автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приятный вечер и запах цветов

Настройки текста
Примечания:
Мелодичный звук быстрых шагов в такт раздавался и сразу разлетался по округе почти безлюдной улицы. Парень шёл в своём привычном, быстром темпе, что даже походил на агрессивность, потому и мало оставшиеся прохожие смотрели в эту сторону с особым подозрением и осторожностью. На лице самого юноши была маска чрезмерного спокойствия и даже с какой-то степени умиротворения. Схватившись руками друг за друга позади своей спины, он в своём причном "режиме", уже как на рефлексе, покачивал головой из стороны в сторону под бит музыки в своих наушниках, что была настолько громко включена, что люди проходя неподалеку отчётливо слышали доносящиеся оттуда мелодии, что начинали шарахаться и разбегаться по углам как мыши в клетке с голодным котом. Не обращая внимания на остальных, парень продолжал свой путь до дома. Его волосы неторопливо обдувал прохладный летний ветер, заставляя щекотать лицо и тянуть в очередной раз руки, пытаясь устранить недоразумение. Заходящее за горизонт солнце посылало свои прощальные лучи, напоследок проходя закатным светом по лицу и одежде. Сощурив и вновь открыв свои алые как яркая кровь глаза, Вививилка издаёт тихое "тц" себе под нос и намеревается продолжить свою дорогу до частного дома, в котором они временно ужились совместно со своим братом. Проходит всего ничего, около десяти минут, и вот он уже стоит на пороге у двери, открывая её ключами со смешным брелком в виде парного красного зайца. Привычный щелчок замка и вот ноги уже вступают на мягкую поверхность коврика, не спеша вытираясь об него и ступая чуть дальше. Кроссовки неосторожным движением сразу летят в угол, в свое место, когда сам их обладатель, напевая очередной припев, подпрыгивает и несётся по лестнице на второй этаж. Ему на последок кричат с явно недовольным тоном с кухни, показывая все свое раздражение в его сторону: -Вилка, только посмей прыгать на лестнице! Я тебе не прощу если ты в очередной раз сломаешь ступеньку! В прошлый раз мне не мало прилетело за тебя, чёрт ты!,-высказав все что лежало на душе, Лололошка успокаивается и продолжает что-то готовить на кухонной плите. После небольшой тирады, со второго этажа сразу слышится заливистый и яркий смех, а после и грохот, но несмотря на это сам смех не прекращается. У Лололошки в голове проносится мысль о том, что тот идиот в свой маниакальный приступ смеха не глядел под ноги, что сказалось на его походке и он в очередной раз с большим провалом упал на холодный пол, от чего тому становилось ещё смешнее с подобной ситуации. Наконец неловкие моменты проходят, и вот парень уже сидит у себя в комнате, агрессивно что-то смотря у себя в телефоне и не аккуратно тыкая пальцем. За окном уже давно стемнело, что отчётливо можно разглядеть из больших незашторенных окон. Вид открывался "отличный" - мусорный бак у забора соседнего дома и злобная соседская собака, что каждое утро неугомонно лаяла, как стоило ей хоть мельком увидеть напыщенное лицо красноглазого. Отшвырнув телефон в другой угол мебели, парень неуклюже падает спиной на мягкий матрас кровати, от чего простыня и одеяло немного помялись под весом Вилки. Он тяжело вздыхает и прикрывает глаза, а воспоминания текущего дня осторожно, будто выстраиваясь в цепочку дают знать о себе, заставляя прокручивать в голове все неугомонные моменты и события. Силы парня сдают под конец дня, мышцы расслабляются, а лицо принимает спокойное выражение. Он чуть ли не начинает дремать, как вдруг вспоминает данное собой обещание, что дал сегодня зеленоглазому в порыве эмоций. Юноша сразу подрывается с постели и берет телефон обратно в руки, заходя в диалог с Эбардо. Никаких новых сообщений. Разочарование само образовывается на лице, когда тот вновь перечитывать предыдущие сообщения и не обнаруживает никаких новых. Глаза ползут по экрану, читая некоторые предложения, по типу: "...прогуляемся сегодня?", "Почему тебя нет дома?", и натыкаюсь на особо старые по типу "я за твоим окном." Улыбка расползается на лице от приятных воспоминаний, и не дождавшись Вививилка набирает новое сообщение, быстро переставляя пальцы между собой: "Мы договаривались сегодня ночью встретится, помнишь? Не рассчитывай, что я заберу свои слова назад, чмошник."-как бы грубо это не звучало, но это был примерный вид их обычного общения, зона комфорта обоих - оскорблять без повода, чувствуя внутреннюю теплоту при диалоге с собеседником, который выражался точно также как и ты, а значит и понимал тебя по полной. Взгляд переводится выше, цепляясь за аватарку и время захода в диалоге. Сейчас было время около 20:31, а последний раз в сети Э-о был в 16:43, примерно в тот момент, когда они собирались прощаться и временно расходиться. Глаз дёргается, понимая, что тот идиот даже не позаботился о том, чтобы написать пару оскорблений в его спину, что как раз было в его манере общения. Недовольно закатив глаза, парень окончательно встаёт с насиженного места и быстрым шагом спускается на первый этаж. Поводив рукой по гладкой текстур обоев, тот быстро минует повороты и уже заходит в арку с кухней, сразу заметив до сих пор сидящего там брата. -Мм? Ты до сих пор тут сидишь? Тебе не надоело?,-ехидно зыркнув в сторону сидячего, Вививилка улыбается в своей обычной манере, оголив пару клыков. Названный сразу оборачивается в сторону выхода с помещения и удивлённо приподнимает брови, сложив руки в замок на столе перед собой: -Сколько ты тут стоишь? Я как-то не заметил как ты пришёл... Впрочем, мне всё равно. Ужин я приготовил, сам есть не буду, не особо голоден. Я задумался, просто, знаешь... Неважно. А ты чего сюда прискакал? -Ой ну посмотри как мы заговорили! Прискакал! Ладно уж, я передумал тебя терроризировать,-юноша недовольно хлопает глазами и сразу же за этим театрально машет рукой, будто дама высшей знати. Опомнившись от своего действия, он сразу же снова начинает шаг, уже подходя к раковине и набирает себе стакан холодной воды, почти сразу же выпивая его залпом. -Ладно уж, я пошёл обратно, а ты не скучай, братик!,-специально выделив последнее слово особым писклявым голосом, Ви быстро разворачивается на носках и удирает к себе в комнату, пока другой не понял что тот произнёс. -Ах ты!... Ви, ей-богу, прибил бы!,-из удаляющейся кухни слышится хлопок по дереву, что означает, что брат крайне недоволен поведением, от чего сам аж встал, ударяясь внутренней стороной ладоней об стол перед собой. Слышится громкий хлопок двери с другого этажа, это означает, что другой успешно убежал.

