отражает его. Сознание полнится памятью, Оно заглушает шум... Пока ещё помнишь, останься, замри. Пока ещё слышишь, лови его, поймай своё новое прошлое, Пока ещё видишь, открой глаза, Пошире, впитай, помечтай. Запомни красный на небе, запомни хоть что-то ещё. Пока ещё шум внутри терпим, пока ещё можно прикрыть его."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.