ID работы: 14570863

Батя ранен.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван Михайлович Булатов, известный под позывным «Батя», был контр-адмиралом и командиром подразделения Смерч. Старый воин, он прошел через многое за годы своей службы, но ни одно испытание не могло подготовить его к тому, что произошло в тот день. Во время операции по нейтрализации террористической группировки, Батю тяжело ранили. Его командование было необходимо для успешного завершения миссии, и он решил остаться на передовой, несмотря на боль и слабость. С ним находилась маленькая девочка Лена, которую он спас в ходе спецоперации. Маргарита Степановна Кошкина, известная под позывным «Багира», капитан третьего ранга и верная подчиненная Бати, была в штабе и следила за обстановкой на передовой. Она знала, что Батю ранили, но не могла ничего сделать, кроме как отдавать приказы своим подчиненным. Багира была в замешательстве. Она знала, что Батя не позволит себе ослабиться перед врагами, но она также видела, что он старается не показывать свою боль Лене, чтобы не пугать ее. Она знала, что на Батином плече лежит огромная ответственность — не только за исход миссии, но и за безопасность девочки. С каждым прошедшим часом Батя все больше терял силы, но его решимость оставалась неизменной. Он улыбался Лене, поддерживал ее, несмотря на собственное состояние. Багира наблюдала за ним смешанными чувствами — восхищением и тревогой. Наконец, завершение операции приблизилось. Бате удалось дать последние приказы, обеспечив безопасный отход своим войскам. Он посмотрел на Лену, улыбнулся ей и сказал ей успокоительные слова, прежде чем потерять сознание. Багира и ее команда не могли долго оставаться на месте. Они вынесли Батю с поля боя, несмотря на все опасности. Силы их были исчерпаны, но их дух был непоколебим. В конце концов, миссия была успешно завершена, но Батя был в критическом состоянии. Его жизнь висела на волоске, и только время покажет, сможет ли он встретиться с Леной снова. Война требовала свою цену, но сила духа и преданность друзьям оставались вечными, как и надежда на будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.