***

Проходит всего пару часов, как истощив себя до конца Вививилка тихо дремлет, даже не удосужившись переодеться в домашнюю одежду. Окно давно зашторено, в комнате выключен свет, а телефон мирно покоится на краю стола поодаль от кровати. Единственным звуком, прерывающим идиллию, было тихое дыхание спящего. Только недавно он погрузился в сон, но уже казалось, что его ничто не попробует тронуть в этом состоянии. По крайней мере Лололошка осознал это на своей шкуре в первый раз, когда попробовал разбудить того, от чего ему прилетела звонкая пощечина. Но как бы он не старался скрыть правду от близкого человека, по настоящему сон парня был не спокойным и крайне чутким. Вдруг неподалеку слышится уж слишком громкий звук, оповещающий хозяина телефона об уведомлении. Сам обладатель уже хотел забить на это и продолжить засыпать, как резко понимает что это было сообщение с определённого чата. Он резко переворачивается и берет прибор в руки, сразу сощурившись от яркого света. На экране сразу всплывает первое попавшееся уведомление, чем как раз и было сообщение от Эбардо: -Я не приду. Глаза в злобе распахиваются, как только заметили время отправки - 4:29. Пальцы быстро разблокирывают привычным жестом телефон и уже набирают отправное сообщение: -Ты даун? Время 4:30. Какое, блять, замечательное время для ответа, Эбардо! Очень во время. Собеседник, прочитав ответ, сразу выходит с сети. От злости сводит суставы, и Ви уже начинает писать ещё пару-тройку дополнительных сообщений, в которых он жесточайше проклинает своего парня и шлёт его во все возможные стороны, мол, какого черта он не придёт, так ещё и ответил настолько поздно? Глубокий вдох и выдох. Грудная клетка прерывисто, но плавно поднимается и опускается. Пытаясь успокоиться, брюнет нервно теребит край толстовки и закусывает воротник. Выходит до чёртиков плохо, но хотя бы что-то да получается. Потому в ближайшие десять минут красноглазый лишь хмуро пялиться в одну точку пытаясь привести мысли в порядок. "пытайся сконцентрироваться только на одном чтобы успокоится", говорил брат! Да пошёл он нахуй, ведь это приносило лишь ещё большие неудобства. Резко в уши бьёт крик, кажется, с лестницы, и обеспокоенно парень встаёт с постели: -Вививилка, блять! Какого хуя? У нас, сука, под дверью стоит ебанный Эбардо! Понимаешь? Ебаный Эбардо! Я не намереваюсь вступать с этим индивидом в любой диалог, поэтому, будь любезен, соизволь выйти с комнаты и подойти к входной двери, чтобы забрать у него букет из 101 пиона!,-в ответ тому лишь служит тишина, которую резко прерывает громкий смех и быстрые шаги. Он быстро пробегает мимо самого Лололошки и выбегает к двери, сразу открыв её и с оскалом на лице смотря на стоящего за порогом парня: -И в какую мне сторону это воспринимать?,-Вилка быстро щёлкает по лбу стоящего напротив, осторожно переняв тяжёлый букет из его рук. -Эй! Знаешь ли ты сколько мне понадобилось чтоб хотя бы договориться о заказе этих цветов! Смотри и давись теперь, я буду превышаться над тобой, жалкая пародия,-Эбардо коронно складывает руки на груди, смотря прямо в глаза близкого человека. -Ладно, не смешно. Проходи давай,-и он отступает, давая пройти другому лишь на область кухни, когда сам убегает обратно, дабы поставить куда-то цветы. Пока зеленоглазый направляется в сторону кухни, он переглядывается с до сих пор стоящим на лестнице Лололошкой, и оба одаривают друг друга презрительным взглядом. Эту картину лишь рвёт пополам Вилка, что быстро спускается обратно и уже за руку уводит своего Э-о на кухню, подальше от яростного и ледяного взгляда его брата. Ночь проходит быстро, с улыбкой на лице и очередными подколами от обоих. Этот вечер оба запомнят ещё на пару месяцев вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.