ID работы: 14571006

Мы нуждаемся, но не признаёмся

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, отец

Настройки текста
Примечания:
Стража переглянулись и открыли в изумления врота, они уж точно не ожидали увидеть его, того кто ушёл так внезапно. -пойдём, -Тауриэль мягко проговорила стоявшему как вкопанному Леголасу, намекнув что король разгневается от столь долгой задержки Они направились к королю, Трандуил нисколько не изменился, он будто вообще не менялся. Всё так же красив и непоколебим, вечно сосредоточенный, весь в раздумьях. Последний раз его искренние эмоции увидели несколько эльфов в битве пяти воинств, тогда они увидели его слёзы на глазах, и то на пару минут. Король понимал, никто не должен видеть его настоящим, никто не должен знать его изъян, тот кто узнает, рано или поздно пустит туда стрелу. — здравствуй, отец, -леголас впервые за столько времени увидел отца, ему хотелось бросится тому в объятья, и поговорить с ним, как с папой. Не как с королём, не как с отцом, а как с папой, с нежным и любящим, с открытым, который не говорит повелевающим тоном, держа идеально ровную осанку и гордо поднятую голову. Леголасу хотелось верить что это может получится сейчас, когда они не виделись столько лет. -здравствуй, сын. я рад тебя снова видеть, Тауриэль, Ona ta a’amin Тауриэль быстрым шагом ушла, понимая что сейчас там состоится весьма интересный разговор. -Почему ты вернулся, ты говорил что не можешь тут находится. Что тебя сюда вернуло? или кто? — на слове кто у Леголаса перехватило дыхание, нет, он не отрицал что все годы его так тянуло к этой рыжеволосой эльфийке, но и не хотел про неё говорить. -Я не нахожу себе места в Средиземье, я нашёл того странника Арагорна, сына Араторна, наследника Исильдура, он мне стал как брат, мы многое прошли, у него прошла коронация и свадьба, у него теперь другие заботы, а я не нахожу теперь себе места. — Похвально, я рад что ты исполнил моё указание, я наслышан о вашем походе, вы действительно прошли многое, -губы Трандуила расплылась в мгновенной полуулыбке, но он оставался таким же сдержанным. -и знаешь, я устал, от вечной войны, от того мрака, с которым мы сражались. Могу ли я попросить твоего разрешения, и не ходить вместе со стражей на границы, пойми, мне последнее время тревожно и… — И с каких пор я должен кому либо давать какой то отпуск?! -Трандуил был рассержен, и в тоже время он не кричал, он никогда не кричал, лишь повышал голос, становился мрачнее, и наконец посмотрев в глаза страже или слугам, они замолкали, но сейчас задача сложнее, это его сын, он так просто не уйдёт, поэтому Король продолжил: — Леголас, ты думаешь сдесь всем хорошо? Все хотят воевать и ни у кого нет проблем? За всю жизнь я повидал многое, много воин и смертей, и я не давал себе всё это время отдых. Ты будущий король, тебе необходимо быть стойким. Я никак тебя от этого не освобожу, это твоя обязанность, особенно тогда, когда мы потеряли много воинов, стража слабеет. Леголас задумался, быть может и вправду, это обязанность и тауриэль, она же там, он представил как они сражаются и пересекаются взглядами, от этого его губ тронула едва заметная улыбка. -и всё-таки ты не умеешь не думать о том о чём не положено.- вздохнув, я явной огорчённостью в сыне. — честно, она скучала, скучала как по другу, стала больше уставать, таких опытных и сильных как ты осталось совсем мало, так что если не хочешь работать для себя и королевства, позаботься о ней. Но не переходи грань сын, я знаю это сложно, но её сердце принадлежит другому, не заставляй её чувствовать себя виноватой. — Трандуил оставался непоколебим когда Леголаса переполняли эмоции. Он был зол на себя, но то что ушёл, оставил одну, без опоры и подержки, она осталась одна. Да он помог другим, но для него всегда было важно быть рядом с ней в трудную минуту, почему он так поступил, когда её сердце разбилось вдребезги, когда силы её покидали, почему? Леголас ничего не мог исправить, он лишь мог оставаться рядом и не думать лишь о себе. Слёзы виднелись на голубых, мрачных в этот день глазах, кулаки сжались, и Трандуил, как отец не мог просто так стоять и смотреть на это, а уж тем более прогнать сына. Взгляд Короля смягчился и он слегка ускоренным шагом подошёл к сыну и обнял, нежно, прижимая к себе, спустя столько времени. Леголас, который столько времени ждал, когда же его собственный отец поведёт себя с ним не как просто король. Принц прижался к отцу, и не смог контролировать слёзы, он часто вздыхал и почти бесшумно пускал слёзы в плечо папе. -это сложно сынок, я знаю, ты молод и чувствителен, но пожалуйста, если на то нет доводов, не создавай ложных надежд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.