ID работы: 14570720

i got you

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:
—Аргенти… Аргенти! ты слышишь меня? Аргенти, умоляю, проснись! Аргенти. Аргенти не двигался. не дышал, не реагировал. он просто существовал. продолжал существовать ради Идрилы. Только спустя некоторое время март смогла обнаружить измятую, порванную пополам записку с не лучшим содержанием: «Идрила, моя воля непреклонна, но тебе я буду верен до конца своих дней. и после. моя жизнь такая же быстротечная, не имеющая смысла, как и жизнь любого другого человека в этой вселенной. но это до тех пор, пока они не познают всю силу красоты, пусть и порой разрушающую. но это разве плохо? их жизни быстротечны потому, что они не могут и не хотят принимать всю красоту этого мира, не пользуются ей. мы — другие. наши жизни отличаются. даже после твоего исчезновения мы продолжаем распространять красоту и принципы по планетам. каждый из нас выглядит не хуже блатного боярина, пахнет утонченными ароматами и имеет вольный дух — все это объединяет нас, все это выделяет нас, как рыцарей красоты. Идрила, ты не пала, ты дала нам шанс учиться на ошибках и становиться лучше, становиться красивее.» лицо Аргенти красиво поблескивало под лунным светом. он повторит судьбу Идрилы, либо уже это сделал. *** Март, всхлипывая, лежит на кровати, уткнувшись носом в подушку. никто на экспрессе не хотел слушать ее вопли, но всем приходилось, потому что они — семья. когда беспокойно одному — беспокойно всем. но беспокоятся они все по разным причинам. —Март, не стоит так бурно реагировать на смерть Аргенти, это обычное явление, происходящее со всеми в определенный момент в жизни, -Химеко приобняла Март в знак поддержки, выражая свое неравнодушие к сентиментальности девушки, —нам не о чем беспокоиться, Аргенти умер достойной смертью. все понимали, что это так, и все понимали, что их может ждать то же самое. —когда мы переживаем определенные моменты, мы набираемся опыта, -Вельт стоял с чашкой кофе у дверного проёма, нервно попивая напиток, —опыт позволяет нам сделать выводы из чьих-то ошибок, будь то наши ошибки или ошибки другого человека. а может и не только из ошибок, но также из событий и случаев. Дань хэн и стелла отсутствовали во время траурной минуты их подруги. в данный момент им ничто не угрожало, но они оба понимали, что так продолжаться не может. стелла, приобняв подушку, укоризненно посмотрела на теперь уже дракона, выпалила: —ты знаешь, к чему все ведет. стихийные бедствия на планетах стали распространяться и на межгалактических путешественников. коррозийное влияние роя не коснется нас пока, но помни, что распространяются они быстро. достаточно быстро, чтобы догнать экспресс в течение нескольких недель. —не переживай ты так, все уладится, большинство действуют сообща, рой не успеет паразитировать слишком много территории. но они переживали, а рой паразитировал. *** ужин проходил в тишине, никто не осмелился завести разговор. все старались думать о разном, но чувствовали себя одинаково. ярость вперемешку с адреналином забил головы всех членов, распространился на воздух и повис тяжелой, прозрачной, но ощутимой тучей в вагоне. Пом-Пом старалась найти приободряющие слова для команды, но все притворялись, что все нормально. притворялись друг для друга, притворялись для себя. меньше знаешь — крепче спишь. сегодня не спалось никому. *** —Жуань Мэй, что вы нашли в Короле Песков? он давно не появлялся в оксресностях, кроме роя у него нет ничего. Скрюллум пытался заняться этой историей, но ничего толкового не выходило. так зачем вводить путь распространения в виртуальную вселенную? понимаю, интересная комбинация, однако довольно бесполезная по сравнению с эрудицией. —послушай, Герта, понимаю твои возражения, однако нововведение — лишь добавочная опция, которая никак не будет влиять на основной сюжет своим существованием, а лишь дополнять уже имеющиеся скрипты. нашествие роя представит собой новую интересную историю с участием Тайзирронта. в виртуальную вселенную был добавлен новый режим. *** —да что случилось? с этим уравнением явно что-то не так… —у нас сломались рамки самосознания, что повлияло на уравнение. извини, что не сообщили раньше. зона повредилась, событие нуждается в поправке. при тестировании мы также обнаружили поврежденные диковины, большинство из них взамен предлагали благословения распространения разной редкости. Жуань Мэй оставила уравнение со сбоем. Скрюллум не занялся его исправлением. *** Дань Хэн и Стелла по-прежнему сидели в архиве, смотря на звездное небо. они наслаждались им, пока могли. —ты уверен, что об этом не нужно рассказывать остальным? как ты собираешься без помощи экспресса отправиться на разборки с ситуацией? —пожалуйста, не переживай об этом. я беру тебя с собой, потому что ты можешь быть полезна. никто другой не понимает меня с полуслова. однако Стелла не поняла даже с целого предложения. И Дань Хэн это понимал. —просто поклянись, что защитишь меня даже тогда, когда я подвергнусь влиянию роя, -стелла прилегла на его плечо и блаженно вздохнула, ожидая самого искреннего обещания. но обещания не последовало. и этого она тоже ожидала, потому что понимает его с полуслова. собирая вещи, он кивнул ей головой. она поняла, что нужно действовать. глубокой ночью звездный экспресс стали беспокоить неизвестные толчки. первой, кто проснулась, была Химеко. почти первой. двоих из команды уже не было на борту. —скорее, рой снаружи! приготовьте снаряжение! толчки стали сильнее. в ту же секунду все почувствовали лязг открытия двери. все забеспокоились. теперь уже по одной причине. пропажу двоих заметили все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.