ID работы: 14570553

Змеиный грех

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Один из последних боёв рагнарёка в самом разгаре,а старшей валькирии нигде не наблюдается.Эта валькирия хоть и являлась старшей,но точно не была самой умной,а продуманность её действий находилась на довольно низком уровне. Как и её сострадание собственно,но мы ведь не можем так просто обсуждать такую важную личность не зная,чем она занята.. Брунгильда шла по коридору.Делать это тихо было довольно трудно,учитывая её воодушевление и массивные ботинки. Несмотря на свои пылающие эмоции внешне Хильда оставалась беспристрастной. Она шла к несколько отдалённой части божественной территории,которую когда-то некто из скандинавского пантеона разрушил.И Брунгильда точно знала,кто это был и почему это место никогда не было восстановлено.Отгоняя примерно изложенные выше мысли Брун скрылась за одной из сломанных колонн.Здесь не было никаких растений,они попросту вяли.Атмосфера была напрягающей для незнающего человека или бога.. Как вдруг лицо Хильды смягчается,такой её не видел почти никто. За высохшим деревом скрывалась другая фигура.О чёрт,это же..Зигфрид!? Но он был в тартаре едва ли не целую вечность!Брунгильда подходит к нему и улыбается так нежно как никогда,она очень долго шла к этому. –Я так долго ждала этого,Зигфрид – Брунгильда прямо сияла от счастья,говоря это. –Мы ждали,Хильда..Вместе – Зигфрид улыбается,его взгляд наполнен любовью к валькирии.Несмотря на столь долгое заключение их химия не угасала.Все эмоции и чувства были видны на его прекрасном,но потрепанном лице.Один взгляд на лицо Брун заставил все его чувства пробудиться.Его голос был успокаивающим и довольно тихим,всё же он довольно долго не говорил.Этот момент был волшебным. Неясно как они вообще сюда добрались – Зигфрид слишком долго провисел без возможности двигаться и теперь ему это очень трудно давалось.Но их любви всё было под силу поэтому Брунгильде оставалось только поднять своего возлюбленного и нести,стараясь не наткнуться на кого-то вроде бога проказ,на чьё упоминание Брунгильда ответила лишь многозначительным взглядом.Чем дальше они удалялись тем больше чувств возвращалось к Зигрфриду.Воинские силы убийцы драконов явно уменьшились за время заточения,а сам он чувствовал себя будто во сне. Донеся Зигфрида до своей комнаты Брунгильда удалилась,заперев его на замок,что в принципе не спасло бы их от проблем в случае чего.Кажется она вспомнила об обязанностях старшей валькирии. В распоряжении бывшего заключенного теперь находилась обитель валькирии и ...богояндекс с информацией о последних нескольких тысячелетиях.Улыбнувшись Зигфрид решил всё это изучить,начав с последних событий.Включив что-то новостное,где ведущим был Хеймдалль,полубог решил сделать разминку дабы вернуть часть сил или хотя бы возможность ходить.И пожалуй это было ошибкой.. –Ты перестаралась,Хильда.. – Зигфрид был поражен,он и подумать не мог,что его любимая была такой жестокой.Отправлять сестёр на верную смерть,а именно так это и было в случае с боями против Зевса или Одина, – просто бесчеловечно. Читая и воспринимая это Зигрид сомневался в любви всей своей жизни всё больше и больше.По её возвращению полубог не услышал ни единого нормального объяснения и..решил временно уйти от неё.Возможно бросать её в столь сложный момент тоже было ужасно,но Зигфрид не был согласен на такую заботу о себе и своём благополучии.Лицо Хильды было искажено печалью,она поджала свои губы и снова вела себя непреступно. Спасаясь от нахлывших чувств Зигфрид уходит в опасно близкое к арене место,ему,оффициально находящемуся в заключении,явно не стоит тут находиться.Идти было очень трудно,ощущается как восстановление после того как вы сломали сразу обе ноги.Вдруг полубог слышит чужое дыхание и напрягается,но кто-то находился дальше и скорее всего ещё не видел Зигфрида.Тем не менее..Зигфрид решил выглянуть и узнать,кто же это был..Ой!Бог обмана!?Тот,кому точно нельзя попадаться.Он сидел на какой-то еле целой лестнице и смотрел на пыльный пол.Вдруг Локи обернулся и его глаза расшились от шока.У Зигфрида уже нет шансов на побег.Бог обмана быстро оправился от удивления и он поманил воина к себе, Зигрфрид мог лишь повиноваться.Кто-то из богов мог и не знать о заключении,но приближенный к Одину бог обмана точно был в курсе.А учитывая любовь Локи плести и распутывать интриги...Полубог сел на ступени рядом с трикстером,но не поднимал на него взгляд. –Ты действительно отчаялся?Дядя не оставит это просто так,когда узнает – Зигфрид тихо хихикает,кажется отношения этих двоих сильно изменились за время его отсутствия.Ну серьёзно?Дядя??Неужели Локи настолько стеснялся своего возраста,что решил скинуть парочку веков,изменив титул? – Как ты выбрался из тартара,Зигфрид?После смерти Аида действительно всё пошло наперекосяк? – Это не важно,бог обмана - Зигфрид не хотел отвечать на это.После долгих веков в заточении он уже привык к информационному вакууму.Он знал,что бои между людьми и богами являются последним шансом человечества,но его милая Хильда даже не думала о тактике. – Ты отвратительно выглядишь..и пахнешь – Локи язвит,но он прав.У Брунгильды в комнате не было ванной,куда он успел бы сходить.Зигфрид улыбается,ему нечего ответить – Твоя девушка такая жестокая..и верная. А я всего-то хотел любви..а ещё заботиться и чтобы заботились обо мне тоже. Зигфрид не смог ответить и на это,слышать о верности Брунгильды было странно после их расставания.Зигфрид воспринял свое поведение как неправильное,но поступить иначе не мог.Хильда была любовью его жизни и он долго её добивался,а сейчас бросил так просто..Локи прочитал всё нужное по его взгляду и тоже промолчал..Кажется им обоим не повезло...с одной и той же девушкой.А может это ей не повезло с ними.В любом случае, с её милой внешностью найти нового любовника будет не трудно,им не стоит переживать за неё.Локи вздыхает и устраивается на ступенях комфортнее,Зигфрид закатывает глаза.И это божок,валяющийся сейчас в пыли,переживает из-за его немытых волос. –Я не сдам тебя Одину.Пока что..Только ты мне должен.Я прямо сейчас хочу тебя утопить..или просто помыть – Локи хихикает,а Зигфрид закатывает глаза.Атмосфера была очень приятной и успокаивающей.Кажется они уже не будут переживать из-за разбитого сердца(и не важно,чьего именно). –Позорники.. –И эти двое часть нашего пантеона!Кажется все надежды только на Тора.. Хугинн и Мунинн продолжали лепетать после своего доклада Одину.Кажется верховный бог был разочарован в своих идиотах,но ничего не сказал.Локи явно влетит за скрытие чуть менее придурковатого.Хотя больше всего влетит Хильде..Один был готов выколоть глаз,но знал,что это не спасёт его от картинок в голове, кажется он поседел ещё сильнее. – Какая мерзость..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.