ID работы: 14570434

К звёздам и к безднам

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город ветров

Настройки текста
      Истории о неизведанных землях, таинственных руинах или оживлённых улицах далёких государств, приключения, в которые они, возможно, в иной день захватят случайного прохожего, обычного человека, нередко становятся основами длиннейших, захватывающих дух романов. А романы в свою очередь так и тянут встать с дивана тех, кто жаден до эмоций, голоден до новых впечатлений и несут за собой в мир, изведать то, до чего рукой, казалось бы, никогда не дотянуться, чудо словно бы свершается. Окрылённые мнимой свободой, люди устремляются в путь, добиваясь свободы настоящей. Однако, что же есть «настоящая» свобода?

***

      Тяжёлое дыхание отодвигало на задний план едва слышимый шелест травы под ногами, ленивое шуршание крон деревьев и всего остального, что мог принести с собой ветер. Яркое полуденное солнце давило на голову и плечи непосильным грузом, изнуряющим жаром, заставляя мысленно проклинать сей свет, что вдобавок ещё и слепил почти потухшие от усталости глаза. Еле волоча конечности, из зарослей кустов и густой, высокой травы, по которым можно было хоть как-то срезать и без того бесконечный путь, на тропинку выходит девочка. Волосы цвета ночного неба были собраны в низкий небрежный хвостик. Растрепавшись, они лезли в глаза, не давая полностью оглядеть местность. Откинув длинную чёлку, она расчистила себе обзор, выпрямившись, глянула вправо, затем влево, глубоко вздохнула. После секундной передышки она немедля двинулась к высоким городским мельницам впереди.       То была одна из тех мечтательниц, которую жизнь не смогла, да и не сильно пыталась, удержать в уютном родном крае. Всё та же свобода, в которую она так верила и которой была всем сердцем верна, когда-то унесла её далеко от дома. Но эта же свобода и вернула её сюда в такой спешке. По пути девчушка уже успела проклясть не только небесное светило, но и всех, кого только не лень: торговцев, что отказались отплачивать услугой за услугу и доставить её сюда, тех, кто давал ложные надежды на помощь в пути, Архонтов и, конечно же, саму причину её столь поспешного путешествия домой.       Её изнурённый, больше собственными мыслями, нежели дорогой, разум мог мечтать лишь об одном — подойти к знакомой двери и несколькими поворотами ключа открыть себе проход в родную прохладную обитель, отойти в царство Морфея часов так на десять перед тяжёлой работой. Но стоило её ноге ступить на каменную плитку городского моста, подол плотного плаща тревожно заколебался. Как-то очень неестественно скоро густые облака спрятали за собой солнце, будто бы они сами остерегались грядущего. Девушка подняла негодующий взгляд к небу, ощутив, как ветер начал усиливаться. Но вид собирающихся ураганов не спугнул её, а наоборот — растянул хоть и досадную, но всё же ухмылку на её лице, бровь слегка дёрнулась. — Какой радушный приём… — голос тихий, чуть хриплый от долгого молчания выразил её недовольство. Но, с другой стороны, если рассматривать брошенную фразу в прямом значении, очевидно, что она довольно к месту. Ведь перед путешественницей возвышались главные ворота Мондштадта — города ветров. И к ним она уверенно рванула, ускоряясь с каждым шагом, точно зная, где её помощь может понадобиться.

