ID работы: 14570649

В баре.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Но сам себе я говорю - "Я должен быть один"

Настройки текста
Примечания:
Он не может быть любимым. Он не может любить. Он робот. Тогда… Что он делает в баре? Вливает в себя рюмки коньяка, зная, что не опьянеет никогда. По крайней мере — не от алкоголя уж точно. Не столь важна выпивка в этом баре, сколько атмосфера. В углу разборки какой-то парочки. Кто-то кому-то изменил. Хах… А если бы не крики выглядели б, как примерная любовь. О которой так мечтают школьники. Чуть левее — громкая компания… «Алкашня» — мигом проносится в голове. От них так и прёт перегаром, потом и… грустью. Несмотря на громкий, почти нефальшивый смех. За окном на улице валяется человек. На него стекает грязная вода с навеса у выхода, стекая дальше по лицу. Стоп… Вода? Когда успел начаться дождь? Пришёл же совсем недавно… Его не было, а сейчас льёт как из ведра. — Пугод… Погода мерзкая… Нет настроения даже голову поднять, взглянуть на жалкую картину улицы. Всё грязно. Всё грустно. — Пугод…! Хотя… Какое настроение может быть у робота, который не чувствует ничего. А может-. — Пугод! — А? — громкий крик возле наушника едва был слышен из-за собственных мыслей, от того и напоминал лёгкий шёпот. — Не выключился таки… Уже хорошо. Я бар закрываю, друг. Так что, если не хотел бы помогать выгонять ту компанию — беги домой. — бармен говорил со шляпником, но взгляд его был прикован к людям в центре зала, а чуть видная улыбка украшала сонное лицо. — Я мог бы вызвать полицию. — ноль эмоций. Молодец ПВГуд. Как и полагается роботам. — Нет! То есть… Не стоит. Боюсь ещё больше проблем им бы не хотелось… И так всю неделю сюда приходят… Последний взгляд — грусть. Шаг в пропасть. Взор в небо. Капля. За ней другая. Ещё шаг. И ещё. Они ускоряются. Срываются на бег. В голове шум. А в мыслях только одна фраза — «Ты виноват, Пугод.» Виноват в том, что не мог проявить каплю любви. И плевать, что ты робот. Виноват в том, что не обращал и малейшего внимания своей паре. И не суть, что он такой же. Виноват в том, что ушёл в бизнес, не появляясь дома. И пустяк, что заработал на всю последующую жизнь. Виноват в том, что ушёл. Просто ушёл не поговорив. И не важно, что тебя прогнали. Виноват…

***

Это Модди заметил давно. Они встречались меньше полугода, но ПВГуд уже позволял себе не появляться ни у себя, ни у Чата дома. Лишь изредка они сидели в одном доме по разным комнатам занимаясь своими делами. Шляпник мало говорил о себе. Каждый раз лишь твердил о том, что у него гениальный план и они станут богаты. Они… Даже сам боец начал задумываться, — «существуют ли вообще ещё «они» или же это уже забытое ими понятие?» — после того, как Пугод не явился на год отношений. Ни в тот день, ни на следующий и даже ни через неделю они не встретились. В который раз ссора на этой почве? Ни он, ни Модди уже не считали… Но ежедневно от этого они не прекратились. Усугубило ситуацию одно животное, которое увидело перемены настроения у своего друга. — Жираф! Это не твоё дело! Не лезь в наши отношения! — он правда не хотел ругаться с другом, но постоянные нервы, ссоры и бар каждую неделю — ему явно поднадоели. — Да ты что?! Ах, не моё дело значит… Только в итоге именно я тебя буду вытаскивать из этого! Именно я буду сидеть с тобой в барах и выслушивать твоё нытьё! И именно я буду чинить ваши отношения, по твоей же просьбе! — Не волнуйся, не попрошу… А теперь уйди… Не лезь в нашу любовь. — голова опущена, глаза зажмурены, а по столу приходится сильный удар. Намокшие пряди лезут в лицо, но убирать их — нет сил, да и желания тоже.

***

Очередная неделя, Пугода снова нет. Хочется реветь от безысходности. Он — его любовь. По этому он не уйдёт. По этому он всё это терпит. Прошло пару лет. Но ничего не изменилось… Разве что… Он директор процветающего строительного бизнеса «ППЛ». И теперь ещё реже его можно встретить где-то помимо своего офиса. «Он робот. Ему не нужен сон. Ему не нужна еда. У него нет человеческих потребностей. Он может работать хоть 24/7» — в который раз проносится в мыслях. Только вот… Чат знает — единственное, что ему нужно — отдых. И как только он устанет от шума — сразу же придет к Модди. Со стороны может показаться, что шляпник его использует… Так и есть в общем-то… Только боец это ни за что не признает. Вот такая у них любовь… Односторонняя… Даже сейчас… Когда Модди прогнал того с просьбой не возвращаться и позвал Жирафа — он всё равно любит его. Этого бизнесмена, что разбил его сердце. Всё равно хочет быть с ним. Но впервые за эти 3 года разум победил сердце. И теперь он будет счастлив. Пусть не сейчас. Пусть не через год. Но он не с ним, а значит всё будет хорошо… Будет…

***

И вот. Он стоит рядом с высоткой, на которой красиво подсвечивается вывеска «PWGOOD». Отдаёт золотом, показывая всем состояние владельца этого здания. Во всём строении выключен свет. Пять утра. Конечно никто бы не пошёл работать в это время… Ну или почти никто.? Иначе почему он не пойдёт домой. Почему не пойдёт к-… К тому кого любит… А может быть ли у робота такой человек? Которого робот полюбит? «Может… Главное, что б этот робот понял сразу, что любит…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.