ID работы: 14570809

Врата: так падёт Империя

Джен
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тизер; Старый Воин

Настройки текста
      Аббадон спал и видел сны. Перед его мысленным взором проносились гигантские армии, бесчисленные поля сражений и миры, пылающие в огне войны. Он улыбался.       Он был рождён на глубине нескольких километров ниже поверхности, в одной из множества экспериментальных лабораторий Земной Конфедерации. Он не был просто модификацией какого-то существа, нет, его ДНК было сконструировано с нуля для выполнения одной конкретной задачи.       Он был одним из первых в своём роде, оружием будущего, монстром из плоти, пластин органической брони, клыков и когтей, который готов был обрушиться на врагов Земли и её колоний.       Но он отличался от большинства своих собратьев-ксеноморфов, в то время как их подавляющее большинство являлось низшими — практически лишёнными разума органическими машина войны, он был высшим — командиров, вожаком и лидером, наделённым не только почти полноценным разумом, но и ограниченным пси-потенциалом.       Первая военная кампания тогда ещё Командного Образца Ксеноморфов номер 307, или просто КОК-307, произошла на Нашарте, приграничном мире-крепости Империи Калагар. Там, под огнём планетарных крепостей, он впервые встретился с врагом.       Несколько раз его тогда ещё небольшая стая оказывалась на грани уничтожения, но с каждым сражением его тело становилось всё более совершенным и приспособленным, реализуя заложенный в ДНК потенциал развития. Но и разум КОК-307 не стоял на месте, ведь он наблюдал, анализировал и учился.       И вот, последнее сопротивление пало и пришло время двигаться дальше. Битва за битвой, кампания за кампанией, планета за планетой, он становился только сильнее и умнее, и поднимался всё выше и выше в образовавшейся иерархии своих собратьев, пока однажды не смог победить старших вожаков всех других стай, став верховным лидером всех ксеноморфов, и получив за это от своих создателей личное имя — Аббадон.       За прошедшие десятилетия многое изменилось, его броня стала крепче, когти и клыки острее, а тело было усилено боевыми имплантами, но самые главные изменения произошли внутри, превратив Аббадона из едва разумного монстра в кровожадное и хитрое чудовище, готовое на всё ради блага Земли и её колоний.       Так, в постоянных сражениях и самосовершенствовании прошло почти два столетия с момента его «рождения», и галактика изменилась. Больше не было бесконечных огней войны, и даже приграничные стычки если и не исчезли полностью, то почти прекратились. Он стал не нужен.       Аббадон не знал ничего кроме войны, он был создан для неё, он вёл своих сородичей из мира в мир, погружая целые сектора в пучину кровопролития по слову своих создателей, но теперь? Теперь он и его ужасное воинство встали на вечную стражу в самом центре Земной Конфедерации, превратившись просто в ещё один символ могущества человечества.       Эпоха мира шла год за годом, и тогда люди решили — чудовища будут спать, спать столько, сколько потребуется, но в случае нужды кошмар вновь станет их щитом и мечом, Аббадон не стал спорить.       Но вот, практически столетие спустя в чреве армады старых кораблей ожили подпространственные передатчики, из которых зазвучал слегка отдающий искусственностью голос:       — Код альфа-красный-два, повторяю, код альфа-красный-два, на столичную планету совершено вторжению, всем доступным силам немедленно прибыть на помощь, Земля в опасности!       Гигантский кокон в едва освещённой командной рубке флагмана армады давно устаревших военных транспортников несколько раз вздрогнул, когда древний воин пробуждался от долгого сна, но вот кожистая оболочная лопнула, выпуская своего обитателя наружу.       Его хитин поблек, имплантированная кибернетика устарела, а на пластинах брони сильно выделялись более молодые и яркие участки естественной защиты — следы старых ран, но почти совершенная генетическая структура бешеными темпами возвращала существо к жизни после века забвения.       Усиленный пси-энергией рёв разорвал тишину, заставив меньшие коконы на всех кораблях армады содрогаться, выпуская из своих недр чудовищных созданий, снова готовых идти в бой за своим вожаком.       Монстр открыл глаза, впервые увидев этот мир за почти что целое столетие.       Аббадон проснулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.