Fundom72fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный день в тюрьме времени, все преступники сидят по камерам и повсюду абсолютная тишина. Белоснежные зеркальные стены отражались друг в друге, создавая ощущение бесконечности этого места, хотя по сути так оно и было. В этом месте даже преступники были бесцветными, лишь темная фигура, что иногда исчезала со своего места и сразу же появляясь в другом, нарушала идеальную белизну этого пространства. А впрочем, здесь явно ничего нового. Спустя неопределенное количество времени, посреди бесконечного пространства появился необычайно яркий для такого места, как тюрьма времени, персонаж, а точнее ангел смерти, а если уж совсем просто — Джодах, обычный смертный, которому посчастливилось исполнить все свои планы и в итоге стать богом. Рядом с ангелом тут же появляется сам Смотрящий, за довольно большое количество времени Джодах и Смотрящий успели сдружиться и вполне себе хорошо общаться, но сейчас что-то явно было не так. Обычно спокойный Смотрящий сейчас выглядел злым и раздраженным и Джодах, заметив не особо и хорошее настроение своего друга, сам поник и виновато опустил голову, явно уже понимая за что его буду отчитывать в этот раз. — Прости дружище, — Джодах нарушил тишину. — я уже понял что мне не стоило этого делать. [Взгляд Смотрящего выражает раздражение и недовольство говоря, что время это не игрушка и Джодах слишком халатно относится к нему] — Ну Смотрящий, ну взял я один раз артефакт, который время искажать может, ну да, использовал, но ничего же страшного не случилось! Почему ты злишься?! — голос Джодаха сорвался на крик, его хорошее настроение и улыбку на лице заменили злость, непонимание и попытки доказать тот факт, что все хорошо и ничего страшного не случилось. [Взгляд смотрящего выражает несогласие с мнением Джодаха] Смотрящий мог продолжать так часами, для него это всё равно не больше мгновенья. Остановится он только тогда, когда Джодах будет его чуть ли не умолять перестать и уверять, что он больше так не будет, хотя сам потом вновь повторит свою же ошибку и все пойдет по новому. Джодах, понимающий, что всё это затянется очень надолго, закатил глаза и облокотился спиной о стену. Почему Время просто не может понять его? Зачем весь этот цирк? Он же ничего не натворил, а если бы и натворил, то явно бы все исправил, но нет, вместо того, что бы понять всё это, Смотрящему явно «легче» отчитывать Джодаха по несколько часов. Смотрящий, поняв, что на него не смотрят, а значит, Джодах вряд ли даже пытается понять, что до него хотят донести. Наглое и самонадеянное существо! Ему только полторы тысячи лет стукнуло, а он уже думает что умнее существа, которое созидает с самого создания Мультивселенной! [Взгляд Смотрящего выражает злость и упрек] — Ну что, Смотрящий? Что? Ты говоришь мне одно и тоже каждый раз, и каждый раз без повода! Я бы понял твою злость, если бы что-то случилось, но сейчас же все хорошо? [Взгляд Смотрящего недовольно намекает, что Джодах слишком легкомысленный и недальновидный] — Да, и что?! — Голос Джодаха перешёл на крик. — Я ничего страшного не сделал, а ты отчитываешь меня так, будто бы я пол Мультивселенной разрушил! [Злой взгляд Смотрящего говорит, что Джодах такими темпами вновь окажется в Тюрьме Времени, только уже в качестве узника] — Ну и пожалуйста! Хочешь меня заточить здесь? Давай! Дерзай! — Джодах поднял руки вверх, как бы говоря, «все, я сдаюсь, давай делай что хочешь». Вдруг, в глазах Джодаха потемнело, а сердце в груди будто бы увеличилось в массе и сейчас со всей силы ударялось о грудь скайзерна. Джодах инстинктивно положил руку на левую сторону груди, сжимая одежду в явных, но, к сожалению, тщетных попытках избавиться от неприятных болезненных ощущений. Смотрящий, все еще не до конца понимающий, что же происходит с ангелом, но явно понимающий что ничего хорошего подбежал к другу, хватая его, пытаясь помочь удержаться на ногах. — Больно. — единственное, что смог выговорить Джодах, Смотрящий, подойдя к нему, положил руку на голову скайзерна, но в этот момент Джодах отключился. К его собственному счастью, Смотрящий всё-таки успел подхватить пернатого.

