ID работы: 14570453

Спасительница оказалась вовсе не спасительницой

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Через силу перешагивая с ноги на ногу, он шёл по снегу. Ноги почти не держали, и он спотыкался почти обо всё. Пейзаж перед глазами уже начал размываться, потому он приблизился к ближайшему дереву. Придерживая раненую руку другой рукой, чтобы задержать кровь, Эбардо тяжело дыша прислонился к нему и сьехал вниз. Попытка побега закончилась неудачно, и у него почти не осталось сил хоть на что-то. Зачем он отправился в одиночку по мирам? Дурень. Ветер пробирал до костей. На нём была только лёгкая зелёная кофта, что никак не спасала от холода. Сидение на снегу рядом с небольшой лужицей крови, что уже смогла накапать, ситуацию не спасало. Он не мог никуда телепортироваться, и что ещё хуже, в этом мире наверняка есть монстры, что будут непрочь убить его. Понимая, что скорее всего живым он не выберется, он был готов на всё. Он исправится! Он даже был готов переступить свою гордость и сам попросить о помощи. Только хоть кто-нибудь, пожалуйста… От размышлений его отвлекли еле слышимые шаги. Что это был за шум? Зелёноглазый уже был готов бежать из последних сил, спасаясь от монстра. Но перед глазами оказалось вовсе не чудовище, а человек. Странная девушка стояла чуть поодаль от него. Челка прикрывала один глаз, а на той половине лица, что не была спрятана за ней, была кровь. На шее красовался не менее странный шарф в клеточку, прям как шахматная доска. На вид одежда была потрёпаной. Белая кофта была в некоторых местах грязной от пыли и застывших пятен крови, а чёрные штаны в мелких дырках. Её рука сжимала мечь. В другой она держала золотое яблоко, неуверенно смотря в его сторону. Это ведь не галлюцинация, верно? Он сидел, глядя прямо в её лицо, ожидая хоть каких-нибудь действий. Но ничего не случалось. Она протянула руку с яблоком, ожидая, пока он поднимется сам. Акуратно поднявшись, всё ещё придерживая раненую руку, он улыбнулся. Девушка натянуто улыбнулась и с недоверием всё же дала яблоко. Взяв его, Эбардо хотел получше разглядеть её лицо, или хотя бы поблагодарить за помощь. Но он не успел моргнуть, как спасительница, пройдя чуть дальше, опустила меч и, присев, начала копаться в сумке. Через пару секунд она достала оттуда… арбалет? Это было странно. Почему у кого-то вообще в сумке был арбалет? Что она забыла в этом месте? И почему, ничего не сказав, решила помочь ему? Доев яблоко, раны начали затягиваться, и через несколько секунд от них не осталось почти и следа. В это время девушка проверяла оружие, ожидая, пока парень сам не заговорит, и совсем не обращала на него внимание. Чуть набравшись смелости и делая вид, что он не готовился умирать пару минут назад, он заговорил. -Могу ли я узнать имя очаровательной спасительницы? Всё же оторвавшись от своего занятия, она повернула голову и посмотрела на него, коротко ответив. — Я парень Казалось, перед глазами спасёного Эбарда пронеслась вся жизнь. За этот день он умудрился дважды ошибиться! Сначала чуть по глупости не умер, а когда его спасли, не смог даже отличить какого пола был человек, что спас его. Встав, спаситель протянул свободную руку и ответил. -Меня зовут Лололошка, а тебя? Улыбнувшись, теперь чуть увереннее начал разговор Лололошка. Такое необычное имя. Лололошка. Было в нем что-то такое… Переводя взгляд то на вытянутую руку, то на лицо, зеленоглазый всё же решил протянуть руку в ответ. -Эбардо Чуть помолчав, он добавил. -И спасибо за помощь Эта фраза была сказана довольно неуверенно и тихо, но несмотря на это, была искренне от всего сердца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.