ID работы: 14570421

Приспешница правосудия.

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №4: О ночлеге.

Настройки текста
Примечания:
Мне, как и любому из нас,       жизненно необходим здоровый и крепкий сон. Когда усталость берет надо мной верх, я начинаю дико злиться, могу оскорбить близких или натворить всяких глупостей. Таких ситуаций нужно избегать, поэтому я благодарна всему на свете, что кто-то придумал сон. Которого я, к слову, часто себя лишаю! Глупая, ну!

***

      Отращивать новые крылья было неприятно, но вся ужасная боль переходила Голоду (я упрашивала его прекратить забирать её, но он не согласился), а потому всадник хмурился, поджав губы, и старался не смотреть мне в глаза. Золотистые массивные крылья вырвались из моей спины, и я, чуть сгорбившись, пыталась отдышаться — из-за нехватки сил такой маневр дался мне нелегко. Мама, Винчесто и Мими встревоженно на меня смотрели, а Люцифер лишь закатил глаза, не понимая, к чему все эти нежности. Эрагон, не желая участвовать в этой трагикомедии, прошёл вперёд, что-то старательно выискивая взглядом.       — Твою мать…— я прикрыла глаза, разминая пернатые конечности. Голод приоткрыл рот, удивленно вскинув брови, и тихо спросил, будто боясь сделать что-либо не так:       — Мою?..       — Не-е-ет, это просто выражение такое, понимаешь? — мне отчего-то стало очень смешно, и я закусила губу, сдерживая в груди дикий хохот.— Я не про твою Матерь.       — Понятно.— всадник осторожно убрал руку с моего плеча, а я ощутила внезапную волну жгучей боли. Сжалась вся, но ничего не сказала. Не хотелось, чтобы Голод вновь забирал мою боль. Да, если подумать, терпимо! И похуже испытывала.— Зачем ты это сделал?— переводя взгляд на Люцифера, спросил всадник и засунул руки в карманы пальто. Не найдя там пачку сигарет, Голод поморщился - курить хотелось безумно.       — Чтобы вылечить нашу Непризнанную.— демон самодовольно ухмыльнулся, невинно пожав плечами.— Получилось же.       — Это я ещё не взлетела,— я закатила глаза, всем сердцем ощущая, что Люциферу просто захотелось «приколоться» надо мной.— а ты, идиот, беги!       Я состроила самую грозную морду и двинулась в направлении друга, сжимая кулаки, а новый Сатана тихо засмеялся, продолжая с вызовом смотреть мне в глаза. Ничего, сейчас я сотру эту улыбочку с твоего лица! Замахнувшись, я треснула Люцифера по плечу, и тот ещё громче захохотал, запрокинув голову. Это меня просто взбесило! Я замахнулась ещё раз, и удар вышел лучше и сильнее. Моя жертва наконец поняла, что была неправа, и стала осторожно вылезать из игры, но провести меня — невозможно. Или возможно, но в са-а-амых редких случаях.       — Всё, всё! Сдаюсь,— Люцифер вскинул руки, сверкая блистательной улыбкой.— ты поймала меня, о богиня.— откровенный стёб демона меня раздражал, но раздувать из мухи слона желания не было.       Нас прервал голос Эрагона. Главный советник отошёл достаточно далеко — искал хорошее место для ночлеге. И нашёл. Это была маленькая пещера, прекрасно скрытая зарослями адских растений и обломками. Здесь приспешники Шепфамалума нас не тронут, а мы сможем спокойно выспаться. Других вариантов нет.       Подхватив Люцифера, который гордо задрал подбородок, зачем-то с вызовом взглянув на Голода, я потащила его в сторону главного советника. Все остальные устало поплелись за нами, предвкушая крепкий и до безумия желанный сон. Эрагон первым вошёл в пещеру, разгоняя мрак ярким светом, струившимся из его пальцев. Дино и Люцифер сразу сообразили, что нам нужны дрова, а потому отправились на их поиски, прихватив с собой и Голода.       — Ты уж защитишь нас?— с насмешкой спросил новый Сатана, сверкая алыми глазами.       — Тебя точно нет.— сухо отрезал всадник, сжимая зубы до противного скрежета.       — Хватит ссориться, девочки,— Дино пнул Люцифера в бок, но Голода трогать не решился. Мне почему-то стало смешно. Всадник вскинул бровь, закусив щёку, и молча пошёл вперёд. Дино и Люцифер поплелись за ним.       Я, Мими и мама стали складывать камешки в круг, а Эрагон, Винчесто и Фенцио осматривали пещеру. Ждать наших добытчиков долго не пришлось. Они вернулись через минут десять, держа в руках охапки сухих веток. Разжечь костер труда не составило. Огонь обжег кожу приятной теплой волной, пробирая до самых костей. Мы опустились на землю, пытаясь ощутить это тепло всем телом. На душе было так приятно — проводить время в кругу своих друзей и близких (даже Эрагон и Фенцио породнились мне) оказалось самым лучшим занятием. Голод сидел рядом со мной, крутя в руках маленькую веточку. Вероятно, на её месте он представлял сигарету.       Сон затуманил разум, и я осторожно положила голову на плечо всаднику. Голод не сопротивлялся, наоборот, нежно улыбнулся, обдумывая что-то. Перед тем, как погрузиться в сон, я почувствовала нечто, но уже на своем плече. Приоткрыв глаза, я увидела голову Люцифера. Кажется, он уснул и неплохо так устроился на мне. Но мне не было противно. Рядом с новым Сатаной сидела Мими, и она тоже устроилась на плече соседа — Люцифера — прикрыв свои хитрые глаза. Получилось своеобразное домино. И я улыбнулась, окончательно проваливаясь в сон. Спали ли взрослые — я не знала. Но, сквозь сон почувствовав чьё-то холодное дыхание, интуитивно прижалась к его обладателю. К Голоду. Завтра будет трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.