***

Джодах очнулся лежащим в своем гнезде. Правда, таковым это назвать было сложно, само «гнездо» представляло из себя всего-лишь огромную кучу тряпок белых, фиолетовых и черных оттенков, накиданных друг на друга и по краям формирующих бортики, довольно большое количество мягких подушек и довольно больших плюшевых игрушек. Как в гнезде оказалось последнее, Джодах, к сожалению, помнил смутно. Натаскал во время линек, а потом понял, что убирать их уже лень. Да и куда их деть, если он даже не помнил из каких миров притащили все это добро? Кое-как осмотревшись, Джодах приподнялся на локтях. Но стоило ему это сделать, как в глазах вновь потемнело, а голова заболела. Но вдруг Ангел почувствовал, как что-то надавило ему на грудь, заставляя лечь обратно. С трудом повернув голову, Джодах увидел Время. — Неужели Смотрящий сидел тут со мной, пока я был в отключке? — в голове Джодаха забегали разные мысли. Рука смотрящего перебралась с груди на лицо Джодаха, Время осторожно провёл кончиками пальцев по щеке ангела и поправил непослушные пряди, что лезли в лицо скайзерну. Джодах не знал, что сказать. С одной стороны, было приятно, когда о тебе заботятся. Прямо как в детстве, когда он болел, а мама постоянно с ним носилась, а иногда не давала даже с кровати встать. Всё-таки скайзерны очень любят и ценят своих птенцов, постоянно оберегая их. Бывало, даже чересчур. А с другой, когда это делает кто-то, подобный Смотрящему, становится как-то странно. Нет-нет, неприязни не было! Просто странно. Джодах улыбнулся, и, сам того не замечая, потянулся за холодными прикосновениями. Глаза Смотрящего исказились в улыбке и тот, поддавшись немым уговорам Джодаха, погладил его по щеке. Холодная ладонь оторвалась от мягкой кожи и практически невесомо коснулась кончика ушка Ангела, на что Джодах лишь рассмеялся и, привстав, положил голову на коленки Смотрящего, поглядывая прямо в его белоснежные глаза. [Взгляд смотрящего спрашивает, так что же это все-таки было?] — Это... Ох, прости, если заставил тебя волноваться, старина. Это, скорее всего, сбой ритмики сердца, такое случается. Не скажу, что это хорошо, но все же. Да и к тому же, со мной сейчас все хорошо, нет так ли? [Взгляд Смотрящего направлен на вас с укором] — Ладно, вот только ради тебя не буду вставать из гнезда следущие несколько дней. [Взгляд смотрящего выражает…] — Ладно, неделю! Доволен? [Взгляд Смотрящего выражает удовлетворенность словами Джодаха] — Ну вот и всё. — Ангел удобнее устроился на чужих коленях и, убаюканный шепотом, который исходил от Времени и к которому он уже давно успел привыкнуть, и мягкими прикосновениями бога, заснул, тихо сопя. В голове Смотрящего вновь пронеслись старые мысли. " Наглое и самонадеянное существо, ему только полторы тысячи лет стукнуло, а он уже думает что умнее существа что созидает с момента зарождения Мультивселенной… " Полторы тысячи лет. Для Бога, коим являлся Смотрящий это была лишь маленькая крупица времени, песчинка, затерянная где-то в миллионах лет. Но если для кого-то это число столько же маленькое, что и обычные песчинки, то для кого-то это будет невероятным камнем, огромной скалой, которая постепенно будет наваливаться на него, пока не раздавит полностью, и существо просто не умрет от старости. Джодах — не настоящий бог. Он все такой же смертный, которому посчастливилось получить силу и прожить такое огромное количество времени. Ангел никогда не будет вечен, даже его прозвище «Вечный архимаг», которое он сам себе придумал, не поможет ему в этом. Рано или поздно Смотрящему все же придется в последний раз обнять Джодаха, прежде чем проводить его с остальными душами в Небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.