ID работы: 14570792

Погоня за ветром

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим летом "Погоня за ветром" входит в моду. Играют буквально все - не только детишки на улицах, но даже взрослые горожане нет-нет, да и соберутся на площади, чтобы разбежаться потом по укромным местечкам, искать и находить друг друга, а будучи найденными - опрометью нестись куда глаза глядят, хохоча и сбивая всё на своем пути. Дилюку тринадцать, и он заводила в их маленькой компании. Остальные - Кейя, Джинн и еще несколько мальчишек, сыновей виноградарей, служащих старшему мастеру Рангвиндру - следуют за ним. И он не может остаться в стороне. Винокурня становится местом последней битвы не на жизнь, а на смерть. Они играют упоенно, часами, и напрочь игнорируют оклики взрослых и гулкий звон колокола, собирающего всех к обеду. И только когда выпадает роса, небо окрашивается розовым и фиолетовым, сумерки спускаются на землю, и скоро станет невозможно не то что найти кого-то - рассмотреть идущих тебе навстречу, они нехотя останавливаются. - Последний раз, и всё, - заявляет Дилюк. - В этот раз я охотник. - Почему это ты охотник? - Фыркает Джинн. - Ты уже восемь раз был. - Значит, буду в девятый. - Дилюк набычивается, мрачно смотрит на окружающих, и добавляет уже мягче, - Так интереснее. В этой компании спорить с ним решается только Джинн - и еще Кейя. Но Кейя быть охотником не любит. Зато прячется он виртуозно. Распластывается по земле, сливается с пышной тенью виноградных листьев, забирается на крышу, находит одному ему известные закоулки вокруг старого флигеля. Дилюк ловит остальных за несколько минут, а потом методично прочесывает все отведенные для игры места в поисках Кейи, пока не истечет время. Находит редко - хорошо если один раз из трех. Но это раззадоривает его еще больше. Но в этот раз он угадал. В переплетении изящно вырезанных виноградных листьев просматривается знакомый темно-синий вихор. Дилюк пытается подкрасться незаметно, но, когда до цели остается всего пара шагов, сучок предательски хрустит под его ногой. Кейя оборачивается, встречается с ним взглядом, замирает - и Дилюк так же завороженно смотрит на него несколько долгих секунд, прежде чем прыжком преодолеть последние шаги. В глазах Кейи мелькает что-то непонятное, он отшатывается - а потом срывается с места, несётся, не замечая подворачивающихся под ноги камней и неровной земли, бежит, как в последний раз, как если бы и правда от этого зависела его жизнь. Дилюк не быстрее его - но в этот раз Кейя ошибся. Вместо того, чтобы вслед за ним обогнуть флигель, Дилюк мгновенно взбирается на крышу, пересекает ее и спрыгивает на землю за секунду до того, как Кейя вылетает из-за угла и впечатывается в него со всего маху, сшибает с ног. Дилюк падает - но всё же обхватывает Кейю крепче, стискивает в руках, чтобы не сбежал. Тот хрипло дышит, вздрагивает, как загнанный зверек, но больше не пытается вырваться. Дилюк садится, помогает сесть Кейе и утыкается в него лбом. Обнимает крепче и держит, пока дыхание обоих не выравнивается наконец. Других соигроков ему достаточно толкнуть или шлепнуть, чтобы объявить о своем выигрыше. Но Кейю ему каждый раз не хочется выпускать из рук. Джинн подходит к ним, улыбаясь. Дилюк наконец расцепляет объятия, встает и протягивает Кейе ладонь. - Я победил. - Поздравляю, - Кейя фыркает и картинно снимает воображаемую шляпу, так же ехидно склоняется перед ним - Дилюк почти видит это перо, подметающее садовую дорожку. - Завтра посмотрим, была ли это случайность. - Надейся, - Дилюк легонько толкает его плечом и обрачивается к Джинн. - Останешься на ужин?... *** В Монштадте снова лето. Солнце клонится к закату, воздух наполнен тысячей запахов и вкусов, медовой сладостью цветущих лип на аллее у ордена, горечью согретой солнцем полыни, вкрадчивым шепотом лаванды. Зажигаются фонари, окутывая город рыже-золотистой дымкой. Перед "Долей Ангелов" собралась развеселая компания. Из-за угла вылетает Эмбер, за ней несётся Беннет. Пытается ухватить за край одежды, но промахивается, теряет равновесие, и если бы не подставленная рука Кейи - влетел бы лицом прямо в мостовую. - Я уже в четвертый раз проигрываю, - жалуется мальчишка. Кейя хмыкает. - Я знаю кое-кого, кто неплохо играл в детстве. Присоединитесь к нам, мастер Дилюк? Дилюк хочет было отмахнуться - таверна ждет, и носиться вместе с рыцарями ему не с руки. Но Кейя смотрит на него, и в привычно-ехидной усмешке проскальзывает что-то такое, отчего Дилюк кивает. И добавляет, прежде чем успел передумать: - Только если за охотника. Кейя скинул свой попугайский плащ, закутался в невесть откуда взявшийся рыже-коричневый шарф - на фоне печной трубы не сразу разглядишь. Черепица на видавшей виды крыше щелкает под ногой Дилюка. Кейя резко оборачивается. Но вместо того, чтобы кинуться бежать, жестом указывает вверх. - Смотри, какое небо... Облака, подсвеченные заходящим солнцем, сливаются в призрачную фигуру. Вот раскинувшиеся на пол-неба ало-золотистые крылья, вот прихотливо изогнутая шея... На фоне темнеющего неба словно феникс улетает в ночь, и оба замирают на еще несколько секунд, пока последний луч не гаснет. - Лови! - И Кейя, встрепенувшись, слетает с крыши. Дилюк несётся за ним, и все-таки умудряется ухватить за край шарфа. Ворча, обхватывает обеими руками. Кейя хохочет, упирается в грудь руками - но Дилюк притягивает его к себе, стискивает. Обхватывает за затылок и целует прямо в смеющиеся губы. - Поймал, - шепчет он. И Кейя не спорит с очевидным - вжимается в него, целует так же жадно. И только одобрительный свист и аплодисменты собравшихся вокруг заставляют их оторваться друг от друга. Кейя проводит кончиками пальцев по губам, расплывается в совершенно кошачьей усмешке. - Поздравляю. Поймал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.