***

      Часами позже, когда ветра рассеялись, а виновника почти случившейся катастрофы удалось временно прогнать в его далёкие владения, парень с золотой косой, принимавший в этом непосредственное участие, покинул высокое здание. События последних часов всё ещё вихрем проносились у него перед глазами, теряя чёткую форму, мелькали одна за другой дополняя мелкими деталями понимание ситуации, в которую он так резко и бесцеремонно был брошен, втянут, не имея возможности осознать своё положение. А диалог с его новыми знакомыми, с которыми он провёл последние часы, хоть и помогал разобраться, но взамен на ответы, порождал новые вопросы.       Стихающий и теряющий краски поток мыслей был прерван звонким детским голоском, парень чуть вздрогнул. Всё ещё непривычным, хоть и приятным, казалось присутствие маленького компаньона. — Ты же не всё им рассказал! Кроме кристалла и дракона нам повстречался кое-кто ещё… — девочка скептически скрестила свои маленькие ручки на груди. Справедливое замечание, но у её собеседника уже давно разгорелся собственный интерес к беспорядку вокруг них, а соответственно и какой-никакой план — Я хочу сам с этим разобраться — А, значит ты помнишь о парне в зелёном, — какое-то облегчение было слышно в её словах, но и оно довольно скоро испарилось — Смотри! Это же он!       Сомнений быть не могло, образ был слишком яркий, чтобы забыть или не узнать его. Быстро согласившись, двое ринулись вниз по лестнице, но изумрудный плащ ловко скрылся за стенами домов, словно и не было никого здесь. Однако как удачно, «беглец» обладал силой элементов, о которой в этом мире так много говорят и маленькая спутница объяснила парню как использовать данную энергию им на руку.       Не сбавляя скорости, путешественник сворачивает на очередном углу, но не замечает не пойми откуда взявшееся препятствие. И оно, видимо, было столь же удивленно, что и сам парень, ведь то была не стена или балка, а такой же человек. Просто маленький и незаметный.       Путешественник отшатнулся, а девушка, с которой он столкнулся сама чуть было не упала. — Итер, аккуранее надо быть! — возмутилась спутница златовласого, да так, словно бы это её чуть не сбили с ног. — И-извините, пожалуйста, вы в порядке? — проигнорировав комментарий подруги, парень виновато протянул девушке руку.       Но та, в свою очередь, сделала шаг назад. Поправив тёмный плащ, она подняла глаза на человека перед ней. Её взгляд был остр, словно бы пронзал насквозь, девушка явно была не в настроении, а излишний контакт раздражал только сильнее. Итер чуть опешил, опустил руку, ожидая, что его неизбежно обругают. И так бы и произошло, но… — Ты… — уж было начала она, но после лишь вздохнула, усмерив свой гнев и запрятав недовольство глубоко внутри. А взор её смягчился, даже сменился неким удивлением, ведь она узнала того, кто стоит перед ней.       «Это ведь тот самый чужеземец, да?» — подумалось девушке. Да, день выдался тяжёлым для всех и для неё в особенности, но ворчать на человека, успевшего сразиться с драконом, защитив её родной город, и стать героем в глазах местных жителей казалось ей верхом неуважения. — Я в порядке, не переживайте, — отмахнулась темноволосая и уже было собиралась уйти и забыть об этой встрече, но воспрос маленькой летающей спутницы парня, что изначально не привлекла к себе внимание девушки, остановил её. — Постойте, вы не видели здесь парня в зелёном? — Да, в зелёном плаще, с чёрными волосами, — путешественник тут же подхватил, надеясь хоть на какую-то подсказку — Зелёный плащ, чёрные волосы… — девушка задумалась, но лишь на мгновение. Только один человек пришёл ей на ум — А, вы про Венти что ли? Да, он только что побежал на… — но вдруг она прервалась на полуслове, какое-то озарение заставило её. А может, то была просто дурацкая идея.       Ведь пред ней стоят двое личностей, что уже на слуху в любом, даже самом далёком и потаенном уголке города, а данная встреча не что иное, как… шанс? Шанс понаблюдать, узнать загадочных чужеземцев получше и, может быть, даже найти на свою голову очередное приключение. Чутьё девушки так и кричало, что ну не может она упустить такую удачу.       Она выпрямилась, с лёгкой ухмылкой окинула собеседников оценивающим взглядом. — А врочем… вы ведь не местные, верно? Позвольте вас провести.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.