ID работы: 14570708

Рядом с морем

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моро без удовольствия наблюдал за тем, как в первый раз ломало Дину, так и во второй. Он без всякой радости находился где угодно, только не рядом с ней в момент ее припадков. Говорят, рядом с морем люди меняются. Эта первобытная стихия проникает к ним под кожу и выворачивает наизнанку, заставляя принять жизнь под другим углом. Дина не приходила в себя, покрывалась потом так, словно вот-вот в нем растворится, и шептала без конца отрывочные фразы, в которых не было смысла. Моро в этот момент положился на случай — если не сможет побороть себя, то хотя бы умрет без токсинов в крови. Ампулы морфина задорно блестели на солнце, будто бы блесна на кромке воды. — Дура ты. И готовить не умеешь… — беззлобно бросил Моро, когда она обняла его со спины ровно в тот момент, когда начала различать предметы перед собой. Она молчала, прижималась к нему словно потерянный ребенок; может быть, по этой причине, Моро не стал говорить что-либо еще. Дина купается в воде, обходит безжизненные пустыни, воздух меняется в ее легких. Легкая улыбка трогает губы Моро. Море проникает в нее, вливается, становясь частью. Он любуется ей украдкой, когда она просыпается и вместо бессмысленного взгляда видит в ее глазах рассветное солнце. Дина становится человеком вместо пародии на него. Моро не может не радоваться. Насколько хватит поездки к морю в этот раз? Сколько еще она продержится без иглы? — Может, нам не стоит уезжать? — сама его спрашивает Дина, находясь в меланхоличном настроении. Моро смотрит на нее строго. Конечно, не уезжать было бы лучшим решением, но все же надеется на то, что первобытная стихия вольется в ее вены с обещанием не покидать, поэтому качает головой, но дополняет свою мысль: — Тебе тут всегда будут рады. Он не спрашивает ее о наркотиках еще раз. Пусть впечатления скрасят ее дальнейшие мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.